Опубликовано 16 Март, 2021 - 22:34

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    5594 руб

Дорогие мои, читатели и искатели, от всей души приветствую Вас!

Уже больше месяца не терпится рассказать о своем суперском приобретении, я купила мантоварку!

И все это не просто так. Десяток лет назад мы жили в Бурятии. Эти годы я не забуду никогда! Бурятия для меня - самое лучшее место моей души, забыть ее НЕВОЗМОЖНО, любить ее – НАВСЕГДА. Ну, и конечно, тоска по позам (буузам), которые мы с огромным удовольствием улепетывали и в будни и в праздники. Сколько раз я восхищалась умением женщин лепить эту красоту и вкусноту, сколько раз я записывала рецепты от подруг буряточек…И вот…момент настал. Наверное, мы становимся старше, тоскуем о теплых сердцу днях и пытаемся к себе притянуть трогательные воспоминания. Вот и Бурятия моя любимая далеко, но так захотелось воплотить в жизнь свою мечту и научиться лепить буузы. Я Вам, друзья мои, рекомендую попробовать тоже, рецепт свой напишу ниже, а как защипывать, много видео в интернете. Итак, решено. Лепим буузы. У меня есть электрическая пароварка, вернее, пароварочка, пароварусечка….Маленькая она. Нам с мужем вполне, но у меня две дочки, два зятя и внучек… Ее точно будет мало. А угостить нужно всех!

Искала я ее несколько дней. Сначала в магазинах - эта маленькая, эта для индукции не подходит, эта бешенных денег стоит…И вот, Wildberries выручает! Я нахожу ее, свою прекрасную мантоварку.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Тип пароварка
  • Покрытие Нет покрытия
  • Материал корпуса Нержавеющая сталь
  • Бренд Korkmaz (Турция)
  • Серия PERLA
  • Материал нержавеющая сталь, стекло
  • Тип кухонной плиты Электрическая, Керамическая, Газовая, Индукционная

 

Мои характеристики:

  • Удобная
  • Большая
  • Классная
  • Многофункциональная
  • Качественная

И ПАРУ СЛОВ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Кастрюля 28x8,3 см / 5,1 л

Верхние ярусы 28x7 см / 4,2 л

Диаметр отверстий 5 мм

• Корпус из высокопрочной Cr-Ni нержавеющей стали марки 18/10.
• Инкапсулированное толстое дно Solar Base, обеспечивающее наилучшее распределение и сохранение тепла.
• Эргономичные ненагревающиеся стальные ручки.
• Крышка из удароустойчивого жаропрочного стекла.
• Особый дизайн, гармонично сочетающий красоту стекла и стали.
• Отполированные до блеска поверхности, длительное время сохраняющие яркость.

Ребята, это вещь! Это кастрюля очень достойная с хорошим диаметром, супер капсула основания (эдакое толстое дно) греет равномерно, все готовится идеально. Дырочки в ярусах и не большие, и не малюсенькие, это немаловажно. Вообще, основание - кастрюля (которая отлично испробована и для супов, и для тушения, как самостоятельный предмет), три яруса и прозрачная стеклянная крышка, вот мантоварка в сборе. Готовлю в ней и овощи, и котлетки, и рыбку, и буузы. Прелесть, не нарадуюсь.

Я очень рада, что выбрала именно ее. Подружка жаловалась, что купила себе мантоварку и вроде бы не дешевую, за 2500,а готовить беда- донышки у теста уже в который раз становятся серыми, значит реакция какая-то…Я этого боялась больше всего. В моей мантоварке-пароварке никаких проблем нет. И вообще, люблю хорошую посуду. Сейчас разброс цен большой, и очень обидно, когда посуда не соответствует нашим ожиданиям. У меня есть отзывы о до сих пор служащих мне кастрюле, вок сковороде и сковороде для гриля. Если интересно, загляните.

И я обещала Вам рецепт бууз. Как объясняет моя подруга, это как манты, как хинкали, но другие))).

Итак, БУУЗЫ.

Для теста:

Вода комнатной температуры- 250 мл

Яйцо- 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль - по вкусу, я кладу 1 ч.л. без горки

Мука - около 500 г ( пока тесто не перестанет отставать от рук)

Для фарша:

700 г мяса ( я беру пополам говядину и свинину)

Лук 300 г

Соль, молотый перец по вкусу

150 мл холодной воды

Из всех компонентов замешиваем тесто, накрываем и даем постоять 20-30 минут.

Фарш хорошо вымешиваем, убираем минут на 20 в холодильник.

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 10 см, в середину кладем фарш и защипываем по кругу, чтобы в центре осталась дырочка. На одну буузу – столовая ложка фарша в центр, делаете защип, придерживая большим пальцем второй руки мясо, а пальцами первой руки подтягиваете тесто к защипу. В идеале – 33 раза (столько защипов на одежде тибетских священнослужителей). Но любое количество защипов на вкус никак не повлияет – будет вкусно.

Готовим в мантоварке на ярусах, смазанных растительным маслом (я еще донышко буузы окунаю в блюдечко с маслом перед раскладкой на ярусе мантоварки). Готовим свежие 20 минут, если Вы их замораживали, то 35 минут.

Буузы похожи на бурятскую юрту, в центре - отверстие, из которого выходит пар, как из крыши дым. Едят буузы руками, надкусив бочок у донышка и выпив весь бульончик. Мы любим буузы с соевым соусом и сметаной. Попробуйте, Вам понравится. Спасибо, что заглянули.

Достоинства
  • Большой объем
  • Качественный товар
  • Многофункциональная
  • Подходит для индукции
  • Три яруса
  • Удобная
Алиса dmрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.03.2021
Буузы! Мои любимые! Можно еще приготовить с рубленным мясом Love
17.03.2021
Да, это любовь навсегда!!! Smile
25.06.2021
Здорово! Тоже зочу такую купить). Очень аппетитно выглядят буузы
Отличный отзыв и рецепт)
Смотрите также