Я ровно год пользовалась рассыпчатой пудрой Holika Holika Puri Pore No Sebum Powder (чуть дешевле, чем Missha). И это была любовь, на моей коже она была просто идеальной и работала превосходно, не забивала поры, красиво ложилась и держала кожу в приглядном состоянии даже в жару. Но спустя год она закончилась и мне пришлось искать что-то новое, было перечитано немереное количество отзывов, я закидывала и выкидывала назад пудры из корзины и остановила свой выбор на Missha Sebum Cut Powder. Мне важно, чтобы она была рассыпчатая, так как пудру я использую в основном раз в день при нанесении макияжа утром. В остальное время я поправляю блеск матирующими салфетками, поэтому пудру с собой даже не ношу, зачем на слой жира накладывать еще слой пудры и делать коже парилку, а порам среду для размножения прыщей?
- Производство - Корея
- Объем - 5 грамм
- Приобрести можно в магазине JOLSE
- Прямая ссылка на продукт - MISSHA Sebum Cut Powder
- Стоимость - USD 8.21 с бесплатной доставкой
Пудра представлена в стандартной упаковке - маленькой шайбе. Изначально упакована в коробку. Размеры маленькие, даже очень, поэтому в любую дамскую сумочку влезет.
На коробке информация только на корейском, что меня очень удивило! Обычно у Missha есть информация на английском 😊
Название бренда указано сбоку
На донышке шайбы можно увидеть срок годности
Состав
Silica, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Caprylate, Fragrance (Parfum), Boron Nitride, Honey, Coconut Acid, Methyl Hydrogenated Rosinate, Trimethylsiloxysilicate, Lactobacillus Ferment
Привожу слова с официального сайта Missha
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
■ Sebum-Cut Micro Powder
Абсорбирует кожное сало
■ Photoshop Micro Powder
Выравнивает текстуру кожи и отражает свет.
■ Air-in Micro Powder
Обеспечивает клеточное дыхание
■ Экстракт жасмина
Снимает раздражение, но
рмализует баланс масла и влаги.
■ Уникальная система наслоения
Смола и фиксирующий полимер плотно скрепляют между собой слои, делая макияж невероятно стойким.
■ BN порошок (нитрид бора)
BN порошок, который содержит мед и экстракт кокосового ореха, помогает сохранять макияж в первозданном виде на протяжении всего дня
Внутри есть пуховка - она безумно классная! Мягкая, для кожи очень приятная, в меру пушистая. Хорошо промывается либо корейской пенкой для умывания, либо мылом Safeguard.
Дырочки были заклеены наклейкой очень плотно и надежно. Они сами очень маленькие и выдают пудру аккуратно.
У пудры мелкий помол. Настолько мелкий, что я вообще даже не знаю, с чем сравнить.
Она на самом деле шелковая, нежная, мягкая и отлично распределяется по коже.
Пахнет, конечно, вкусно, но духами. Меня это не особо смущает, хотя пудра от Holika Holika не пахла от слова совсем.
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и черные точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Я наношу макияж ежедневно, может быть, за исключением выходного дня. Полный набор - уход/SPF/тон/пудра/скульптурирующие средства
Без пудры я уже не могу вообще, так как Т-зона жирная, быстро проявляется блеск, да и макияж становится раза в три более стойким с пудрой. Особенно актуально летом, если ношу макияж.
Кожа с уходом и тональным кремом Erborian без пудры
Кожа с пудрой
Кожа с полным макияжем
Наношу я пудру кистью, но иногда (если, например, кисти сохнут или мне надо очень быстро нанести ее, то я пользуюсь пуховкой)
Ложится она такой тонкой шелковой вуалью на кожу. Абсолютно прозрачная, не видна на коже даже на солнце.
Конечно, как и любая пудра, подчеркнет шелушения. Но просто-напросто нужно убрать эти шелушения уходом (увлажнение, правильное отшелушивание, правильная подготовка перед макияжем), и тогда с любым слоем пудры кожа будет выглядеть красиво, а не как слоеный пирог.
Наносится равномерно, не пылит. Упаковка тоже качественная, прочная и не пропускает пудру.
Она не сушит кожу совершенно, но, опять же, все зависит от ухода за кожей.
Снимаю макияж гидрофильным маслом от Missha, завершаю умыванием пенкой (Purito, Real Barrier).
Не забивает поры, не проваливается в них, лежит исключительно на поверхности кожи и держит весь макияж. Ничего не плывет, не блестит масляным блином.
Конечно же, я рекомендую эту пудру, а также и Holika Holika. Они похожи, разве что Holika больше на 2 грамма, не имеет отдушки и имеет чуть более грубый помол, но это не особо заметно.
Подробный отзыв о работе интернет-магазина JOLSE и мои заказы.