Приветствую Всех заглянувших в мой яблочный отзыв. Сегодня он об одной из моих яблонь в саду, которая действительно является чудом. У нас на Дальнем Востоке климат не позволяет выращивать южные фрукты, а так хотелось хотя бы яблок как в магазине. Сладких и огромных. И моя мечта сбылась, есть у меня такие яблоки! Знакомьтесь, яблоня сорт "Чудное".
Яблоня является естественным карликом, ее высота не превышает 1, 60 см. Что очень удобно при сборе урожая. Вот так выглядит моя красавица в саду.
Зимостойкая, морозостойкая, карликовая яблоня. При созревании яблок требует подпорки под ветки. Так как яблоки вырастают большие и тяжелые.
А самое главное они сладкие и без кислоты. И очень очень вкусные, даже когда зеленые. При созревании кожура приобретает желтый оттенок, в августе -сентябре мы все яблоки съели. Причем созревание периодичное! Так как цветет яблоня поэтапно, снизу в вверх. И яблоки созревают также. Это очень удобно в практике, эта одна из наших любимых яблонь.
У яблони "Чудное" очень высокий рейтинг среди садоводов, по характеристикам она является одной из лучших яблонь. И имееет всего один недостаток, говорят карлики живут всего 15 лет. Потом яблоню нужно сажать новую. Но это такие мелочи, когда ты можешь есть огромные сладкие яблоки прямо с дерева. Рекомендую.