Здравствуйте, девушки!
Лет до 27 я особо не беспокоилась темой ухода за кожей лица: просто очищала и увлажняла кремом.
Но к 30 годам стали проявляться первые возрастные изменения, и с тех пор сыворотки для лица всегда на моей полочке с косметикой ?
Сыворотка RICHE "Продвинутые смягчение" - моя первая на базе масел. Я почему-то много лет избегала наносить маслянистые текстуры на лицо, боялась закупорить поры. Оказалось, зря боялась? Сыворотка RICHE изменила мое мнение.
Купить можно здесь ссылка
Цена: 2490 р
Объем: 30 мл
Радует, что не тестируется на животных? Для косметики русского производства это редкость.
Срок годности после вскрытия 3 месяца.
Сыворотка продается в стильной черной коробке с защитой от первого вскрытия "Hi".
Упаковка стильная и лаконичная. Такую косметику приятно подарить и получить в подарок.
Внутри флакон из темного матового стекла с пипеткой.
Масло слегка желтое, на коже прозрачное.
Запах цветочный, нежный и абсолютно не навязчивый.
Пипетка позволяет четко дозировать количество масла. Расход просто минимальный: на лицо требуется 2-3 капли.
Консистенция жидкая, при этом маслянистая. Не липкая.
? СОСТАВ
Состав полностью натуральный, и очень полезный для кожи.
Активные ингредиенты
Натуральный оливковый сквалан, проникая в глубокие слои кожи, препятствует потере влаги, насыщает клетки полезными жирными кислотами и восстанавливает ее защитные функции. Благодаря своим антибактериальным свойствам сквалан успокаивает раздражения и делает менее заметными небольшие повреждения на лице.
Мощный растительный антиоксидант ресвератрол восстанавливает и нормализует обменные процессы, замедляет старение и укрепляет стенки сосудов, одновременно улучшая тон и упругость кожи.
Масла бурити, сои, зародышей пшеницы и зверобоя обеспечат кожу дополнительной защитой, увлажнят и насытят полезными микроэлементами, делая ее невероятно нежной и гладкой. Эфирные масла жасмина и иланг-иланг помогут успокоить раздраженную кожу, а также вернуть лицу здоровое сияние.
Даже Экоголик не нашел ничего подозрительного.
? ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Я наношу сыворотку каждый вечер после душа.
Перед нанесением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства. Если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло RICHE. Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку — для одного применения тебе понадобится всего 2-3 капли. Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к висками, опускаясь к шее - от крыльев носа к уголкам глаз - к подбородку от носогубных складок. Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуалы ухода за лицом.
Можно наносить сразу на лицо, или на подушечки пальцев, и аккуратно распределить массажными движениями. Мне второй вариант нравится больше: масло нагревается от тепла рук, и лучше впитывается. Сыворотка распределяется очень легко.
ВАЖНО нанести сыворотку на увлажненную кожу!
Масло как бы "запечатывает" влагу, обеспечивая тем самым длительное увлажнение кожи.
С этой сывороткой важно не переборщить: чем суше кожа, тем более масла требуется. У меня нормальная кожа, и ей требуется буквально 2-3 капли (распределяю тонким слоем).
Сухой коже потребуется больше средства, а жирной - 1-2 капли.
Моя кожа впитывает сыворотку не сразу (требует 20-30 минут). Вечером это меня не беспокоит, а если наношу масло утром - использую матирующую салфетку.
- Кожа после масла как персик. Нежная, увлажненная, на ощупь очень приятная
- Сыворотка отлично смягчает кожу
- Цвет лица стал ровнее, здоровее
- Мелкие шелушения и покраснения прошли
- Сыворотка не забивает поры, не добавляет новых прыщей
- Не оставляет жирных следов
- Нет ощущения пленки на лице
- Никаких аллергических реакций не вызвала
Оказалось, что сыворотка RICHE на основе масел - просто находка для моей кожи в холодное время года.
Вижу только один недостаток - короткий срок годности после вскрытия (при таком составе не удивительно). Боюсь, не успею израсходовать весь флакончик?
Рекомендую!
Спасибо за внимание!