Я не отношусь к тому типу кофейных гурманов, которые предпочитают только кофе, сваренный в турке, а пену - взбитую при помощи пара. У меня автоматическая кофемашина с панарелло, но пена через панарелло получается не такой объемной и густой, как хотелось бы, поэтому купила этот прибор, так как люблю густую пену на капучино.
Он на удивление хорошо делал пену. Причем пена получалась густая и очень вкусная, я иногда просто вспенивала себе молоко в качестве десерта. Правда нужно иметь в виду, что не всякое молоко подойдет для вспенивания. Жирность тут совсем не важна, скорее даже лучше взбивается 1,5% молоко, чем 3,5%. Сливки не взобьются вообще. В молоке важно количество белка. Оно должно быть хотя бы 2,9 грамма. Для качественного цельного молока может подойти и 2,8 грамма, но лучше больше.
Есть еще один важный нюанс при пользовании. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мыть емкость и особенно крышку с венчиком после каждого взбивания! Желательно не переворачивать крышку венчиком вверх, так как остатки молока могут затечь внутрь и заблокировать механизм, как у нас в результате и произошло.
Я полюбила этот прибор за простоту и неизменно хороший результат. Но, к сожалению, он скоро сломался. Сначала просто сломался пластмассовый держатель венчика. Мы немного почесали затылки и решили, что в гарантию не понесем, и муж выпилил из какой-то твердой породы дерева аналог. Но спустя какое-то время моторчик в крышке перестал крутить венчик. Видимо, туда натекло молоко и начало застывать. Если не покрутишь перед использованием венчик вручную, работать не будет.
В результате пришлось прибор вернуть по гарантии. Очень жаль. К качеству взбивания претензий не было никаких! Сейчас у нас аналогичный по конструкции прибор (фирмы Bork), я писала про него отзыв, так тот при прочих равных пену хорошую делает через раз 😞 Мы вспоминаем наш Латтементо с ностальгической грустью и в тайне ждем, когда сломается Bork...