Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 19:37

У моего мужа аллергия на кошек и немного на собак, поэтому мы искали породу из списка гипоаллергенных. Скажу сразу, что таких собак не бывает, просто аллергия на них меньше. Когда я показала фото пти-брабансона дочери, ради которой мы и затеяли все это дело с собакой (лукавлю, на самом деле, собаку хотела я и давно) она пришла в восторг и сказала "хочу такую". Вечером я показал фото мужу, он сказал "только не это". Я обиделась и решила, что не судьба, уговаривать совсем не хотелось. В моих чудесных мечтах и предвкушении была картинка, как вся семья сообща выбирает питомца, все получают удовольствие и нового члена семьи. А в итоге муж начал уговаривать взять таксу, а такса у него была в прошлой семье, я бы не против, но такса очень аллергенная собака. Дочь при этом сказала - никакую больше не хочу.

К чему такое длинное предисловие? К тому, что муж в итоге в полном восторге от собаки. Аллергия, да, есть, но мы просто не пускаем ее к себе спать и мужу нормально. Собака вообще не пахнет псиной, даже мокрая. Она послушная, озорная, веселая и вообще не умеет злиться! Обожает детей, своих и чужих, очень сильная физически, скачет, как обезьянка, ловко и уверенно.

Немного трусит на улице, но это даже плюс, а в безопасном пространстве резвится и с удовольствием бегает за палочкой или мячиком. Очень умная, понимает, что от нее хотят с полуслова. Команды выучила быстро, я с ней гуляю без поводка, хотя ей всего 5 месяцев сейчас, ходит рядом, если позвать сразу бежит.

Очень зависима от хозяина, скучает, всегда хочет быт рядом, но на руки не лезет (раньше было, когда только привезли), спит у дочери в ногах.

Достоинства
  • Верный друг
  • Дружелюбный
  • Красивый
  • Любит всех собак,без исключения
  • Маленькие собаки с большим сердцем
  • Не злой и не агрессивный
  • Не пахнет
  • Неприхотливый
  • Послушные
  • Тащится от детей
Недостатки
  • Аллергия на некоторые корма, с курицей
  • Мерзнет, нужна одежда
  • Может трусить на улице
Яна Тикуноварекомендует