Опубликовано 8 Январь, 2023 - 23:43

Всем зимний привет!

Вот про это сегодня будет монолог:

Питательная маска для волос с замороженной морской грязью. Angel – бренд профессиональной SPA-косметики из Франции (ходят слушки, что производство – Китай. Не знаю, насколько это правда).

У меня уже была маска из этой же серии, но без грязи – Питательный крем; зашел не очень, но спустя 3 года меня это, видимо не остановило, потому что сейчас я пишу на его собрата… а еще странный шампунь и прекрасный, потрясающий, восхитительный бессмертный (какой литр уже покупаю) кондиционер.

Ну так вот, маска… она тяжелая. Прям вообще так, чертовски, как слэмминг брутал дэт метал, тяжелая. С ней осторожно надо даже с толстыми африканскими волосами, не то убьет перепитает за раз. Изи. Но об этом ниже.

Производитель: Dancoly Cosmetics Co. LTD (Париж, Франция, с 1965 года)

Объем: 500 мл

Цена: 1067 руб

Место покупки: ИМ Wildberries (ссылка под тайтлом)

Срок годности: 3 года с даты производства, год после вскрытия

Опыт использования: 8 месяцев и неделька

Обещания крема:

Содержит глубоководную океаническую замороженную грязь, собранную с океанического дна на глубине 320 метров, большое количество минералов и микроэлементов. Ускоряет метаболизм клеток волос и кожи головы. Великолепное средство для решения проблем жирной кожи головы и тонких волос. Морские водоросли укрепляют корни волос, а масла питают и увлажняют их, не перегружая. Волосы приобретают объем и здоровый блеск. Идеальное средство для комбинированных волос.

Меня несколько напрягает фраза «ускоряет метаболизм клеток волос»… волос считается живым сантиметра на два от луковицы, дальше уже все мертвое. Какой метаболизм, что он там ускорять собрался?.. Кто это писал вообще. Можно поднять/прижать чешуйки, напихав под них питательных/красящих компонентов, да и все. Эпитеты «великолепное» и «идеальное» повеселили. Да у этой маски НРЛ.

Описания везде различные, конкретно это – из оф.каталога с сайта Angel. Кстати о водорослях: а ГДЕ они в составе? Ни в английской, ни в русской версии их нет. Возможно, тут имеется в виду, что это в составе NMF у них есть водоросли (комплекс NMF различается по составу, кто-то берет побогаче с большим количеством компонентов, а кто-то меньше). А может, это вообще описании СЕРИИ, а не конкретно этого средства. Некоторые бренды не заморачиваются над описанием каждого своего детища. А потом получаются вот такие вот косяки…

Короче, вопрос про водоросли открыт. И вообще: тут грязь океаническая, а во всех остальных описаниях – морская. Так, ээ… откуда ее выковыривали-то?..

Состав с банки:

Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Grape Seed Oil, Cetyl Trimethyl Ammonium Chloride, Ice-sea Mud, Cyclomethicone, Amodimethicone, Isopropyl Myristate, Isopropyl Palmitate, Marine Collagen, Isostearyl Alcohol, D-Panthenol, NMF (Natural Moisturizing Factor), Fragrance, Hydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Citric Acid, CI 77499.

Состав с рус.этикетки:

Вода, Цетеариловый спирт, Изостеариловый спирт, Парафиновое масло, Д-Пантенол, Замороженная морская грязь, Пропиленгликоль, Цетил триметил хлорид аммония, Изопропил миристат, Изопропил пальмитат, Диметикон, Лимонная кислота, Циклометикон, Морской коллаген, Амодиметикон, ДМДМ Гидантоин, Ароматизатор, Гидроксиэтилцеллюлоза, CI 77499.

