Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 04:05

год или более

Приветствую Всех заглянувших в мой яблочный отзыв. Сегодня он об одной из моих яблонь в саду, которая действительно является чудом. У нас на Дальнем Востоке климат не позволяет выращивать южные фрукты, а так хотелось хотя бы яблок как в магазине. Сладких и огромных. И моя мечта сбылась, есть у меня такие яблоки! Знакомьтесь, яблоня сорт "Чудное".

Яблоня является естественным карликом, ее высота не превышает 1, 60 см. Что очень удобно при сборе урожая. Вот так выглядит моя красавица в саду.

Зимостойкая, морозостойкая, карликовая яблоня. При созревании яблок требует подпорки под ветки. Так как яблоки вырастают большие и тяжелые.

А самое главное они сладкие и без кислоты. И очень очень вкусные, даже когда зеленые. При созревании кожура приобретает желтый оттенок, в августе -сентябре мы все яблоки съели. Причем созревание периодичное! Так как цветет яблоня поэтапно, снизу в вверх. И яблоки созревают также. Это очень удобно в практике, эта одна из наших любимых яблонь.

У яблони "Чудное" очень высокий рейтинг среди садоводов, по характеристикам она является одной из лучших яблонь. И имееет всего один недостаток, говорят карлики живут всего 15 лет. Потом яблоню нужно сажать новую. Но это такие мелочи, когда ты можешь есть огромные сладкие яблоки прямо с дерева. Рекомендую.

Достоинства
  • Очень вкусные яблоки
Красивущие яблоки Я такой сорт у нас не видела. У меня голден растут и еще два сорта, не помню название. Люблю яблоки))
Ну у вас климат вообще шикарный, хоть яблоки хоть персики выращивай.😁👍💯
С яблоками проблем нет, а вот персики морозом бьёт частенько 😢
24.09.2020
Красивые яблоки. Тем более карлики, как раз ищу такие для своего небольшого участка
Главное вкусные, кислые яблоки я не люблю.
27.09.2020
Очень удачный сорт. Можно будет посадить. А крону формируете (как мне показалось)?
Нет, только обрезка на 1/3 весной. Дереву пошел только 4 год.🙂
01.10.2020
Какие яблоки получились красивые, крупные! Загляденье просто!
Спасибо!😊🌹
12.11.2020
Как же захотелось яблок с этой яблони. У нас свои, но другие сорта.
20.12.2021
очень похоже на Семеренко. Но зато не такая проблемная и более устойчивая к болезням