Всё познается в сравнении.
Попробовав шампунь итальянской профессиональной марки Togethair я осознала, что почти всё, чем я пользовалась до этого, в принципе не обладает уникальными очищающими свойствами. Лишь пара шампуней на моей памяти обладали чем-то подобным, но их стоимость была соразмерна с данным продуктом. А все бюджетные шампуни, которые я трепетно любила и принимала такими, какие они есть, стоЯт определённо на ступень, а то и несколько, ниже. С героем сегодняшнего отзыва ко мне пришло осознание, что после него мне будет тяжело переходить вновь на привычные для меня шампуни.
Шампунь Togethair ультра-мягкий для натуральных волос Pure Natural Shampoo
Вместе с кондиционером это средства, созданные специально для ухода за натуральными волосами. Марка профессиональная, поэтому их выпускают в нескольких объёмах:
- профессионалы могут приобретать 1000 мл за 3125 руб.,
- обычным пользователям подойдет 250 мл за 1390 руб.,
- в качестве тревел-формата или для пробы, чтобы понять, понравится шампунь или нет, можно приобрести 100 мл за 780 руб.
Конечно же, брать большой объём гораздо выгоднее, чем 100 мл - цена падает более, чем в 2 раза. Так что мое разделение принадлежность-объем прошу игнорировать.
Важно сказать, что Togethair это Фитокосметика. Означает это следующее:
При производстве данных косметических средств используются в основном природные растительные ингредиенты - как минимум 95% растений из списка ингредиентов должны быть выращены на экологически чистых плантациях.
Для меня это равнозначно натуральной косметике, потому что в составе только растительные компоненты.
По поводу работы шампуня. Обещается немногое, все соответствует работе главных активов состава. Для меня главное в шампуне вот что: мягкое очищение с возможностью проигнорировать бальзам, отсутствие зуда кожи и сухости волос, блеск. Остальное я возлагаю на работу бальзамов/кондиционеров/масок/несмывашек. Шампунь Pure Natural как раз обещает мне все, что я хотела бы получить.
Ультра-нежный шампунь для натуральных волос на основе ромашки и белой крапивы.
Успокаивающая и снимающая раздражение ромашка в сочетании с очищающей крапивой идеальны для частого использования и для чувствительной кожи, склонной к раздражению.
Частое использование.
Мягкое воздействие.
Снимает раздражение.
При производстве данных косметических средств используются в основном природные растительные ингредиенты (как минимум 95%).
95% растений из списка ингредиентов должны быть выращены на экологически чистых плантациях. ФИТОКОСМЕТИКА.
В состав включены уходовые компоненты, являющиеся реально рабочими активами. Их присутствие в формуле мне даже намекает на то, что средства Pure Natural очень даже полезно использовать в период сильного выпадения волос, а также на моей коже головы, которая часто реагирует зудом и раздражениями на шампуни масс-маркета.
Небольшое отступление: Каюсь, раньше я грешила на SLS/SLES в составе шампуней, но потом поняла, что сульфаты совсем ни при чём - просто формулы дешёвых масс-маркетовских шампуней не совсем удачно для моей кожи скомпонованы. Теперь я сульфатов не боюсь, и признаюсь в том, что начинаю проявлять к ним тёплые чувства. Потихоньку слезаю с бессульфатных шампуней, поскольку теперь не чувствую то качественное очищение, которые дают сульфаты.
Состав на фото:
У меня шампунь в объеме 250 мл, поэтому у него нет дозатора, есть лишь обычная отвинчивающаяся крышка. Первоначальная смутилась этому, поскольку крышка может потеряться из-за неумелых скользких влажных рук в процессе принятия ванны. Однако такой формат в последствии оказался удобным. К нему быстро привыкаешь. Кстати, такой формат оказался гиперудобный для использования кондиционера, в отзыве на него расскажу почему. Кстати, в объеме 1000 мл дозатор есть. А что в версии 100 мл - не знаю.
Шампунь по консистенции скорее жидкий, но не как вода, в нём есть некоторая густота, которая делает дозирование продукта беспроблемным. Хотя есть риск перелить через горло, но я с детства аккуратная.
Шампунь прозрачный, в составе нет красителей.
Аромат "бомбический". Он не то, чтобы интенсивный или неприятный, он просто стойкий. Пахнет натуральной крапивой, и вроде не интенсивно, но он так долго остается на волосах, что и при помывке через пару дней каким-нибудь другим шампунем этот запах не вымывается. Он становится слабым, но ощутимым, приятным травяным крапивным. А вот если помыть голову на ночь и лечь спать, то крапивный аромат точно не даст заснуть. Поэтому голову я мою по утрам.
Голову мою в последние пару месяцев через день, поскольку меня перестал устраивать вид прилизанных волос на третий день (хоть и не особо грязных). Сейчас лето, голова грязнится гораздо быстрее, чем в остальные сезоны. А вообще, мне просто психологически это перестало нравится. Могу выстоять третий день, но не хочу. Относительно работы шампуня это и не важно, поскольку он разрешен для применения на ежедневной основе.
