Никогда не понимала людей, которые пьют эспрессо, или американо.
Обожаю латте и капучино. Обязательно с шоколадной крошкой или корицей. Полюбила я кофе в студенческие годы, когда я подрабатывала барменом в одном уютном заведении. Люди туда ходили разные, многие именно за кофе.
Именно там я придумала свою хитрость, за которую все гости обожали сваренный мною кофе. Но об этом чуть позже.
Когда надобность в подработке прошла, исчез и мой безлимитный доступ к кофе с молочной пеной. Надо сказать с этого момента я стала тратить слишком много денег на кофе "с собой". И вот наступил чудесный момент! Мне подарили кофемашину nespresso а с ней и данный чудо-агрегат, аэрочино.
Если вам хотя бы раз в жизни приходилось взбивать молоко настоящим капучинатором (трубка с подачей горячего пара под высоким давлением), то вы должны знать, что это адская морока и литры загубленного молока. Сколько раз я вскипятила молоко, вместо того чтобы подогреть и взбить, это просто кошмар.
А тут: налила молоко нажала кнопочку и оно ИДЕАЛЬНОЕ.
Сама по себе конструкция простая: резервуар для молока, и венчик для его взбивания. Даже венчик сделан с магнитом чтобы его было удобно устанавливать.
Капучинатор сделан отлично. Не скользит из рук, не бросается в глаза и попросту не бесит, в отличие от всякой аляпистой пластиковой и цветной кухонной техники.
Схема : налил молоко в пределах отметок "минимум" и "максимум", закрыл крышку и включил кнопку. Здесь два варианта:
- Секундное нажатие включает взбивание с подогревом.
- 3х секундное - холодное взбивание (для любителей вариантов холодного кофе)
Все настолько просто, качественно и красиво, что я даже не знаю что тут ещё можно добавить!!!
Поэтому теперь я открою мой маленький секрет.
Все любят кофе с сиропом, они бывают различные : карамель, миндаль, шоколад, имбирный пряник и так далее. Но почему-то его всегда добавляют на дно, как сахар.
Однажды я добавила сироп в молоко перед тем как его взбивать. Как сейчас помню это был банановый сироп. И уже не только кофе получился с ароматом, го и сама пенка стала чудесным десертом в кофейной чашке!
Здесь есть лишь одно правило: сироп должен быть качественный (например monin) , иначе может попросту свернуться молоко.
Я давно не делаю мороженое и выпечку дома, поэтому в наличии остался лишь малиновый сироп, который вкупе с шоколадной крошкой создал идеальный вкус для ИДЕАЛЬНОГО КОФЕ.
Дорогой читатель, я обещаю, что этот товар будет служить тебе верой и правдой, как мне и многим другим обладателям этой марки.