Добрый день!
Огуречные маски — это всегда про свежесть, по крайней мере у меня в голове именно такая ассоциация с этим ингредиентом 😊
И скажу даже больше — у меня тканевые маски с огурцом есть практически всегда!
Конечно чаще всего я предпочитаю использовать такие маски в летнее время года, потому что они очень лёгкие, как правило такие маски точно не вредят и будем честны — редко когда дают прям какую-то крутейший питательный, восстанавливающий, «вау» — результат, чаще всего это лёгкий увлажняющий эффект
Описание от производителя:
Тканевая маска Daily Solution Cucumber Mask Sheet с экстрактом огурца от косметической марки Consly предназначена для активного увлажнения лица, восстановления свежести и сияющего вида кожи. Увлажненная биоактивной эссенцией салфетка плотно покрывает кожу, позволяя полезным компонентам быстро и глубоко впитываться в ткани. Экстракт огурца в сочетании с гиалуроновой кислотой интенсивно увлажняет, создает ощущение свежести и легкости, нормализует выработку кожного сала и пролонгирует чистоту жирной или комбинированной кожи. Маска универсального типа благотворно влияет на покровы с признаками усталости, тусклости и обезвоживания, улучшает цвет и микрорельеф лица.
Маска выглядит очень просто, очень лаконично, на лицевой стороне название:
На тыльной стороне информация для потребителя:
Здесь есть информация на родном языке, что очень удобно, особенно когда вы выбираете маску, скажем так «не отходя от кассы» и вам важно понимать про что вообще этот продукт
У этого бренда я встречала несколько линеек и обычно маски конкретно из этой линейки меня устраивали по всем параметрам!
Итак, сегодня мне хотелось просто проснуться, у меня был самый простейший запрос во вселенную, это освежить свою кожу 😊
Знаете иногда не хватает совсем чуть-чуть для того, чтобы максимально взбодриться и заняться своими делами
Я очень легко очистила кожу, использовала энзимную пудру, буквально прошлась по лицу, визуально у меня вообще нет никаких признаков того, что я как-то умывалась и использовала какой бы ты не было образив
Но по ощущениям кожа очень сильно стянута, она была немножко обезвожена и именно поэтому мне казалось что маска с огурцом впишется здесь как нельзя лучше!
После очищения я вскрыла упаковку и нанесла ткань на лицо
Надо сказать что лекало у этого бренда очень разные, не всегда удачные и конкретно это лекало мне не очень понравилось!
Пришлось его немножко подрезать!
Итак, меня сразу встретил потрясающий огуречный аромат, думаю что такие ароматы не для всех, потому что они очень интенсивные и могут надоедать!
Но с условием того, что маску на лице мы используем 15/20 минут, думаю что это позволительно
Итак, по прошествии этого времени я сняла маску, конечно же мои ощущения сразу изменились, они в принципе изменились в тот момент, когда я нанесла эту потрясающую ткань на лицо
Но мне хочется отметить то, что эта ткань не высохла на 100% и ощущалась на коже достаточно комфортно!
Тем не менее она очень классно прилипает к коже и мне кажется по максимуму отдает всю свою эссенцию!
Мне пришлось смыть эту эссенцию, потому что я была вынуждена помыть голову, но я специально оставила в пакете немного для того, чтобы сразу после умывания нанести её на кожу вновь и уже оценить, скажем так — в долгосрочной перспективе!
И сразу после того как я это сделала — могу отметить то что моё лицо превратилось во что-то глазированное :)
Мне такой эффект конечно не очень нравится, это слишком большая влажность для моей кожи, тем более ощущается некая липкость
Эта липкость не очень приятна для обладателей конкретно жирной и проблемной кожи, но я думаю что если у вас наоборот кожа сухая или супер сухая — то вы такой эффект встретите на ура!
Я не заметила здесь супер увлажняющего действия, какой-то глубокой свежести, мне показалось что эта маска больше про «удовольствие здесь и сейчас», лёгкость и в этом смысле мне кажется что такие маски идеально будут заходить летом, когда хочется поухаживать за собой но при этом особо никак не напрягаться!
Ну и конечно следующий момент это то, что блеск от этой эссенции я убирала с использованием матирующий пудры, настолько он был стойким и настолько он визуально мне не нравился, моё лицо было слишком блестящим и для меня это совершенно не свойственное состояние!
В целом мне кажется эта маска очень круто подойдёт на летнее время, либо на те периоды, когда вам не нужен особый уход, какие-то супер — способности тканевых масок и просто хотите поухаживать за кожей и провернуть некие ритуалы красоты 😊
Но в целом я не заметила чтобы эта маска как-то усугубила состояние моей кожи, поэтому я бы ей наверное поставила 4 из 5, тем более есть ряд моментов, благодаря которым маски этой марки есть скорее всего больше не куплю!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!