Шампунь пенится стандартно, я бы не сказала, что это клубы пены с малой капли. Он не концентрированный (а это и нельзя, тут же сказано, что ультра-мягкий). Расход поэтому стандартный. В целом, пенится шампунь прекрасно, и мне удаётся вымыть всю грязь и даже. Просто тогда расход станет в два раза больше.
Поскольку в составе много активов, несущих реальную пользу волосам и коже головы, я стараюсь мыть волосы чуть дольше, чем привыкла. Мне кажется, что за 1-2 минуты, что я массирую волосы, всё равно хоть какая-нибудь полезная капля, да усваивается.
В процессе смывания шампуня волосы чувствуются отмычками до скрипа, но небольшого, напоминающего звук, нежели ощущение. Волосы на ощупь не напоминают мочалку, есть ощущение просто чистых волос, хотя и не скользящих, как с силиконовыми шампунями.
Несколько раз я использовала шампунь в соло, но дополнительно наносила несмывашку на кончики волос, примерно 5 см.
За результат должна пояснить.
Перед тем, как начать пользоваться шампунем, я около 2-х недели пользовалась дешевым шампунем на основе MLS. Его братцы по линейке мне неплохо подходили, но именно этот шампунь оказался чудовищным и превратил в мои волосы в невесть что: он перепитал их, заглушил полностью блеск и на ощупь сделал их словно вату.
На фото: мочало исходные данные.
Шампуню Pure Natural пришлось напрячься, чтобы все это вычистить и вернуть природную красоту мои натуральных тонких блондинистых волос.
После первого очищения результата видуально практически не наблюдалось. Я просто почувствовала, что волосы стали более чистыми и менее ватными, но внешний вид их никак не изменился. Так что первая помывка шампунем Pure Natural = вид волос с тем дешевым шампунем, который все подпортил.
Зато после ~10 процедур я заметила потрясающие изменения. Вы сами можете их наблюдать на данной фотографии. Изменения могли наступить и раньше, просто я не следила. По-моему, фото говорит само за себя. (Майка та же самая, потому что я ее надевала специально, чтобы сохранить фоторяд).
Результаты после нескольких недель применения:
> Очищает невероятно! Кожа головы ДЫШИТ - это ощущение невозможно ни с чем спутать, поскольку волосы становятся рассыпчатыми, объемными, при проведении рукой по корням они ни разу ни капли не жирные, не чувствуются покрытые какими-либо маслами или силиконами. Так вот почему бессульфатные шампуни мало кому нравятся - они оставляют после себя какой-то невидимый незначительный налёт.
И если раньше я к нему была привычная, то сейчас, воспользовавшись для эксперимента один раз классным шампунем от другого производителя, я усиленно держала себя в руках, чтобы не пойти и не перемыть голову ещё раз, только шампунем Pure Natural.
> Кожу и волосы не пересушивает. Волосы сухими вообще не ощущаются, хотя они немного торчат кто-куда, но это для шампуня норма.
> Вернул природный блеск и шелковистость. В первую очередь это заслуга именно шампуня. Если бы он плохо очищал, то дальнейшее применения кондиционера ничего бы не дало - ни качественно, ни визуально, ни тактильно. Благодаря шампуню волосы струятся, колыхаются, друг с дружкой не слипаются. Они эластичные, мягкие, но упругие, как леска. Теперь на голове не вата.
> Применим в соло. Как ни странно, но применять шампунь без бальзама оказалось так же просто, как и бессульфатные шампуни. Шампунь Pure Natural не вредит волосам, не сушит их, поэтому они выглядят прямыми, гладкими и легко расчесываются. Правда, гораздо легче они расчесываются после кондиционера, да и выглядит гораздо лучше, чем без него. В отзыве на кондиционер я об этом расскажу.
На фото: на волосах только шампунь и на кончиках немного несмывашки.
По поводу продления свежести скажу так - он не способствует скорой жирности волос, можно с ним выдержать и 3й день, но это зависит от гормонального фона, не всегда он стабилен и иногда делает выкрутасы с саловыделением.
На фото: тут волосы вместе с кондиционером
КАК ИТОГ:
Да уж, я впечатлена. Даже среди профессиональных средств тоже не каждый шампунь бережно относится к волосам, иногда встречаются экземпляры, очищающие волосы до состояния сухой мочалки. Но это не касается итальянской косметики Togethair, в частности, шампуня Pure Natural:
- + Подходит для тонких, жиденьких, неокрашенных, легких волос
- + Состав, насыщенный высокоактивный компонентами.
- + Хорошо пенится, стандартный расход, крапивный аромат - стойкий, приятный.
- + Волшебно, восхитительно, изумительно, прекрасно и превосходно очищает кожу и волосы без сухости, раздражения, зуда. Кожа дышит.
- + Бережно относится к волосам, не повреждает и не сушит их, возвращает природный блеск, шелковистость и эластичность.
В шампуне не нашла ни одного минуса. Кому-то может показаться слишком навязчивым аромат, полагаю, не все принимают натуральные запахи. И, может быть, покажется неудобной отвинчивающая крышка на 250 мл версии. Я же считаю эти пункты абсолютно незначительными, и снижать оценку за это - преступное дело.))
Рекомендую!
П.с. На фото: