Опубликовано 30 Март, 2012 - 23:45
Идеально маскирует,но вреден для кожи(((
Достоинства
- Долго держится
- Легко наносится
- Маскирует отлично
- Не размазывается
- Скрывает все недостатки
- Стойкий
Недостатки
- Закупоривает поры
toxa20рекомендует
Не согласна насчет вредности всех кремов - пользуюсь разными тональными, лет с 16( то, есть , более 15 лет)и никогда не имела проблем ни с кожей, ни с забитыми порами, ни с прыщами, ни с подкожными... Чистки делаю раз в несколько месяцев...от своих косметологов не слышала о вреде тонального крема - хотя, конечно, 24 часа в сутки ни одно декоративное средство на коже держать нельзя.
По какому критерию ваш знакомый тестирует кремы( комедогенность, токсичность, гипоаллергенность...?)
Кожу у всех разная,можетбыть вы слышали что есть люди с очень толстой кожей так сказать, т.е. их ничем не возмешь и им непонятно что такое проблемы с кожей,но таких людей мало,и в основном кожа страдает от тональников, знакомый проверяет на комедогенность и не только, просто у многих моих подруг и не только кожа реагирует на тяжелые тональники и на пудры при частом использовании, я не кричу о том чтобы все выкинули в мусорку тоналки и пудры,я лишь высказываю свою точку зрения как и вы и по моему имею на это полное право))))
В вашем отзыве вы пишете о вредности тональных кремов как о научно доказанном факте.
А между тем сами же говорите, что это ваше личное мнение.
Если есть инфо у вашего знакомого, поделитесь пожалуйста, что полезного есть в тонирующих средствах Биодермы. Действительно интересно.
А между тем сами же говорите, что это ваше личное мнение.
просто все начинают давить на меня потому что я пишу не очень хороший отзыв на этот тональник, а насчет биодермы мне объяснили только то что она самая безопасная по составу, это все что я знаю... можете дальше осуждать
+ 😉
и согласна с toxa20, что любой тональный крем закрывает поры и не дает коже дышать, и для проблемной кожи особенно не пойдет на пользу совершенно точно,
это я испытала на своей собственной "шкурке", и поэтому перешла на минеральные пудры, после чего НАКОНЕЦ то кожа "вздохнула" с облегчением, и у меня перестали появляться ежедневные прыщики! и тональные я пробовала разные, и люкс, и аптечные... результат все равно был один и тот же, так что чтобы не говорили, а людям с проблемной кожей все таки лучше пробовать какие нибудь другие средства... я правда не пользовалась кремами bb, но лишь потому, что моей коже идеально подошла пудра иредалевская...
Спросила вчера у своего косметолога, действительно ли вреден. И получила ответ, что надо внимательно читать составы кремов, если там нет комедогенных(закрывающих сальные протоки) или токсичных( вредящих клеткам) компонентов, то никакого вреда.
Вот бы знать еще эти вредные средства,как они называются,а то кроме талька больше ничего в составе непонятно...
Пользовалась им достаточно долго. Мнение сложилось:
1. Тон действительно темнеет со временем, оттенок 100 не был в этом замечен)
2. На мое комби коже он сползал, а когда тональный темнеет на коже и сходит пятнами - трагедия.
3. Кожу после него тщательно очищала. Очень склонна к забитым порам и акне, но как ни странно...я вспоминаю период его использования и это, наверно, период наименьших проблем с кожей. Кстати, сам производитель указал.что нужно тщательно смывать, а то способен вызвать воспаления)
4. В составе, тальк, силиконы и прочие ужасные вещи...даже продолжать не хочу. Успокаиваю себя тем, что уходовая косметика сейчас далеко по составу не ушла.
И конечно же, сегодня я снова пустилась в воспоминания и купила 101 оттенок, с которого начала))
1. Тон действительно темнеет со временем, оттенок 100 не был в этом замечен)