Опубликовано 29 Июль, 2015 - 11:03

Всем привет, мои хорошие!

Сейчас лето - прекрасные 3 месяца, во время которых мы собираем богатые урожаи фруктов,овощей,ягод, одним словом ВИТАМИНОВ!

Одним из кладезей полезных веществ является такой фрукт, как яблоко.

Я очень люблю фрукты, поэтому на даче мы с мужем первым делом привели в порядок старый сад и насадили новый. Когда мы разглядывали сад прошлых хозяев, то обнаружили довольно большую и, по всей видимости, старую яблоню.

Вот и моя яблонька, которой я и посвящаю сей отзыв:

Весной,к нашему удивлению она зацвела, а позже стали навязываться плоды. Мы очень боялись, что они опадут,как это часто бывает у старых деревьев, но обрабатывать ничем не стали - муж ярый противник ядохимикатов и прочей химии.

И вот, когда мы вчера приехали на дачу, ахнули - ветки были усыпаны яблоками, множество уже опало и успело испортиться. Чтобы не допустить этого с другими яблоками, мы их оборвали и дали им улежаться с недельку, а потом приготовили замечательный джем, рецепт которого, я дам ниже.

А пока расскажу вам О ПОЛЬЗЕ ЯБЛОК:

• большое количество витаминов С, В1, В2, Р, Е,а также железа и калия
  • нормализуют давление
  • укрепляют кости
  • улучшают цвет лица
  • при термической обработке почти не теряют полезных веществ

Несмотря на большую пользу яблок, при употреблении их в большом количестве они МОГУТ НАНЕСТИ ВРЕД:

• клетчатка может спровоцировать обострение гастрита и язвы
  • чрезмерное употребление яблочных косточек ведёт к избытку йода

Но яблоки не нанесут вам никакого вреда,если руководствоваться одним простым правилом :

Всё яд и всё не яд, и то и другое определяет доза.

Теперь о самих яблоках. Вот они, полюбуйтесь:

1. Плоды небольшого размера, весом до 100 гр.
  2. Цвет: что-то среднее между белым и жёлтым
  3. Кожура тонкая
  4. Мякоть белая, мягкая, сладкая, но не сочная
  5. Запах сладкий,яблочный,насыщенный

Яблочки эти хороши как в свежем , так и в консервированном виде. Большего всего я люблю яблочное повидло. Оно такое сладенькое и ароматное, прям как мармеладка.

Вот оно:

Делюсь с вами рецептом:

1. Яблоки (пойдут любые, как отборные,так и побитые) собрать, помыть, очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками
  2. Чередовать яблоки с сахаром слоями. На 8 кг яблок я беру 1 - 1,5 кг сахара,так как яблоки сами по себе сладкие.
  3. Когда яблоки пустят сок, нужно проварить их на медленном огне в чугунной или нержавеющей посуде. Увариваем яблоки до нужного цвета и консистенции.

Я люблю повидло погуще и цветом потемнее.Вообще оно тёмно-коричневое, а на фото красное получилось.

Это повидло вся наша семья любит кушать с холодным молоком или горячим чаем.

А я зачастую ИСПОЛЬЗУЮ ЕГО В ВЫПЕЧКЕ.

1. Смазываю повидлом бисквитные рулеты, когда лень варить крем, получается очень вкусно:

2. Фарширую им блинчики, мои домашние очень любят. Кушаем их со сметанкой:

3. Из твёрдых зелёных яблок варю компоты:

4.Пеку яблочные пироги

С вами была Алина, спасибо за внимание!

Lady_in_whiteрекомендует
Ух ты!!! Красотища какая)) люблю яблоки в выпечке))я не думала, что уже можно яблочный урожай собирать))
29.07.2015
Юлечка Машкова , так это ведь ранний сорт, поэтому уже собираем) А с красного налива (осенний сорт) получаются обалденные яблочные пироги!)попробуйте))
обожаю такой сорт!!!
29.07.2015
Вкуснота тут Smile молодцы, что повидло варите, из своих яблок оно жуть вкусное:-) я тоже попробовала белый налив, растут у родных, супер яблоки
29.07.2015
kation, первый раз в этом году попробовали и тоже полюбили)они такие мягенькие и ароматные, что у меня даже племянница (3,5 года) скушала без всяких возражений! Smile
Лоратина , спасибо)) пробовали и компот варить,но яблоки разваривались и приходилось мякоть по все кастрюле вылавливать, а потом цедить, в общем хлопотно это всё, поэтому варим варенье))
беру в закладки Love
29.07.2015
Ekaterina-sunny , спасибо) рада, что мой отзыв оказался полезным для вас)))
Обожаю яблочки Love Свои всегда вкуснее и полезнее
29.07.2015
M_a_s_h_a , полностью с вами согласна)))Своё всегда вкуснее))
29.07.2015
Очень давно я такой сорт не ела,но яблоко-это фрукт номер один в рационе,ем я яблоки каждый день практически,теперь и такого сорта хочется Smile
29.07.2015
КОКОСовая ,вот и я яблоки люблю, больше - только апельсины) Причём люблю яблочки в любом виде)этот сорт стал для меня открытием, раньше я о нём только слышала)