Недавно моя кошка в первый раз стала мамой! Она принесла нам четырех чудесных котят. Надо сказать, что для меня это тоже был первый опыт, и мне пришлось прочитать немало советов о том, как ухаживать за новорожденными котятами. Конечно, большую часть заботы о них на себя взяла мать семейства, но котята быстро росли, и встал вопрос о том, чтобы переводить их с материнского молока на твердую пищу. Стала гуглить, как это лучше сделать и прочла совет по прикорму – начать давать котятам мусс Royal Canin mother & Babycat.
Корм консервированный полнорационный для беременных и кормящих кошек, а также для котят во время первой фазы роста (в возрасте от 1 до 4 месяцев) и в период отъёма (очень нежный мусс)
Это нежный мусс, который идеально подходит для постепенного приучения котят к обычной еде. Его главный плюс в том, что он стимулирует иммунную систему котенка во время первой фазы роста, то есть в тот период, когда закладывается иммунитет, обеспечивающий здоровье кошки во взрослой жизни. Котята сначала с интересом, а потом и с удовольствием стали есть этот корм. Сначала они питались одновременно им и материнским молоком, но затем окончательно перешли на него. В итоге и котята довольны, и кошка, наконец, смогла вздохнуть с облегчением.
Принципиально важный период в жизни котенка:
- Переход от материнского молока к твердой пище должен проводиться осторожно, чтобы избежать расстройства пищеварения.
- У котят прорезаются молочные зубы и начинают развиваться жизненно важные функции организма.
- Котята предпочитают особую формулу Macro Nutritional Profile.
- С 4 до 12 недель иммунитет котенка, полученный с молоком матери, постепенно ослабевает, и начинает развиваться собственная иммунная система.
Что касается стоимости корма, то хотя он и дороговат, важно понимать, что одной банки корма хватает на несколько кормлений, поскольку котята разом много съесть не в состоянии.
Спасибо Роял Канин за бережное отношение к животным!