Начитавшись восторженных отзывов об этой маске, заказала сразу 2 штуки (хорошо не больше). Повелась на цену, купила по акции за 99 рублей (это ж какая экономия, в 2,5 раза). Меня уже с самого начала смутила непривычная для маски с глиной консистенция ( мне она показалась жидковатой). Раньше у меня была другая маска от Avon "Сокровища мертвого моря" (там видимо состав получше был), поэтому есть с чем сравнивать.
В добавок наносилась маска на кожу как-то не так (не покрывала равномерным слоем).
Выдержать ее до полного высыхания, я тоже не смогла (это специально для фото помучилась в этот раз).Кожу лица стянуло так, как- будто его суперклеем намазали. И дело тут не в глине (которая, как известно, подсушивает и стягивает кожу после высыхания). Раньше я пользовалась обычной глиной (у меня их 5 видов)в чистом виде и настолько неприятного ощущения никогда не возникало!Хочу заметить- у меня смешанный тип кожи (больше жирный).
Я думаю, тут дело в обилии всякой химии ,которой буквально НАПИЧКАНА маска. Как мне кажется, именно она дает такой неприятный эффект.
Потом я маску смыла. . .Если бы моя кожа могла говорить, то она бы заорала: "ХОЧУ ПИТЬ!" Кожу настолько высушило, что если бы я не нанесла увлажняющий крем в течение первых 2-3-х минут, то она бы зашелушилась.
А тут собралась отзыв писать, решила изучить состав маски и обалдела!!! (Причем состав не указан на самом тюбике, только на коробочке. Видимо, для того чтобы люди особо не вникали в подробности.Коробку многие выкидывают сразу). То что состав мягко говоря далеко не натуральный это еще пол-беды, НО то что заявленная марокканская глина находится на 16 месте (!!!) в составе, это меня по-настоящему удивило! Не ожидала такой подлянки от AVON! А еще серия Планетой SPA называется!
Сразу хочу заметить, что я не являюсь противником Avon и некоторая продукция мне действительно нравится, а некоторой я пользуюсь уже более 5 - 7 лет (и лучше для себя не нашла). Но эта маска меня просто взбесила!
МАСКУ "ТУРЕЦКИЕ БАНИ" Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
СОСТАВ:
Вода.
Кремниевая кислота
- отвечает за ускоренное обновление опорных белков соединительной ткани. Необходима для нормального функционирования кожных покровов, повышения защитных функций кожи, формирования соединительной ткани.
Этилгексилпальмитат
- содержится во многих продуктах ухода за кожей, в качестве ингредиента используется для регулировки консистенции.Имеет очень высокую степень комедогенности, может вызвать комедоны.
Будьте осторожны.Но при этом есть важный момент: какое место вредный ингредиент занимает в составе. Если он после 7-й позиции, то особо волноваться не стоит - количество его незначительно! (А здесь на 3 месте).
Пропиленгликоль
- в косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду.Вызывает аллергические реакции и раздражения. Вызывает образование угрей.
Глицерин
- эффективное смягчающее и увлажняющее средство. Его добавляют в косметику для придания мягкости (увлажнения) и блеска.
ПЭГ (20) изоцетиловый эфир -не нашла
Кокамидопропилбетаин
- вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно-активным веществом (ПАВ).Помечен знаком «Опасно».
Титана диоксид
- его главное назначение – уменьшить негативное воздействие солнечных лучей на кожу.Часто используется в качестве подкрашивающего вещества в косметике.Вреден.
Ксантановая камедь
- стабилизатор и загуститель.Обладает влагоудерживающими и увлажняющими свойствами длительного действия, тонизирует, питает и очищает кожу, активно препятствует испарению влаги с поверхности кожи.
Феноксиэтанол
- Консерватор. Обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков. Помечен знаком «Опасно»
Отдушка.
ПЭГ - 7 глицерилкокоат
- Эмульгатор.В чрезмерных количествах может вызвать сухость кожи.В косметике исользуется с целью увеличения температуры плавления.
Диметикон
- силикон.Смягчает кожу,придает ей гладкость.
Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты
- консервант, комплексообразователь. В косметических средствах повышает степень пенообразования продуктов, усиливает очищающие свойства. Может вызвать раздражение кожных покровов и слизистых оболочек глаз.
Ментиллактат
- обладает сильным охлаждающим эффектом и обеспечивает длительное ощущение свежести в сочетании с противовоспалительными свойствами.
МАРОККАНСКАЯ ГЛИНА
- обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.Марокканская глина обладает способностью расщеплять жир, превращая его в щелочь, чем обуславливается ее великолепное очищающее действие, помогающее избавиться от самых глубоких загрязнений пор и сделать кожу мягкой и нежной.
Экстракт янтаря
- косметические средства, содержащие продукты янтаря, глубоко очищают кожу, обогащают клетки кислородом, укрепляют капилляры и замедляют процесс старения.
Экстракт плодов маслины европейской
- защищает клетки кожи от негативного воздействия свободных радикалов, вызывающих старение кожи, успокаивает раздраженную чувствительную кожу, повышает тонус кожи, способствует воспроизводству коллагена и эластина.
Калия бензоат
- консервант. В комбинации с аскорбиновой кислотой , бензоаты калия могут принимать форму бензола, известного своими канцерогенными свойствами.
Калия сорбат
- безопасный консервант.
Лимонная кислота
- обладает антиоксидантной активностью, используется в косметике, как консервант, регулятор рН.
CI 77491, CI 77492, CI77499 - красители.
Международный символ "Опасно" (оранжевый квадрат с двумя чёрными диагональными перекрещивающимися линиями) означает, что вещество может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи, может быть потенциально токсичным или канцерогенным, или есть возможность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами, при его производстве. Этот знак означает также, что на производство этого ингредиента наложены ограничения. Отсутствие этого символа не означает, что этот ингредиент безопасен для всех индивидуумов.
Спасибо за внимание и удачных Вам покупок 😊
А здесь вы можете прочитать мои отзывы о других средствах AVON:
Сыворотка для сухих кончиков волос http://irecommend.ru/content/potryasayushchii-blesk-volosy-myagkieukhozhennye-no-ne-pitaite-illyuzii-naschet-polnogo-voss
Пенка для умывания "Идеальная кожа" http://irecommend.ru/content/dlya-menya-luchshaya-umyvalka-otlichno-udalyaet-makiyazh-ochishchaet-kozhu-mnogo-foto-podrob