Опубликовано 28 Июль, 2019 - 10:34

У меня прямые, здоровые, неокрашенные волосы, поэтому они вообще не хотят держать локоны. Лаки сильной фиксации (знаменитые тафты-в-3-погоды), не дают того результата, который бы мне хотелось видеть на своих волосах.

Обозначаю проблемы:

Например, если я заряжаю локоны на целый день, то мне приходится наливать на себя столько лака, что волосы становятся каменными. Это совершенно неприемлемо, поскольку они сразу искажаются в оттенке (становятся желтоватыми-коричневатыми), у внешний вид заставляет желать лучшего - камни, палки и солома. Именно поэтому мне пришлось распрощаться с красивыми локонами, ибо без лаков они держатся от силы часа 2-3.

Также я отращиваю челку, поэтому обрубки волос приходится фиксировать, чтобы они не падали на лоб, а пользоваться всякими детскими заколами, невидимками - не хочу. Надоело. И снова - лаки, которые продают в магазине, делают вид волос темнее и каменнее. Смотрится как грязь, сальность

Собственно, всё, что я сейчас сказала, всплыло другой стороной, когда я воспользовалась героем сегодняшнего отзыва:

Фиксирующий спрей для укладки волос Togethair Eco Fix design

Это детище итальянской профессиональной марки Togethair.

Стоимость за 250 мл составляет 2 255 руб.

Линейка фиксирующих спреев представлена различными по силе фиксаторами. У меня фиксация сильная Eco Fix design 4. Логика простая, я думаю: если вы присматриваете вариант на повседневную носку (просто закреплять форму волос), то подойдет средняя фиксация Fix design 3, если вы часто носите прическу, требующую поддержание формы при ветреной, дождливой погоде на день, или вы делаете прическу на свадьбу и т.д., то подойдет вариант с экстра-сильной фиксацией Strong fix 5.

Упор такого формата сделан на экологичность продукта. Поскольку это спрей, то содержимое находится не под таким же давлением, что и обычные лаки. Есть ли там давление - не знаю, но на упаковке нет такого значка, что флакон находится под давлением, и что огнеопасно вскрывать его. Продукт без газа, а значит, он не вредит озоновому слою.

Дозатор у лака - распылитель, который выдаёт струю, превращающуюся в обширное мелкодисперснаое облако. Дозатор очень качественный - ни разу за всё время пользования у меня не выпало случайной капли, ни бывало осечек, струя не расслаивалась. Качество упаковки на высоте.

Сам флакон обычный из матовой жестянки.

Поскольку в составе на первом месте спирт, то и запах изначально очень сильно спиртовый. Могло бы сойти за минус, однако как только продукт дает усадку на волосах, а происходит это за несколько секунд, то запах выветривается. Он остается на волосах чем-то приятным, косметическим, соответствующим фиксирующей продукции. Основной запах держится на волосах весь день, но он неявный, легко маскируется пшиком парфюма.

Когда я закрепляю чёлку, то наношу буквально пару пшиков. Если на улице очень ветрено, то увеличиваю количество продукта. В любом случае, нужно ориентироваться по состоянию погоды. Этого достаточно.

Если дело касается закручивания волос а локоны, то обрабатывать стоит каждый локон по паре пшиков, и затем на общее крученое полотно также пару пшиков.

Процесс и результат использования меня поразил. Я не удивлена, что стоимость продукта выше в несколько раз, чем у привычного масс-маркета. Да здесь всё сделано для пользователя, а не чтоб по костям идти в надежде зафиксировать форму.

> Во-первых, лак отлично фиксирует волосы, даже с пары шиков. Я не лью литры лака, как с обычными дешёвыми версиями, и, следовательно, не задыхаюсь от облака этого "клейстера". Это огромный... Нет. Это ОГРОМНЫЙ плюс, в частности, потому что лак не оседает на коже плотной коркой (лоб, руки, лицо), которая быстро становится серой и грязной, и на одежде ничего не видно и не ощущается. Продукт можно назвать гигиеничным и, разумеется, экономичным.

Если на улице не шквальный ветер, то форма держится очень долго.

+ Первый пример: чёлка вообще не выбивается из общего полотна длинных волос. Даже и не поймёшь, была ли она когда-то у меня, или это всё волосы одного уровня. При сильном ветре волосинки немного вылезают, но только самые короткие у линии роста волос, где я не всегда наношу лак. Поэтому здесь стопроцентный успех при малом количестве нанесенного средства.

+ Второй пример: локоны удивительным образом держатся долго, несмотря на то, что я неудачно заплетаю их бигудями. Плойки у меня нет, я укладочными инструментами принципиально не пользуюсь - дешевые вредят волосам, очень быстро расползается сухость и сечения (но я рассматриваю вариант приобретения плойки подороже, не травмирующей волосы, и если вы знаете такую - подскажите). А вот бигуди не всегда удачно завивают волосы из-за косых и кривых рук. Это даже видно на фотографии - там сзади что-то не взялось, слишком толстый жгут был.