Склоняюсь, что настоящий тот, что на банке. Но я не понимаю, зачем писать два разных? Что, никто не заметил из производителей за столько лет, и не исправил?.. На оф.сайте сказано, что в продукции Angel не используются компоненты нефтепереработки, тогда что в русской локализации забыло парафиновое масло? Или это только экспортным в Россию товарам так «перепало»? А из состава на банке – что там делает изопропил миристат, который тоже является продуктом нефтепереработки?.. Короче, – который прям на банке:

• Aqua (Water): вода.
  • Cetearyl Alcohol: цетеариловый спирт (жирный, «хороший»). Эмульгатор, загуститель, стабилизатор вязкости. Смягчает, удерживает влагу.
  • Dimethicone: диметикон, липофильный (жирорастворимый) силикон, производное кремния. Образует пленку на волосах и приглаживает чешуйки. Придает сияние и гладкость, защищает во время сушки, облегчает расчесывание, устраняет липкость и улучшает тактильные свойства продукта, в сочетании с циклометиконом сглаживает поры.
  • Grape Seed Oil: масло виноградных косточек (обволакивающее). Антиоксидант. Удерживает влагу и снижает жирность, повышает тургор кожи, имеет термозащитные свойства.
  • Cetyl Trimethyl Ammonium Chloride: цетилтриметиламмония хлорид. Антистатик, стабилизатор, консервант. Удерживает влагу и кондиционирует волосы; процент ввода продукта в смываемых средствах – до 3%.
  • Ice-sea Mud: замороженная морская грязь. Очищает, увлажняет и тонизирует кожу, осветляет, придает упругость и эластичность, освежает цвет лица, стимулирует кожный метаболизм, нормализует секрецию, улучшает структуру волос, помогает выводить токсины; противовоспалительное действие.
  • Cyclomethicone: циклометикон, летучий (частично растворимый) силикон. Быстро испаряется с поверхности волос, защищает от перепадов температур – при термоукладке и зимнем холодном воздухе.
  • Amodimethicone: амодиметикон, аминофункциональный частично растворимый силикон. Усиливает глубину цвета окрашенных волос, облегчает расчесывание в сухом и влажном виде, усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса; в растворах становится катионным (положительно заряженным) полимером и легко оседает на поверхности волос, т.к. они имеют отрицательный заряд, больше оседает на поврежденных участках, нежели на здоровых; пленочка держится до первого мытья головы, не осыпается и не слущивается, удерживает влагу в волосе, выравнивая его поверхность и придавая блеск. Не склонен накапливаться, полностью смывается шампунями со SLES, SLS и Cocamidopropyl Betaine.
  • Isopropyl Myristate: изопропилмиристат. Продукт нефтепереработки, эмолент. Смягчает, поглощает и удерживает влагу, фиксирует аромат средства.
  • Isopropyl Palmitate: изопропилпальмитат, эфир изопропилового спирта и пальмитиновой кислоты. Растворитель, эмолент, антистатик. Смягчает и кондиционирует, придает блеск волосам, создает на поверхности гидрофобную пленку, которая удерживает воду; используется в качестве жирового пластифицирующего компонента.
  • Marine Collagen: морской коллаген, получают из кожи морских рыб, по структуре наиболее близок к человеческому и легче проникает в кожу. Эффективно питает волосы и кожу головы, повышает естественный уровень влаги, устраняя сухость кожи и зуд; восстанавливает структуру волоса по всей длине, разглаживает керамидные пластины, укрепляет волосяные фолликулы.
  • Isostearyl Alcohol: изостеариловый спирт (жирный, «хороший»). Стабилизатор, растворитель, загуститель. Смягчает и кондиционирует.
  • D-Panthenol: пантенол (провитамин B5). Увлажняет, создает тонкую защитную пленку, не утяжеляя. Защита от УФ излучения и высокой температуры. Еще увеличивает толщину волос до 10%, делает их более толстыми и, как следствие – густыми.
  • NMF (Natural Moisturizing Factor): натуральный увлажняющий фактор. Комплекс молекул для притягивания влаги из воздуха и удержания в верхних слоях кожи и волос. Эффективно увлажняет даже при низкой влажности воздуха. В составе смесь аминокислот (до 40%), пептидов, бетаин, неорганические соли и сахара, мочевина, молочная и пироглутаминовая кислота, NaPCA, ионы кальция, калия, натрия и хлора, сквалан, ланолин, церамиды. Устраняет сухость и шершавость, придает эластичность и гладкость коже и волосам, наполняет их влагой, поддерживает способность кожи к обновлению и ее защитные функции, стабилизирует уровень увлажненности и pH кожи.
  • Fragrance: отдушка.
  • Hydroxyethylcellulose: гидроксиэтилцеллюлоза. Стабилизатор, пленкообразователь. Удерживает влагу, обеспечивает мягкую и однородную структуру средства.
  • Phenoxyethanol: феноксиэтанол. Консервант. В косметических средствах содержится до 1%.
  • Citric Acid: лимонная кислота. Стабилизатор кислотности, консервант и антиоксидант. Очищает, нормализует жирность.
  • CI 77499: синтетический краситель «Black Iron» («Черный оксид железа»), полученный из минерального магнетита. Придает средству черный цвет.

