Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 11:42

Всем привет! Я продолжаю свое знакомство с брендом Mybiogen, который посоветовал мне косметолог в качестве ухода за кожей в домашних условиях. О некоторых продуктах бренда я уже писала ранее, а теперь дошла очередь до геля-гоммажа, который покорил меня уже с первого применения. Расскажу о своих впечатлениях подробнее, начав с базовых характеристик.

Для начала определимся, что такое гоммаж и чем он отличается от скраба?

Гоммаж - средство для очищения кожи, которое, по своей эффективности похоже на скраб, но действует гораздо мягче и, в некоторых случаях, даже эффективнее. Гоммаж не содержит жестких абразивных частиц, а значит не царапает и не повреждает кожу. По этой причине гоммаж "показан" всем типам кожи (особенно обладательницам чувствительного типа).

По своему действию гоммаж напоминает химический пиллинг. В отличие от скраба, продукт наносится на сухую кожу. После 2-3 минут массирования, средство можно смывать. За это время средство растворяет загрязнения, причем делает это на более глубоком уровне, чем скраб. Ближайший "сородич" гоммажа - пилинг-скатка.

Помимо функции эксфолиации, гоммаж часто содержит уходовые компоненты, что позволяет не только очищать кожу, но и ухаживать за ней в процессе применения.

Это небольшая справка для тех, кто не особо знаком с этим косметическим продуктом. А теперь вернемся к отзыву о средстве от Mybiogen.

Объем: 100мл.

Страна-производитель: США в сотрудничестве с Россией (на одном из сайтов я прочитала о том, что разработка является американской, но сам продукт разливается и упаковывается в России).

Состав: для лучшего понимания состава оставлю фото с описанием с упаковки, а также ссылку на подробную расшифровку активных компонентов.

Применение

Активные компоненты

Гиалуронат натрия – натриевая соль гиалуроновой кислоты, молекула имеет меньший размер по сравнению с гиалуроновой кислотой, за счет чего имеет возможность работать на нескольких слоях кожи, оказывает быстрый эффект заполнения морщин, хорошо работает даже при краткосрочном контакте продукта с кожей, это помогает смываемому продукту всего за 2-3 минуты обеспечить интенсивное увлажнение кожи.

Гидроксиэтилмочевина – усовершенствованная молекула мочевины, которая оказывает видимый увлажняющий эффект, удерживает воду в количестве до 82% своего веса. Способствует увеличению эластичности и гладкости кожи. Имеет накопительный эффект.

Молочная кислота – является компонентом НУФ, увлажняет кожу, нормализует процесс обновления клеток эпидермиса и усиливает синтез коллагена, что улучшает цвет лица и придает коже упругость. Молочная кислота очень мягко и бережно «размягчает» отмершие частички рогового слоя и продукты секреции сальных желез, помогая полимеру их захватить и удалить, обновляя кожу.

Эфирное масло грейпфрута придает продукту бодрящий аромат, который благотворно воздействует на нервную систему, снимает чувство страха и тревоги, поднимает настроение и заряжает энергией. Работает в продукте как дезодорирующий агент, дополнительно улучшая эластичность кожи.

Экстракт ромашки лекарственной.

Где купить? В свободной продаже в магазинах/аптеках своего города продукты этой марки я не встречала, но она часто представлена в косметологических салонах. Свои средства я покупаю онлайн в профильных магазинах косметики (Мильфей, Эвита и т.д.), достаточно просто забить нужный продукт в поисковике браузера, и вы увидите площадки, на которых можно приобрести средство. Цены здесь гораздо дешевле, чем в салоне у косметолога. На маркет-плейсах из серии Озон, ВБ товаров нет (на момент написания отзыва - апрель 2024).

Форма выпуска: у всех товаров Mybiogen безупречная упаковка. Сами тубы сделаны из качественного плотного пластика, все крышки закрываются плотно, жидкость не вытекает. Есть двойная коробочка из приятного матового картона. + везде присутствует защитная пломба, доказывающая, что продукт не вскрывался ранее.

Консистенция: нежная гелевая текстура. Средство приятно распределяется по коже, расход небольшой.

Запах: присутствует легкий кислотный запах, пахнет приятно.

Личный опыт использования.

Теперь подробнее о моих впечатлениях, или почему я ставлю продукту уверенную пятерку.

1. Эстетичность. Как я указывала ранее, продукт очень приятен в использовании с эстетической точки зрения. Он имеет отличный внешний вид, приятный запах и консистенцию. Никаких неудобств и дискомфорта в процессе применения не возникает.

2. Экономичность. Несмотря на сравнительно небольшой объем в 100мл, средство расходуется очень экономично. Добавлю, что использовать гоммаж нужно 1-2 раза в неделю, а значит 1 тубы хватает очень надолго.

3. Отличный состав, основанный на натуральных компонентах (молочная кислота, мочевина, натуральные экстракты, эфирные масла, биофлафоноиды и т.д.).

4. Эффективность. Главная причина моей высокой оценки. Мой тип кожи - смешанный, с жирностью в Т-зоне и злополучными "черными точками", побороть которые может далеко не каждый косметический продукт. В моем случае гоммаж работает на 100%. После 2 мин массирования кожи с использованием этого средства, кожа становится максимально чистой (что называется "до скрипа"), а от черных точек не остается почти никаких следов. Загрязнения растворяются максимально деликатно и мягко, без эффекта пересушивания кожи и каких-либо неприятных ощущений.

Рекомендую гоммаж от Mybiogen всем, кто заботится о чистоте и здоровье кожи.

Достоинства
  • Идеальное очищение
  • Приятное использование
  • Экономичный расход
  • Эффективный
Недостатки
  • Сложно найти оффлайн
daksanaрекомендует