Опубликовано 17 Май, 2023 - 11:35

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Не так давно мы купили старый сад, в котором есть несколько яблонь. В том числе, антоновка. Уже успели попробовать.

Первое впечатление - да это сорт из моего детства!

Помню, как сейчас. Конец сентября, а может, уже первые числа октября. Приехала в гости к бабушке. Снега еще нет, но и листьев на деревьях уже тоже. Однако, земля покрыта слоем белого инея - пошли первые заморозки.

Антоновка в июле-начале августа

Бабушка зовет в сад и срывает яблоко с антоновки. Говорит - попробуй. В это время они самые вкусные. Когда начинают прихватывать первые заморозки. Только-только. И это самое позднее время, чтобы успеть их снять.

Антоновка сентябрь
Попробовала такое яблоко. В нем появляется сладость и особая хрусткость, удивительный аромат. Несмотря на то, что с виду оно было зеленое.

В своем саду массово антоновку мы снимали в сентябре, после периода сухой погоды, перед осенними дождями. Считается, это лучшее время для сбора.

Если было много солнышка, яблоки приобретают золотисто-розовый румянец.

Антоновка после жаркого лета
Вкус у антоновки может меняться в зависимости от условий произрастания - местности, погоды летом. Тем не менее он очень яркий и узнаваемый, кисло-сладкий с приятным яблочным ароматом. Мякоть плотная, содержит большое количество витамина С.

В прошлом году был богатый урожай яблок
Антоновские яблоки хороши для сушки, приготовления шарлоток, пастилы, компотов. Отлично запекаются с орехами и медом, с сахаром и корицей, да кто с чем любит!

Запеченные яблоки
Самое главное, антоновка легко хранится до трех месяцев в холодильнике или просто в прохладном месте. Это просто уникальный сорт в этом плане, ведь магазинные яблоки любые хранятся неделю максимум.

Чтобы яблоки лучше хранились, можно каждое из них завернуть в салфетку. Хранить можно в деревянных лотках в прохладной неотапливаемой пристройке, но обязательно, чтобы помещение хорошо проветривалось.

Если у вас есть садовый участок, обязательно посадите и попробуйте этот сорт! Это старинная русская классика!

Достоинства
  • Вкусные
  • Долго хранятся
  • Красивые
  • Много разных рецептов
  • Недорогие
  • Очень полезны
  • Сочные
_Dragonfly_рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2023
Хорооие, но всё-таки мягкими становятся быстро
18.05.2023
У нас лично лежат три месяца хорошо, твердые. Они могут стать мягкими, если сняли их во влажную погоду, либо дерево поражено заболеваниями. Или летом жара, и дерево мало поливали, в таком случае любые яблоки станут мягче
18.05.2023
Скажем так у нас уже совсем старые деревья может это влияет
19.05.2023
По опыту даже старые можно обрезать, уменьшив количество веток. Тогда качество яблок улучшается, плоды крупные
19.05.2023
Ясно, спасибо
26.06.2023
Обожаю антоновку))
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также