Опубликовано 11 Июль, 2018 - 08:29

✦✧✦

Приветствую всех!

Общая информация о продукте

• Полное название: Серный шампунь Teana Живительная сила для восстановления баланса кожного покрова головы
  • Страна бренда: Россия
  • Страна-производитель: Италия
  • Приобрести можно в официальном интернет-магазине Teana-labs_ru за 634 - 50% 317 руб.
  • Прямая ссылка
  • Также марке Теана представлена в сети РивГош
  • Объем: 125 мл
  • Срок годности после открытия: 12 месяцев

Внешний вид, упаковка

Флакон в форме цилиндра был упакован в картонную коробку. Пластик непрозрачный, расход можно отследить только открутив крышку. Дозатор в форме флип-топ отлично справляется со своей функцией, закрывается плотно, отверстие подходящее для консистенции шампуня.

Вся необходимая информация от производителя есть как на коробке, так и на флаконе.

Основным компонентом новой формулы шампуня стала сера. Благодаря её бактерицидным свойствам кожа головы оздоравливается, уменьшается воспаление, корректируется активность сальных желёз, волосы наполняются силой и красотой. Сера входит в состав аминокислот, формирующих белковую структуру кожи и волос, она корректирует активность сальных желез, регулирует водный баланс.
Уже после первого применения шампуня уменьшается зуд, шелушение и раздражение. Уменьшается проявление дерматитов различной этиологии, смягчаются псориатические явления. Обладает хорошим, увлажняющим сухую кожу, действием.
Густой концентрированный шампунь, благодаря высокой концентрации серы, великолепно очищает и восстанавливает баланс кожи головы, увлажняет, оказывает немедленный успокаивающий эффект. Волосы приобретают здоровый блеск.
Достаточно использовать шампунь всего лишь 1 раз в неделю и роскошные, густые, наполненные силой волосы станут вашим верным спутником. Шампунь значительно улучшает состояние и внешний вид волос, укрепляет корни, препятствует выпадению и способствует усилению роста волос

Состав⤵

aqua, sulfur, sodium laureth sulfate, glycerin, mea-lauryl sulfate, decyl glucoside, parfum, myristyl alcohol, acrylates copolymer, cocamide dea lactic acid , peg-120 methyl glucose dioleate, cocamidopropyl betaine, imidazolidinyl urea, triethanolamine, tetrasodium edta, polyquaternium-43, hexyl cinnamal, benzyl, benzoate, citronellol, hydroxycitronellal, linalool, coumarin, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene, carboxaldehyde, amyl cinnamal limonene, evernia prunastri (oakmoss) extract, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

Консистенция средней густоты. Цвет перламутровый с желтоватым оттенком. Аромат... шампунь пахнет серой, самой настоящей, как будто в душе я жгу спички 😁

Мои волосы:

• кожа головы чувствительная и жирная;
  • волосы гладкие и тонкие от природы;
  • длина окрашенная, сухая;
  • кончики склонны к сечению и ломкости;

Применение

Мою волосы своим обычным способом, но как советует производитель, оставляю шампунь на волосах ещё на одну минуту для эффективности.

Как я мою волосы?

Обязательно расчесываю волосы перед мытьем

Обильно мочу их под душем, вниз головой

Наношу шампунь сначала на ладонь, а потом распределяю по корням

Аккуратно взбиваю пену и массирую кожу головы

Распределяю пену по длине и также аккуратно массирую

Промываю волосы прохладной водой.

Пены образуется очень много даже из меньшего количества шампуня, чем я обычно беру. Смывается шампунь легко, не оставляет пленки на волосах. Расход очень экономичный получается, каждый раз уходит примерно 6-8 мл, вместо обычных 10-12. Мне этого флакона хватит ещё где-то на 2-2.5 месяца.