Итак, у нас тут 3 силикона, 2 увлажняющих компонента, масло виноградных косточек, морской коллаген и морская грязь. Выглядит просто и действенно. Уровень pH – 3,0. О, и: как жаль, как жаль, серый цвет от черного красителя, а не грязи, как я изначально подумала.

NMF, хоть и в жопке состава, – то, на что я положила глаз. Это крутой комплекс, и я уже убеждалась в этом. Ест отзыв на тоник-суперувлажнитель от бюджетного профа Kora New Line – он там есть.

В общем, состав точно такой же, как и версии без грязи, только красители другие и та самая грязь перед циклометиконом идет. Все.

Упаковка
Необычная, красивая, сразу бросается в глаза. В магазине сразу найдете:

Пластиковая плотная банка с мембраной под крышкой… просто мембраной… где защита от вскрытия? Тц. Тоже мне, проф.

С одной стороны, мне уже надоело на это жаловаться в каждом отзыве, но… не ставить защиту – вредить своей же репутации как производителя. Вот залезет кто-нибудь своими грабельками, а потом такая банка попадает к покупателю. Он видит, что туда уже кто-то лазил и настрочит некрасивый отзыв о косметике производителя. Хотя виноваты на самом деле все, но не он. Нет, серьезно, почти 2023й уже, когда это кончится?..

По сути, нормальной защиты нет ни у одного средства Angel.

Идет без коробочки, вся необходимая инфа есть на банке. Срок годности на дне.

Ии… это странно, знаете. В версии без грязи шрифт на банке держался будь здоров, а на этой, на стороне с составом стерся просто за пару движений пальцами. Просто взял и влегкую смазался. Я даже не заметила, не привыкла, что на дорогом средстве могут растаять чернила. Angel уже и на этом экономит?

Аромат и консистенция

А это необычно: желейная и гладкая, нежно-серая масса, аж блестит от влаги:

Приятно пахнет грязью и… могу ошибаться, возможно, просто мое воображение, но какие-то морские нотки есть. Может, морской воды или обещанных водорослей, не знаю. Но мне нравится аромат.

Легкая текстура, совсем не липкая. Будто взяли морскую грязь и смешали с конским количеством убитых гидро слаймов.

Вообще у всей линейки текстуры густые, кремовые:

Пользоваться одно удовольствие.

Применение

По традиции, пробовала по-всякому, чтоб понять, как лучше для моих волос. Было:

1. с обертыванием на 1,5 часа в комплексе с родным шампунем и кондеем;
  2. на 1 минуту.

Эффект

Мои волосы: тонкие (даже рвутся легко), стекловидные, неокрашенные, по-детски мягкие. Из проблем только выпадение и ломкость, требуют постоянного дозированного увлажнения и защиты.

Мой уход: проф и бюджетный проф, направленный на увлажнение и защиту.

Ожидания: чтоб закрывала все потребности – увлажняла, питала, восстанавливала, защищала силиконами от трения и температур, давала блеск и поддерживала мягкость.

