Опубликовано 21 Декабрь, 2023 - 00:23

Одно время мой косметический шкафчик страдал от обилия тканевых масок. Эти времена мы пережили. В "коллекцию" попала и ультра увлажняющая маска Ultra Hydrating Essence Mask Snake от корейского бренда Ekel. Ожидала, что она будет, как почти все: напитает, освежит, оставит липкий и жирный след на лице. Что из этого сбылось?

Несколько слов о продукте:

• Страна производства - Южная Корея (штрих-код 880)
  • Вес - 25 мл
  • Тип кожи - для любой
  • Назначение - восстановление, питание, разглаживание, увлажнение
  • Срок годности - 3 года
  • Где купить - инет-магазины
  • Цена - чуть меньше $0,5.

Коммерческое описание:

Тканевая маска Ekel Snake с экстрактом змеиного яда - прекрасный способ для эффективного и быстрого домашнего ухода за кожей лица. Представленный товар, как и все тканевые маски в первую очередь направлен на увлажнения и питание кожного покрова. А благодаря дополнительным активным компонентам продукт стимулирует регенерацию кожи, препятствует появлению морщин и освежает цвет лица.

Главным действующим ингредиентом в составе этого товара является экстракт змеиного яда. Не бойтесь, несмотря на пугающее название, этот ингредиент набирает свою популярность в медицине и при создании косметических средств, благодаря своим поистине уникальным свойствам. Экстракт змеиного яда содержит рекордное количество аминокислот, а также ценнейшие для кожи минералы и микроэлементы. Разглаживая рельеф кожи и препятствуя появлению морщин, данное косметическое средство является омолаживающим средством, идеально подходящим для всех типов кожи.

Главным преимуществом тканевой маски Ekel Snake с экстрактом змеиного яда однозначно является простота в использовании и ошеломляющий результат. Нанеся маску на лицо, вы можете читать, слушать приятную музыку или отдыхать. В то же самое время, пропитанный полезными веществами и витаминами продукт, будет, на протяжении всего времени использования, насыщать эпидермис лица столь необходимой влагой и микроэлементами.

• Упаковка

Прямоугольный пакетик более-менее стандартного размера и формы. Цвет - в основном, стильный черный. Лично мне нравится более жизнерадостное оформление. Два раза большими буквами написано Snake (змея), чтобы было видно.

На обратной стороне штрих-код, а остальное заклеено наклейкой с переводом.

Как обычно, есть линия надрыва. Работает хорошо.

• Состав

Water, Glycerine, Sodium Hyaluronate, Lavandula Angustifolia Water, Alcohol, Fragrance, Carbomer, Polysorbate 80, Hydroxyethylcellulose, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Paeonia Albiflora Root Extract, Lonicera Japonica Flower Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Green tea Extract, Triethanolamine, Disodium EDTA-2NA, Methylparaben

Ингредиенты, которые добавляют в корейские и китайские маски, иногда меня ошеломляют. Например, не смогла себя заставить попробовать маску с экстрактом ласточкиного гнезда, а весь суп из этих гнезд даже едят! А тут - змеиный яд, тоже было как-то некомфортно.

Есть ли в составе яд? Я так поняла, что ингредиент

дипептид диаминобутироил бензиламид диацетат

как раз и выступает заменителем яда, имеет искусственное происхождение. Кроме него, в составе есть несколько растительных компонентов. И еще несколько синтетических, как говорит Экоголик. На упаковке написано, что маска имеет натуральное происхождение (Natural).

Насколько я разобралась, даже в натуральных допускается присутствие какого-то процента синтетических ингредиентов.

Поэтому не хотела бы кричать, что производитель привирает. Возможно, слово Natural относится к чему-то другому?

• Как я применяла маску

Использовала зимой. Умылась, поскрабилась и вперед. Наложила маску на лицо, осталось еще много сыворотки в пакетике - я ее не наносила. От переизбытка сыворотки бывает сильная липкость, я этого не люблю - хоть и знаю, что она питательная. Остаток нанесла на кожу на следующий день, и понравилось!

Маску держала около 30 минут, ткань не успела высохнуть. После нее не умывалась, оставила лицо высыхать.

Способ применения официально:

На предварительно очищенное лицо, нанести маску и держать ее на протяжении 20-40 минут. Аккуратно сняв маску, рекомендуется не умываться, чтобы остатки средства могли впитаться в кожу.

• Что в пакете: аромат, пропитка, лекало

Аромат очень понравился: словно пахнет парфюм с розой и фиалкой. Реально, если бы у меня были такие духи, радовалась бы и пользовалась. К запаху на лице привыкла быстро, почти не ощущала. После снятия быстро выветрился.

Пропитка обычная: прозрачная, скользкая, ее немало.

Лекало из достаточно плотного материала, не везде прилеплялось хорошо, возле переносицы отставало, да и складки на тканюхе не особо разгладились. На удивление, нормально село на глаза и рот, а вот на лоб не хватило. Но это в порядке вещей, у меня длинное лицо, так всегда бывает.

• Моя кожа

Мне 40+, кожа немолодая и уставшая, есть обвисание тканей и морщины. Щеки и подбородок сухие. Нос, пространство вокруг носа и лоб - с расширенными порами, легко жирнятся.

Коже не хватает влаги и жизненной силы. Хотя я бы сказала, что сейчас она в более-менее нормальном состоянии. Никаких экстренных проблем и высыпаний нет.

• Ожидания от маски

В принципе, одно - хорошее увлажнение. Особенно с учетом того, что маска Ultra Hydrating (ультра увлажняющая). Не хотелось бы получить липкое и слишком жирное-блестящее лицо.

• ОЩУЩЕНИЯ и ЭФФЕКТ от использования

В процессе никакого дискомфорта не было, лицо не парилось (раньше случались покраснения от других масок, тут все чисто). Эффект после снятия мне понравился: кожа разгладилась, сухость ушла и как бы появилось сияние. Не слишком много, не было ужасного жирного блеска. Но повторюсь, я использовала не всю сыворотку и пользовалась маской зимой. Когда на второй день наносила остаток сыворотки на лицо, тоже были похожие эффекты, но в меньшей степени.

После маски не стыдно выйти в люди: никаких шелушений, кожа освежилась, выглядит хорошо. Если нужно экспресс-увлажнение и уход - пожалуйста, вот оно!

Часа через 4 начало выделяться кожное сало в Т-зоне (зимой она у меня не сильно активна), в небольшом количестве. Порадовало, что не было липкости, тщательно проверяла - и это прекрасно. Упругости после маски особой не заметила, но вроде ее и не обещали - наоборот, кожа была мягкая.

• ВЫВОДЫ

Мне маска понравилась, я увидела заметный эффект: кожа разгладилась, увлажнилась, стала гораздо лучше выглядеть. Не было ненавистной липкости. Копеечная цена реально радует. Маска часто встречается в продаже, уже много лет ее вижу - значит, она востребована.

С другой стороны, мне кажется, что заявленный "натуральный" состав - не совсем натуральный. Я не в претензии к синтетическим ингредиентам, но зачем писать Natural? Особенно, если аналог змеиного яда - совсем не natural.

В целом, 4 звезды (почти 5) и рекомендую. Купила бы снова, если бы мое увлечение тканевыми масками не угасло.

Достоинства
  • Бюджетная цена.
  • Не вызывает аллергическую реакцию.
  • Не оставляет липкости
  • Придает кожи ухоженность
  • Приятный аромат
  • Разглаживает кожу
Недостатки
  • Синтетический аналог змеиного яда
  • Трудно уложить маску без заломов и складок
Ведьма с Днестрарекомендует