Данное средство ухода имеет обширный спектр воздействия на кожу, тем самым обеспечивая всесторонее терапевтическое воздействие на кожу.
Мне нравится что он защищает от негативного воздействия плохой экологии, что довольно актуально в условиях современного мира.
Дизайн флакона и его прочность.
Защитный пептидный крем для лица для жителей городов Vec cosmetics Guard P - отзыв.
Первичная упаковка изготовлена из прочного пластика и она надёжно защищает перспективные биоактивы от губительного воздействия кислорода и прямых солнечных лучей.
Графическое оформление в стиле минимализма и выглядит весьма солидно.
Состав.
В формуле не содержится этанола и эфирных масел, а также нет включений отдушки.
Данное средство подойдёт для чувствительной кожи и его можно использовать для области вокруг глаз.
Активные компоненты.
Тетрапептид Ala-Glu-Asp-Gly (более известные названия и сокращения AGAG) - пептид, увеличивающий активность теломеразы фибробластов, повышая пролиферационный потенциал клеток, что позволяет увеличивать срок жизни клеточных пулов. Пептид Cu-GHK (Prezatide Copper Acetate) стимулирует синтез коллагена фибробластами кожи,увеличивает накопление протеинов, глюкозаминогликанов и ДНК в месте дермальных повреждений. Увеличивает синтез декорина – небольшого протеогликана, участвующего в регулировании синтеза коллагена, заживлении ран и противоопухолевой защиты. ВАЖНО! ВСЕ пептиды, используемые в нашей косметике синтезированные (НЕЖИВОТНОГО происхождения!), высокой степени очистки.
У этого средства довольно сильный список активных компонентов и их сложно найти даже в европейских средствах профессионального уровня.
Пептидная косметика это косметика будущего, которая позволяет получить в домашних условиях результат как от посещения клиники эстетической косметологии.
Альтеромонас фермента экстракт - комплекс полисахаридов, синтезирующихся бактериями Alteromonas Macleodii, обитающих в глубоких гидротермальных расщелинах. Экзополисахариды обладают противовоспалительными и успокаивающими свойствами, оберегая кожу, чувствительную к раздражителям: снижают ответную реакцию кожи, защищают кожу от механических повреждений и воздействия УФ-лучей, уменьшают воспаления и покраснения, возвращают ощущение комфорта. Защищает целостность кожи и клеток против загрязнителей (выхлопные газы, сигаретный дым), хелатирует тяжелые металлы, лимитирует активность свободных радикалов. Эктоин анти-стрессовый агент, защищающий кожу от пигментации и формирования морщин, индуцированных загрязненным воздухом. Обемпечивает защиту клеток Лангерганса (иммунная система кожи), стимулирование формирования белков теплового шока (hsp), стабилизацию барьера кожи. Способствует удержанию влаги и улучшению уровня увлажненности. Лецитин снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов.
Если смотреть на функционал этих активов, то можно понять что тут просчитао воздействие на многие шаги вперед и эти компоненты позволяют корректировать эстетические проблемы.
Гиалуроновая кислота увлажняющий компонент - имеет гидрофильные свойства – удерживает влагу в коже массой в 1800 раз большей, чем его собственная молекулярная масса. Коньяк МАННАН образует на коже невидимую защитную пленку и не дает влаге испаряться с ее поверхности. Обладает отличными восстанавливающими свойствами, улучшает межклеточный обмен в тканях, возвращает коже тонус и выравнивает кожный рельеф. Дексапантен (витамин В5) является ключевым элементом, необходимым для обменных функций всех клеток. Облегчает метаболизм белков, жиров и углеводов, повышает целостность и жизнеспособность клеток. Токоферол (витамин Е) мощный антиоксидант, который препятствует повреждению ДНК и РНК, укрепляет мембраны клеток, оказывает противовоспалительное действие. Повышает иммунную защиту кожи к УФ повреждению.
Наличие гиалуроновой кислоты для меня особенно важно, так как у меня сильно обезвоженная кожа, которая нуждается в восполнении дефицита трансэпидермальной влаги.
Также в формуле есть и проверенные временем компоненты, которые доказали свою эффективность на миллионах женщинах по всему миру.
Защитный колпачок и дозатор.
Изготовлен колпачок из плотного пластика и он надёжно сидит на дозаторе, полностью исключая случайное нажатие. Крем можно брать с собой в путешествия и не бояться что текстура вытечет из флакона.
Текстура и аромат.
У крема довольно приятный светло-бежевый оттенок и достигнуто это без помощи искусственных красителей.
Аромат отсутствует, а консистенция как у увлажняющего флюида. При впитывании не оставляет липкой пленки и быстро впитывется.
Способ применения.
Наносите на очищенную кожу лица, шеи и декольте.
Я наношу после тщательного очищения кожи и ее тонизирования. Иногда наношу масляную сыворотку если мне нужно подпитать кожу.
Исходное состояние.
Мне "немного" за тридцать и у меня комбинированный тип кожи, а также уже имеются мимические морщины. Т-зона и подбородок склонны к жирности и они усыпаны черными точками. Щеки сильно сухие и на них есть следы купероза. Присутствуют морщины на области вокруг глаз и лбу, а также есть носогубка. Тон неровный из-за аллергии на холод, но в целом я довольна состоянием кожи. В данный момент есть обезвоживание и это заметно по шершавой текстуре.
Мои впечатления и полученный эффект.
Нанесение довольно легкое и средство моментально впитывается в кожу.
Увлажнение глубокое и мне его хватает до конца дня.
Питание есть, но я все же комбинирую с масляной сывороткой.
Выравнивание тона присутствует. Мелкие покраснения и постакне он стирает как ластик, что сранно. Производитель подобный эффект не заявлял.
Устранение шелушений есть, так как это средство отлично нормализует гилролипидный баланс и минимизирует обезвоживание.
Повышение эластичности отличное, так как видимость носогубных складок стала меньше.
Разглаживание морщин наблюдается на фоне повышения эластичности и глубокого увлажнения.
Минимизация симптоматики аллергии на холод. Вообще идеальная, так как я перестала краснеть и опухать на улице. То есть средство действительно повышает резистентность к негативным факторам окружающей среды.
Подготовка к нанесению макияжа отличная, так как хорошо увлажняет и тем самым продливает стойкость макияжа.
Негативные аспекты я не выявила, так как не сушит и не вызывает появление комедонов.
Расход минимальный. Одного флакона хватит на пару месяцев.
Стоимость вполне себе адекватная.
До применения.
Как видно кожа у меня обезвоженная и имеет красноватый подтон. Есть мимические морщины на области вокруг глаз.
После применения.
Через две недели применения качество кожи значительно улучшилось и она стала менее обезвоженной.
Повысилась эластичность и носогубные складки разгладились.
Мимические морщины разгладились и в общем лицо стало выглядеть моложе.
Вывод по крему.
Отличное средство, которое не только устраняет обезвоживание, но и омолаживает.
Я не считаю что цена у него завышена, так как он намного эффективнее европейского люкса.