Опубликовано 25 Август, 2022 - 12:48

один раз

В поселке Черемушки есть отличное и уникальное в своем роде место - это тематический парк отдыха "Тортуга" по мотивам "Пиратов Карибского моря". Об этом парке я слышала давно, несколько раз натыкалась в соц сетях на их страничку, но все-таки находится он достаточно далеко от места проживания, поэтому к посещению никак не могла запланировать. А в этом году, как говорится, "пазлы сошлись", я оказалась на фестивале этнической музыки и ремесел "Мир Сибири" в Шушенском республики Хакасия, а совсем недалеко от Шушенского располагается поселок Черемушки, куда мы поехали осмотреть самую большую в России Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию, и вот по пути нам и встретился этот парк "Тортуга". Тут уже грех было не заехать.

Стоимость посещения парка 250 рублей, еще столько же стоит билет на корабль, где сам Джек Воробей проведет вам незабываемую экскурсию.

На территории парка есть детская спортивная площадка, есть много арт-объектов и мультяшных фигур. Из интересного: дом Великана или пещера Циклопа. Но, безусловно, особое внимание и центральное место занимает копия пиратского корабля.

Парк расположен на берегу Енисея, здесь можно заказать водную прогулку на катере.

Берег Енисея очень живописный, на другом берегу красивые горы. Здесь можно медитировать. А еще здесь жарят шашлыки и устраивают пикники, по-моему, здорово.

Для желающих перекусить - есть кафе "Остров сокровищ", где можно заказать кофе, гамбургеры и картофель фри. На территории парка можно заказать шашлык, а сладкоежкам продадут мороженое, молочный коктейль или сладкую вату.

Предлагаю вам отправиться со мной в фотоэкскурсию по парку отдыха "Тортуга". Здесь есть и лавочки, и даже вот такие удобные гамаки.

Повсюду нас ожидают пиратские мотивы, а также фантазийные образы.

Гуляешь по парку и думаешь: а что же еще придумали организаторы парка? Гле-то здесь должен быть дракон, а еще и пещера Циклопа. Сейчас я вам все покажу.

Посещение парка оставило приятные впечатления. Уверена, что детям, особенно поклонникам Джека Воробья и пиратов Карибского моря здесь обязательно понравиться. Гулять по парку, дышать свежим воздухом, искать новые арт объекты, наслаждаться видом Енисея - все это можно делать здесь, в парке отдыха "Тортуга".

Я рекомендую!

Достоинства
  • Каждый год что-то добавляется
  • Парк ухоженный
  • Расположен в красивом месте
  • Уникальность парка
Недостатки
  • Обмелело
Татьяна Долидудорекомендует