О ней можно говорить, как о тяжелом раритетном люксе, который однажды купила ваша бабуля и не успела использовать, и оно перешло следующему поколению.

КАК же с ней легко словить перепит! Просто бесит. У меня прямо топ параметров волос, при которых даже небольшое количество маски может дать жирные сосульки.

Ее нужно совсем чуточку. Она сразу впитывается, будто и не было ничего, но не ведитесь на это: она есть на волосах. Добавь еще, и можно мыть повторно.

Эта маска – мультитул. Сделать может все, но надо знать, как правильно использовать, чтоб дала именно то, что Вам надо.

1. С родными шампунем и кондеем на 1,5 часика.

Вот, визуал также прекрасен в реале, как на фото. НО – наносить маску следует даже ниже, чем с висков. Даже ниже подбородка, я бы сказала, иначе жирная голова уже к вечеру обеспечена. Хотя она и так будет быстрее жирниться (с такой силой питания-то). Такая связка «на выход». По статам я бы сказала так: 50% восстановления, 25% питания и 25% – увлажнения.

Из плюсов: волосы красиво лежат одним полотном, не пушатся, даже при том, что из-за вечного выпадения они у меня по всему полотну разной длины. А при таком раскладе придать им ухоженный вид очень сложно – кончики отрастающих волосков постоянно топорщатся; они более толстые и прямые (даже непокорные кончики), без сухости, на ощупь очень мягкие, причем, порой эта мягкость ощущается, будто они в какой-то смазке, хотя со стороны все норм. Очень тяжелая пачка, когда надо, чтоб все было идеально, но ненадолго.

К ним приятно прикасаться. Расчесываются на раз-два просто пальцами. Даже без расчески. Рассыпчатые и прохладные. И на мое удивление – объем никуда не делся. Уже при смывании чувствуется нереальная мягкость и та самая «смазанность». Я даже пальцы во время расчесывания рассматривала – не осталось ли там реально чего-то от этой смазки.

Из минусов: конечно же, быстрая зажирняемость котелка. И второе (но это, наверное, только на тонких волосах) – волосы больше сияют, а не блестят. Такое, знаете, «мягкое рассеянное свечение». Слишком много питания было для тонких волос, обожрались, видимо. Блеск – это в следующем пункте.

2. На 1 минуту.

Тут тоже свои нюансы. Здесь 90% увлажнения и на сдачу – восстановление с питанием.

Из плюсов: наконец, они реально блестят, а не просто сияют, как было в прошлом пункте или вообще с какой-нибудь рандомной тяжелой маски, вроде Kaaral Maraes. Легкие, мягкие, рассыпчатые и прохладные, по-прежнему легко расчесываются одними пальцами.

Из минусов Вы сами все видите: вернулась ненавистная пушистость, как бывает от чисто увлажняющих масок. Лежат уже не так красиво, не настолько выпрямленные и плотные. Голова жирнится также быстро, как и в предыдущем варианте. Тут главное не забывать наносить пониже. Это связка более повседневная.

После первого же раза я переставила бутылку шго поближе. Это просто монстр какой-то. А знаете, какая разница между ней и версией БЕЗ грязи? Кроме внешнего вида… У той тоже были непонятки с составом – какой истинный, я так и не поняла. Однако здесь в русской версии состава хотя бы есть вода…

Эта мне больше понравилась, с прошлой было что-то не так. Не знаю, почему, но она совсем не увлажняла, могло не быть кондиционирования, я не могла расчесаться так легко. От нее не было блеска (даже наоборот), зато было куча неприятных ощущений. Появлялись жирные пряди, будто я локально волосы не промыла. Даже замечала сечку на своих никогда не секущихся волосах… короче, это был кошмар, почитайте там, если хотите, подробнее (ссылка в самом начале).

Вроде одинаковые по составу, но такие разные в действии.

Расход

Настолько тяжелая и мощная, что за 8 месяцев я и 100 мл не использовала. А там, на минуточку, пол литра. Уж очень тяжела для моих перьев. Да и в общем на мои 102 см ее совсем капельку надо… хватит Вам ее до второго пришествия динозавров.

