Хочу рассказать о прекрасном средстве, с которым я познакомилась сначала по отзывам, а потом и на практике. Мне нужно было найти средство, которое бы не пересушивало кожу лица при очищении, но и не оставляло жирной пленки после себя. Так как гелями для умывания я не пользуюсь уже давно, а пенки перестали мне подходить (кожу нещадно стягивало, затем она начинала шелушиться), выбор пал на это средство, но я не представляла, что на деле оно окажется даже лучше, чем я думала.
Итак, "Noreva Очищающий мицеллярный лосьон" представляет собой очень жидкое молочко белого цвета, легко растекается по коже и также легко распределяется. Если бы лосьон был погуще, то наверное, назывался бы уже молочком, поэтому понятно, откуда такое название. Запаха он практически не имеет, но если принюхаться, то можно ощутить что-то отдаленно напоминающее масло, но при нанесении на кожу этого запаха я не ощущаю. Смывается легко даже прохладной водой.
Кожу очищает хорошо, не пересушивает ее. Хотя, она у меня все равно немного шелушится после, но не до такой степени как раньше с гелями и пенками. Сомневаюсь, что лосьон смоет толстый слой тонального и так далее, в этом случае лучше использовать мицеллярную воду, а потом уже это средство. Но с легкой пудрой он справляется. Воспалений не провоцирует, поры не забивает.
Флакон с дозатором супер экономичен, 500 мл мне хватает почти на 4 месяца, и это при использовании 2 раза в день. Стоимость около 1600(+/-)руб. Но средство того стоит.
Вывод: идеально подойдет для кожи, которая не переносит другие виды средств очищения.
Обновление от 2019 года. Пробовала использовать средство спустя несколько лет после предыдущего применения, потому что обычно моя жирная чувствительная кожа в зимнее-весеннее время требует нежного очищения без пересушивания - в противном случае раздражается, шелушится, краснеет, плюс еще есть склонность к куперозу. Но этот лосьон уже мне не подошел: оставлял на коже жирную пленку, которую сложно было очистить даже тоником. Да и еще к тому же стали забиваться поры. Поэтому могу советовать его только для очень пересушенной кожи, которая буквально превращена в пустыню, а также, если у вас не очень жирная и не склонная к комедонам кожа. В противном случае кожа не будет нормально очищаться, и, как следствие, могут забиться поры и возникнуть прыщи.