Это мой ТРЕТИЙ вспениватель молока за 2 года. Если кому интересно, я писала о них отзывы тут и тут. И два предыдущих в результате сломались. На этот посматривала давно, так как мне нравилась сама идея индукционного нагрева и простоты использования, и вот пришло время купить.
И... О, чудо! Наконец-то отличная пена! Густая, объемная, стойкая!! И ее МНОГО!! )))
У этого прибора масса достоинств по сравнению с моими предыдущими, которые вспенивали венчиком.
1. Здесь нет вращающихся механических частей, так что держатель венчика не сломается, как в Латтементо.
2. Здесь не нужно прижимать крышку - контакты не нарушатся, как в Борке.
3. Можно не мыть емкость сразу после взбивания - ничего не прилипнет и никуда не затечет. Но мы все равно моем - 2 года использования предыдущих вспенивателей нас выдрессировали )))
4. У Северина большая емкость!! Наконец, свою большую любимую кружку я могу заполнить пеной под горлышко, и это при том, что молока я наливаю примерно посередине между минимумом и максимумом.
5. Емкость съемная, ее ГОРАЗДО удобнее мыть! В том числе, можно мыть в посудомойке!
6. Индукционный нагрев очень эффективен - нагревается моментально.
У этого прибора есть особенности, которые полезно знать. Для меня они стали открытием, так как прежние вспениватели были другого типа. Связаны они с его конструкцией. Сама чаша и прибор - магнитят, как и насадка. Думаю, чаша не магнитная, она просто из металла, а вот во всем остальном есть магнит. И насадка удерживается при вращении на ножке именно силой магнитного притяжения.
1. Магнитная насадка может слететь с ножки, и тогда никакая пена не получится, естественно. Это случается, когда ставишь чашу в устройство слишком быстро и резко. Я не физик, объяснить не могу, но факт в том, что чашу надо ставить или медленно и аккуратно, следя за тем, чтобы насадка не соскочила, или поставить чашу, а насадку надеть потом. Один раз я забыла надеть насадку и заметила только когда увидела, что молоко не взбивается. Остановила прибор, надела насадку, включила - насадка тут же соскочила! Повторила раз 5 - результат один! И только после того, как слила молоко и надела насадку "насухо", она перестала слетать при включении. Опять же, физика, но, видимо, просто насадка при погружении в жидкость неплотно прилегала и тут же соскакивала, когда начиналось вращение.
2. Прибор довольно сильно шумит. Намного сильнее моих предыдущих - к тем нужно было подносить ухо, чтобы услышать, крутится ли венчик. Тут шум заглушает звук телевизора на кухне 😊 Но оказалось, что отчасти этот шум можно снизить - об этом, правда, нигде не написано. Крышка на чаше в одном из положений прилегает плотно и перестает дребезжать при работе. Так что ее нужно покрутить, когда закрываешь, хотя на качество вспенивания это не влияет никак. Теоретически можно даже не закрывать вообще, но тогда молоко будет не таким горячим и, возможно, прибор работать будет дольше, так как медленнее достигнет нужной температуры.
К слову о температуре. Померила сразу после взбивания - 70 градусов. Довольно прилично, и можно даже варить какао. Я долго сомневалась, покупать ли прибор с регулятором температуры, но, по факту, мне этот регулятор не нужен.