Опубликовано 19 Апрель, 2020 - 18:49

В заголовке чистая правда - пользуюсь только угольными зубными щетками от тайской марки TWIN LOTUS аж с 2015 года).

И только Твин Лотус, сейчас в магазинах полно черных зубных щеток, но не факт что они именно угольные. Я как-то ради любопытства купила от Colgait - такое впечатление что белую щетку просто покрасили в черный цвет, вообще ни о чем.

Именно бренд Twin Lotus первыми стали использовать технологию нанесения угольного напыления.

Покупала тут

Цена 230 руб.

Изготавливается с использованием антисептиков и добавок активированного бамбукового угля на ворсинки зубной щётки, что позволяет достичь ещё большей гигиенической эффективности при чистке зубов.

Зубная щетка запаяна в пластик, на обратной стороне нечитаемые тайские каракули.

Сама щеточка стройная и изящная, приятно взять в руки.

Читала в отзывах, что щетка якобы не влезает в рот, это просто смешно))). Чистящая головка щетка почти как у детской, как раз для маленьких ротиков.

На обратной стороне щетки есть специальный резиновый скребок для языка, который я долго не замечала. На мой взгляд, он не особо эффективен, лично я прекрасно чищу язык той же стороной щетки что и зубы).

О степени мягкости щетки - щетинки не жесткие и не мягкие, они идеальные).

Волоски щетки тонкие и разной длины для более эффективного очищения зубов: верхние, более тонкие щетинки очищают межзубное пространство, а меньшие по высоте, более густые щетинки, очищают поверхность зубов, в том числе на уровне десен.
Я и раньше пользовалась зубными щетками с ворсинками разной длины, но никакого особенно эффекта я не чувствовала, а в этой щетке даже длина и толщина ворсинок продуманы до мелочей.

На счет как долго можно пользоваться щеточкой.

Производитель утверждает что срок службы угольных зубных щеток двое превышает обычные.

О да, щетка просто неубиваемая.

Свою я покупала аж в сентябре 2019 года, сейчас апрель 2020. Щетинки пообтрепались, пора менять).

Резюме.

Эта черненькая зубная щетка просто совершенство, очень рекомендую!

Особенно в паре с тайской же зубной пастой - великолепный тандем для идеальной чистоты и свежести.

Достоинства
  • Антибактериальная
  • Долговечная
  • Качественная
  • Недорогая
  • Прекрасная щетина
  • Хорошо очищает
  • Эффективная
Недостатки
  • Нет!
kendelрекомендует