Начну с того,что я не являюсь представителем компании AMWAY, в этом вы сможете убедиться,прочитав мой отзыв о другом средстве этой компании в самом низу моего отзыва.
Эта маска стала для моей кожи настоящим открытием!
Теперь по порядку. . .Эту маску я бы сама не купила (не попробовав),т.к цена у нее дороговатая (мне она обошлась со скидкой в 850 рублей за 100 мл). Представитель AMWAY дал мне свою маску на пробу.Я сначала со скептицизмом отнеслась к этому(т.к считала,что очищающую маску с глиной можно и подешевле найти и что все они по эффекту одинаковые),но тем не менее нанесла на кожу, выждала положенное время, а когда смыла, не поверила своим глазам - моя кожа вечно красноватая,раздраженная,шелушащаяся, жирноватая (страдаю себорейным дерматитом) вдруг стала светленькой (по сравнению с до) ,чистенькой ,цвет лица заметно выровнялся. При этом во время выдержки маски (10-15 минут) не было абсолютно никаких (!) неприятных ощущений, только приятное чувство легкой прохлады. От других масок с глиной часто возникало ощущение сухости и стянутости кожи (уже в самом процессе). А после смывания лицо часто шелушилось и краснело еще больше. А тут даже после того как смыла - полный комфорт!
Затем я нанесла пробник крема VICHY и впервые за долгое время, не припудриваясь (пудрой маскировала красноту и убирала жирный блеск) вышла на улицу. Поначалу я подумала, что относительно идеальная кожа -частичная заслуга этого крема (пошла и купила его). А маску все-равно решила купить подешевле и взяла AVON (Турецкие бани), отзыв здесь
Но как правильно говорится - скупой платит дважды (это я про себя) . Моя кожа без этой маски стала опять выглядеть как обычно, никакие глиняные маски (в том числе и из натуральной глины)+ мой крем,такого эффекта не дали(даже чуть-чуть).И вот тут я окончательно созрела для того, чтобы ее наконец купить. И нисколько теперь об этом не жалею! И буду пользоваться постоянно.
Единственный минус - в составе нашла Метилпарабен,причем в середине состава (за это обычно снимаю звезду),но учитывая, что это все-таки смываемая маска, а не крем + обалденный эффект + в этой маске действительно много глины (на 2 месте после воды-белая глина,на 3 - глинистый минерал и еще много полезных для жирной и проблемной кожи компонентов), то этой маске я могу поставить ТОЛЬКО 5 звезд!
И ,конечно, эту маску я советую в первую очередь людям, страдающим себорейным дерматитом, избыточным саловыделением, угревой сыпью и воспалениями (в таких случаях денег на такую маску не жалко) ,а людям с нормальной, сухой и здоровой кожей можно обойтись и более недорогими,но хорошими масками с глиной.
В любом случае,буду очень рада если вам эта маска подойдет и полностью избавит вас от проблем с кожей!
СОСТАВ (подробный разбор):
Aqua - Вода.
Kaolin - Белая глина. Действует на кожу как антисептик, активизирует кровообращение, снимает воспаления. Маски из белой глины обладают отбеливающим, очищающим, питательным эффектом.Помимо этого, белая глина отлично подходит для проблемной себорейной кожи, так как прекрасно адсорбирует излишки кожного сала и пота, тем самым гармонизируя жировой обмен в коже.
Montmorillonite - Глинистый минерал. Отлично очищает кожу и сорбирует избыток кальция и солей тяжелых металлов, высвобождает вредные для организма частицы достаточно прочно «закрепленные» в волокнах кожи, с другой стороны насыщает кожу полезными микроэлементами.
Stearic Acid - Эмульгатор и стабилизатор.
Glycereth-26 - Растворитель, обладает увлажняющими свойствами.
Cetyl Alcohol - Смягчитель и стабилизатор эмульсий. Придает коже бархатистость.
PEG-100 stearate - Стабилизатор эмульсий.
Aloe Barbadensis Leaf Juice - Сок листьев алоэ вера.Мощный увлажнитель..Помимо этого, обладает выраженным противовоспалительным, противомикробным и ранозаживляющим действием .
Glyceryl Stearate - Увлажняющее и кондиционирующее средство, эмульгатор.
Triethanolamine - Регулятор уровня рН косметических средств.
Titanium Dioxide - Естественный минерал в виде белого порошка, который уменьшает раздражение кожи, скрывает ее недостатки, обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей.
Parfum - Парфюмерная отдушка.
Diazolidinyl Urea - Консервант и антиоксидант в составе косметических средств.
Methylparaben - Консервант. Вреден.
Citric Acid - Лимонная кислота. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент.
Propylene glycol- В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение.
Zinc PCA - Уменьшает активность сальных желез, что значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи. Также обладает легким антибактериальным действием.
Copper PCA - Обладает себокорректирующим (регулирует и снижает избыточное выделение кожного сала) и противомикробным действием.
Ethoxydiglycol - Увлажнитель, растворитель.
Menthyl PCA - Антисептик. Может вызвать раздражение.
Panax Ginseng Root Extract - Экстракт женьшеня настоящего.Разглаживает морщины, делает кожу более эластичной и увлажняет ее, снимает раздражение и стимулирует кожу.
Lauryl PCA - Обладает увлажняющим действием, смягчает кожу.
А если у меня себорея раз в 5 хуже выглядит, чем у вас, бляшки, корки и прочая красота на пол лица, можно этой маской ситуацию поправить? А то трогать обычно при обострениях боюсь, как бы хуже не стало:(