Разница в 5-6 часов

Удивительно, но к концу дня при малой заправке волосы продержались почти такими же завитыми, как и в начале дня. Разве что потрепались. Но и я не особо тряслась, ветер не задирал волосы к потолку, собственно, поэтому, всё выглядит прилично. Впрочем, мне это и нужно, ведь при экстремальных условиях четвёрку приобретать неразумно.

> Во-вторых, натуральный вид волос обеспечен даже если заливать спреем прям все волосы. Они на ощупь чувствуются склеенными, но они вообще не выглядят деревянными, даже и не понять по фото, что здесь есть лак.

Волосы выглядят так же красиво, их цвет в области заливки не искажен, они эластичные, локоны упругие. Они могут развиваться на ветру. А уж спасибо лаку ещё и за то, что теперь и не видно, что я залила свою чёлку, и волосы также выглядят свежими и чистыми.

> Во-третьих, если вы пришли очень поздно домой, то времени на мытье головы не остаётся, и чтобы разобрать причёску, приходится вычесывать лак. С обычным лаком мне приходилось буквально выдирать волосы, они ломались и их невозможно было расклеить. С этим лаком вычёсывание настолько простое, что я даже не замечаю, как все уже расчесано. Я делаю это даже не сознательно, за время какого-нибудь ютуб-видео волосы оказываются полностью расчесаны, на ощупь очень мягкие, нежные, и особо даже не чувствуется, что они были когда-то залиты лаком.

Конечно, до состояния абсолютно свежих волос им на шаг близко, но они всё равно в очень красивом приличном состоянии, да так, что на следующий день, при сохранении легкой волны, волосы выглядят шикарно.

Разница часа в 3. Первое фото - когда пришла домой и переоделась, а второе фото - непосредственно перед подготовкой ко сну, перед вычесыванием.

Очень легкое вычесывание

КАК ИТОГ:

Лаком пользуюсь практически каждый день на чёлку, и в последнее время стала периодически использовать на подкрученные бигудей кончики волос. Очень мне нравится этот вид, гораздо лучше, чем висящие прямые волосы.

Фиксирующий спрей для укладки волос Togethair Eco Fix design:

• + Экологический формат без газа, не вредит озоновому слою, не содержит ГМО и наноматериалы, не огнеопасно
  • + Дозатор работает идеально, распыление: спрей густым мелкодисперсным облаком, без крупных капель и расслаивания струи
  • + Фиксация четвёрка, фиксирует прекрасно в течение всего дня если условия не экстремальные
  • + Создаёт вид абсолютно натуральных волос, не искажает их оттенок, не портит текстуру, не превращает в деревяшки
  • + На постоянной основе не вредит волосам, содержит дополнительно ухаживающие компоненты.
  • + Очень легко вычесывается, волосы мягкие, эластичные, на следующее утро причёска восхитительная, хоть и разобранная.
  • - Минусов нет, но укажу сильный спиртовый аромат.

Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна данным продуктом, оберегаю как зеница око и никому не даю попусту растрачивать. Думаю, что если бы я сама заплатила за данный продукт такие деньги, то совсем не разочаровалась бы. Поэтому обязательно рекомендую данный спрей.

П.с. На фото:

Достоинства
  • *не склеивает волосы
  • И не сушит волосы
  • Легко вычесывается с волос
  • Натуральный вид
  • Не вредит озоновому слою Земли
  • Не содержит газа
  • Содержит фитокератин
  • Хорошо фиксирует легкие волосы
OceanSoulрекомендует
Оооо классная вещь))) У меня сейчас волосы стали тоже значительно длинее и тоже проблема укладки стоит. Обычно гульку на ночь делаю и утром вроде как красиво, но очень быстро оседают эти самые локоны. Но вот как у тебя не получается даже на бигуди((( у тебя волны, а у меня выходят кудри и хватает их обычно минут на 15(((
Волосы твои очень красивые. Хорошо что средство понравилось.
28.07.2019
Невороятно красивые блестящие здоровые волосы! Очень понравились непринуждённые мягкие волны!
Фиксирующий спрей реально крутой!
28.07.2019
На удивление, я практически никогда не пользовалась лаком, дико бесит то, что волосы, как каменные.
А вот такой натуральный эффект мне очень по душе, красиво выглядит)
29.07.2019
Классное средство, настоящая находка среди лаков 😊 Я укладочными средствами вообще не пользуюсь, так как и укладку редко делаю, и эффект "склеенности" не люблю. Но такой лак, думаю, мне бы понравился. Волосы красиво смотрятся)
Кудряхи вообще не моя история - волосы слишком тяжелые! Но твой отзыв внушает веру, что когда-нибудь и у меня возможно будут такие роскошные локоны!!!???
29.07.2019
Определенно в закладки!
30.07.2019
Это круто, когда лак даёт натуральный эффект!я очень не люблю ощущение склеенности после лаков.И на фото волосы очень естественно смотрятся
05.08.2019
Интересно, однако)) те лаки, которыми я пользовалась, оставили так себе впечатление((