После того, как я попробовала пряжу Ярнарт Фловерс, вязать из однотонной пряжи мне все скучнее. Но Фловерс это хлопок с акрилом, а зимой хочется чего-то потеплее, попушистее. Вяжу я в основном аксессуары: шали, палантины, повязки. И такая пряжа с переходами цветов просто находка. Один моток - одно изделие.
Бактус. Крючок 3.
Но в данном случае одного мотка мне не хватило! Узор платка простой, но крючок прожорлив! Последние два тёмных раппорта связаны от второго мотка. Зато шаль получилась ярче. И результатом я довольа на все сто процентов!
Такой итог я предполагала и не удивилась. Еще в магазине мы с продавцом пытались подобрать подходящий оттенок из Angora Gold. Это однотонная, аналогичная по составу пряжа. Не подобрали! Хотя это не просто магазин, а целый склад! Если бы у Angora Gold Ombre Batik и просто Angora Gold совпадали цвета, цены бы первой не было! А так сочетать эту пряжу с другими сложно.
Будущая повязка. Узор - полая резинка, спицы 4.
Переход цвета очень плавный, без узелков, в отличае от Фловерса! Мотки большие и не в одном небыло разрывов! На первый взгляд кажется, что начинается все с белого или молочного оттенка, но на самом деле он голубой.
Из за большого количества синтетики (80 %) пряжа очень проста в уходе. Я стиралю ее руками, отжимаю в полотенце и просто вешаю! Обычно такие вещи сушат горизонтально. Сохнет, кстати, быстро.
Но, несмотря на акрил вещь получается теплая! Сужу не только по платкам. Из Angora Gold я вязала кофты и даже в одну нить они теплые!
Хочется, конечно, чтоб в составе было больше натурального, но тогда бы и цена была другая. А так 250 рублей за моток.
Трудно найти пряжу, которая не скатывается((( У меня снуд из итальянского мериноса скатался за сезон!!!!! А такой платок не под одежду, надеюсь, что прослужит долго)))