Опубликовано 29 Декабрь, 2015 - 16:15

Хочу рассказать о прекрасном средстве, с которым я познакомилась сначала по отзывам, а потом и на практике. Мне нужно было найти средство, которое бы не пересушивало кожу лица при очищении, но и не оставляло жирной пленки после себя. Так как гелями для умывания я не пользуюсь уже давно, а пенки перестали мне подходить (кожу нещадно стягивало, затем она начинала шелушиться), выбор пал на это средство, но я не представляла, что на деле оно окажется даже лучше, чем я думала.

Итак, "Noreva Очищающий мицеллярный лосьон" представляет собой очень жидкое молочко белого цвета, легко растекается по коже и также легко распределяется. Если бы лосьон был погуще, то наверное, назывался бы уже молочком, поэтому понятно, откуда такое название. Запаха он практически не имеет, но если принюхаться, то можно ощутить что-то отдаленно напоминающее масло, но при нанесении на кожу этого запаха я не ощущаю. Смывается легко даже прохладной водой.

Кожу очищает хорошо, не пересушивает ее. Хотя, она у меня все равно немного шелушится после, но не до такой степени как раньше с гелями и пенками. Сомневаюсь, что лосьон смоет толстый слой тонального и так далее, в этом случае лучше использовать мицеллярную воду, а потом уже это средство. Но с легкой пудрой он справляется. Воспалений не провоцирует, поры не забивает.

Флакон с дозатором супер экономичен, 500 мл мне хватает почти на 4 месяца, и это при использовании 2 раза в день. Стоимость около 1600(+/-)руб. Но средство того стоит.

Вывод: идеально подойдет для кожи, которая не переносит другие виды средств очищения.

Обновление от 2019 года. Пробовала использовать средство спустя несколько лет после предыдущего применения, потому что обычно моя жирная чувствительная кожа в зимнее-весеннее время требует нежного очищения без пересушивания - в противном случае раздражается, шелушится, краснеет, плюс еще есть склонность к куперозу. Но этот лосьон уже мне не подошел: оставлял на коже жирную пленку, которую сложно было очистить даже тоником. Да и еще к тому же стали забиваться поры. Поэтому могу советовать его только для очень пересушенной кожи, которая буквально превращена в пустыню, а также, если у вас не очень жирная и не склонная к комедонам кожа. В противном случае кожа не будет нормально очищаться, и, как следствие, могут забиться поры и возникнуть прыщи.

Достоинства
  • Для пересушенной кожи
  • Универсальность
Недостатки
  • Большую упаковку не удобно брать с собой
  • Может забивать поры
  • Оставляет жирную пленку на коже
Anastasia999не рекомендует
23.03.2020
Здравствуйте. Мне прописал его дерматолог, пару недель вроде нормально было, а потом как пошли угри, какие водянистые бугорки, чёрные комедоны. Кожа вся в комедонах(((
23.03.2020
Да, к сожалению это средство грешит таким, состав соответствующий( И стоит к тому же не бюджетно. Я его чередовала с более глубоко (насколько это возможно) очищающими средствами, либо можно на время отложить его и пользоваться чем-то другим. Часто врачи выписывают, а оно просто не подходит...
23.03.2020
(( Скажите состав комедогенный? Я не разбираюсь совсем. Не знаю чем очищать лицо. Кожа очень чувствительная, покраснения, сосудистая рескция, и комбинированая. Обезвоженная, сушит всё (((
23.03.2020
В составах я не сильна, но это средство явно полностью не смывается с кожи, так как довольно маслянистое, состав преимущественно не натуральный.
Я уже давно пристально изучаю составы, кожа у меня довольно сложная - жирная, поры забиваются от всего, очень чувствительная, плюс склонность к куперозу( Зимой вообще ахтунг - нереально сложно подобрать очищение: что-то не достаточно очищает (как виновник этого отзыва), что-то нереально сушит до диких шелушений. Пока пользуюсь Green Mama сливки косметические для снятия макияжа "Череда и корень одуванчика", раньше они были очень жидкие, сейчас производитель сделал их густым кремом. В принципе, они меня этой зимой и спасли - кожу очищают и не сушат, при этом какой-то особо жирной пленки не оставляют, состав у них получше, чем у этого средства, да и цена намного ниже.
23.03.2020
А вы смываете его водой? У меня такая же кожа какму вас, если не хуже. Ещё высыпания непонятного генеза. А крем увлажняющий вы подобрали? Я перебрала аптеку, проф и ничего
24.03.2020
Да, водой смываю. Если есть тенденция к забиванию пор (а у меня поры очень быстро забиваются, причем не только в Т-зоне, а по всему лицу), то обязательно надо смывать. А высыпания у меня уже давно, в переходном возрасте их было очень много, но даже сейчас в 30 лет они не покидают меня - разве что число их уменьшилось - пара штук присутствует всегда, пятнышки от них очень долго проходят. Но не смотря на все эти проблемы, кожа у меня не переносит пересушивания даже небольшого =(
Крем подобрать в последние пару лет нереально сложно, особенно зимой (летом ничем кроме защиты от солнца решила не пользоваться, так как все очень забивает поры). А вот зимой моя проблемная кожа страдает от обезвоживания - сохнет, шелушится. Пробовала преимущественно аптечные кремы (сплошное разочарование - что-то не увлажняет вообще, что-то лежит неприятной пленкой и очень забивает поры), из профа у меня только пара пилингов, но подозреваю, что в кремах я бы тоже могла разочароваться. Недавно попробовала корейский крем - вообще не подошел, а стоил дорого =(
Сейчас больше смотрю в сторону сегмента натуральной косметики, но там тоже тщательно штудирую составы, чтобы не было раздражающих кожу эфирных масел, кислот, а также тяжелых для пор компонентов. Извините за многословность, просто тема ухода за лицом для меня больная.
24.03.2020
мне 35 лет стыдно ходить с таким лицом. до 26 лет вообще проблем не было с кожей. а сейчас просто ужас. у меня она еще красная(( верхний слой кожи как панцерь сморщеный кожа зудит
24.03.2020
Сочувствую вам. Тут конечно проблема может быть и внутри: стресс, нерациональное питание, гормональный дисбаланс, нехватка витаминов и т.д. - все это сказывается на коже, которая такой же орган, как и другие. Также конечно и уход влияет, есть средства, которые нам просто не подходят, а врачи выписывают, и не факт, что не будет хуже. Единственное, что нам остается - путь проб и ошибок. А чем вы пользовались до того, как дерматолог выписал вам это очищающее средство? И какие аптечные и проф кремы пробовали?
26.03.2020
Здравствуйте. Я всего не упомню за десять лет, аптека ля рош авен уряж проф анна лотан. джи джи онмакабим шантарель атачи. пш формула. генозис. лавли. и остальное я уже не вспомню. В 2018 году был роаккутан, после него стало вооще караул, кожа стала чувствительной настолько,что она постоянно красная и высыпания,болит и жжет кожу. Она постоянно стянута.эластичности не хватает вообще ужас
26.03.2020
Да, внушительный список уходовой косметики. У меня в основном аптечные средства были, профа очень мало. И каждый раз я разочаровывалась, пока не поняла, что наверное слишком много хочу от средств, а состояние кожи зависит далеко не только от косметики, а от состояния изнутри что ли. У меня кожа резко изменилась около 5 лет назад, когда я попробовала лечить ее ретиноидами наружно - заработала сверхчувствительность, которая у меня до сих пор, еще и склонность к куперозу появилась. А роаккутан вы с какой целью применяли, были высыпания?