Резюме

С такой маской волосы переживут суровую Сибирскую зиму, даже если Вы кантовались эти три месяца в сугробах под мостом. Сделает просто ВСЕ: смажет, защитит, напитает, восстановит и увлажнит. Главное про шго не забывайте, да.

Плюсы:

• Красивая упаковка. Можно взять как подарок.
  • Вкусно пахнет.
  • Необычная «медузная» склизкая консистенция.
  • В составе компоненты NMF.
  • И увлажняет, и питает, и совсем чуточку восстанавливает. Мульти действие.
  • Приглаживает фриз. Мое уважение.
  • Дополнительно выпрямляет мои прямые волосы.
  • Они дольше сохнут, что хороший показатель, – значит, правда увлажняет.
  • Экономичная. Даже если волосы густые, длинные и сухие, нуждающиеся в частом применении таких средств, – все равно. Из-за своей консистенции долго проживет.
  • Указан уровень pH. Не в каждом профе такое встретишь, спасибо.

Минусы:

• То ли переводчики черте куда смотрят, переводя состав, то ли я не знаю, что… какой настоящий? На банке или этикетке? Зачем писать разные?
  • Мембрана – это хорошо, только кому это помешает при желании беспалевно залезть в банку и вернуть все, как было? Что мешало сделать пленку? Средство не 200 рублей стоит.
  • Питательная настолько, что перепит можно словить уже с первого применения. А для тонких волос такой ба́нищи до конца жизни хватит. Постоянно ей не попользуешься.
  • Из инфы с оф.сайта – в продукции Angel не содержатся продукты нефтепереработки. На деле же – изопропилмиристат на банке и парафиновое масло вдобавок – с рус.этикетки состава. Что это такое? А чему верить тогда? Тоже мне, SPA косметика! Говорят одно, а делают другое.
  • И еще придирка к составу – если пишете, что в средстве есть водоросли, то будьте добры уточнить, где именно, если буквами они не прописаны. Они у вас в составе NMF? Так, так и пишите! Или тут как с нефтепродуктами – говорим одно, а на деле другое?
  • Одно неосторожное движение, и шрифт с банки исчезнет. Серьезно – достаточно просто легко провести пальцем?..

Где и за сколько достать?

Реал: магазины проф.косметики. Все, больше нигде не видела. Онлайн: официальный сайт, крупные маркетплейсы вроде Яндекс Маркета, Ozon и WB, ИМ косметики (КрасоткаПро, BevolBox, prokosmeetika, masterclass-shop, modern-altai, ну и всякие ноунеймовые).

Цена на декабрь 2022: 1067 – 1500 руб, дешевле всего на WB.

Рекомендую как очень (прям очень) тяжелую артиллерию, особенно на зиму, для всех волос, кроме чисто жирных и с осторожностью – тонких. С ней как по минному полю – применил больше, чем надо в данный момент – бан; применил не тогда, когда волосы нуждаются в такой артиллерии – бан. Мультимаска, которая заменяет несколько других, и которые придется на время убрать из ухода. Своей дикой экономичностью оправдывает цену. Хорошо себя показала даже при низкой влажности воздуха (а это Вам не это!). Короче, это когда надо, чтоб все было хорошо, но и побыстрее как-нибудь. Аккуратно только, не перестарайтесь.

Всех с очередным прошедшим нг, и до встречи в новых отзывах.

Достоинства
  • Восстанавливает
  • Выпрямляет волосы
  • Компоненты NMF в составе
  • Красивая упаковка
  • Не тестируется на животных
  • Питает
  • Приглаживает фриз
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Разглаживает полотно
  • Увлажняет
  • Указан ph
Недостатки
  • Непонятно, есть в составе водоросли или нет
  • Непонятно, какой состав настоящий
  • Нет защиты первого вскрытия
  • Слишком тяжелая для тонких волос
  • Содержит продукты нефтепереработки
  • Шрифт на банке легко стирается
Kilmisterрекомендует