Мои впечатления, результат

После печального опыта использования шампуня MATRIX Total Results High Amplify, серный шампунь от Теаны пришелся очень кстати. Производитель советует пользоваться им 1 раз в неделю, но так как я уже неделю пользовалась не Матриксом, а облепиховой Натурой Сиберикой, а зуд всё еще не проходил, то я решила мыть голову только серным шампунем, пока не исчезнет зуд, хватило всего 2-ух раз, кожа успокоилась, 3 раз помыла для закрепления и продолжила чередовать с Сиберикой. С этой недели буду пользоваться раз в неделю или даже реже, так как за 3 недели использования, кожа головы пришла в полную норму — не зудит, не чешется, болячки практически все зажили (я ещё все-таки начала пользоваться гидролатом липы и для кожи головы).

Но всё-таки главная функция шампуня — это очищение кожи головы и самих волос. Шампунь очень хорошо с ней справляется, промывается длину тщательно, до полу-скрипа (такого легкого и слабого), волосы ощущаются вполне мягкими и не спутанными. На корнях присутствует хороший естественный объем. Волосы остаются свежими чуть дольше, чем обычно, где-то на пол-дня.

Итоговое резюме:

+ удобный флакон с подходящим дозатором;

+ на втором месте в составе сера;

+ необычный, но не отталкивающий аромат серы;

+ отлично пенится, даже из небольшого количества;

+ очищает до легкого скрипа, но вполне деликатно;

+ после волосы мягкие и не спутанные;

+ сохраняет естественный объем волос;

+ бережно относится к коже головы;

+ лечит кожу головы:

• успокаивает её;
  • избавляет от зуда.

+ волосы дольше остаются свежими;

± может подсушивать длину волос, если пользоваться чаще 1 раза в неделю;

+ очень экономично расходуется;

± цена без скидки достаточно высокая, особенно если учитывать маленький объем.

Я рекомендую Серный шампунь Teana для восстановления баланса кожного покрова головы. Это отличный оздоравливающий шампунь, подойдет для лечения и профилактики проблем с кожей головы, кроме этого ещё качественно очищает волосы и надолго сохраняет чувство свежести.

Спасибо, что читаете! Удачных покупок и хорошего настроения!

Рада буду видеть вас в других своих отзывах о шампунях:

ENTENTEрекомендует
11.07.2018
Это прямо то, что мне нужно, а то никак полностью не могу избавиться от зуда (
11.07.2018
Не знала, что есть шампуни с серой. У меня был опыт с серой, когда лечила прыщи. Так я испортила серебряные украшения. Запах ещё тот и фиг выветривается?
11.07.2018
Я хочу их ампулы для волос все попробовать)))
11.07.2018
Вот люблю Теану, а для волос еще ничего не пробовала...А шампунь по описанию прям для моих волос, интересно было бы попробовать, да и цена без скидки совсем не смущает, шампунь то хороший.
11.07.2018
Как лечебный должен и мне подойти...
Понравились свойства шампуня!
11.07.2018
Недавно в зале (раздевалке) девушка нахваливала его, что наконец то голову перестала расчесывать как блошливая, я еще смеялась, что она прям весь день чешеться. Ага, говорит на работе стыдно, я потихоньку карандашом по голове типа массаж. Это после неудачного окрашивания у неё голова вся зудела и этот шампунь через неделю в норму привел в порядок кожу. А тут ваш отзыв читаю в подтверждение, что он работает.
11.07.2018
С акцией хорошая цена получается!
11.07.2018
Хорошо влияет на состояние кожи головы и волос
11.07.2018
Полезный шампунь для корней! Для меня увеличение свежести даже на полдня уже большой прогресс!
интересный продукт!
11.07.2018
Хм, интересное средство. У меня зуд обычно только в период активного роста волос)
11.07.2018
У меня тоже очень чувствительная кожа головы, смущает SLES в составе, но от 1 раза в неделю, думаю ничего не произойдет.
11.07.2018
Такой шампунь точно никому не повредит 😊
11.07.2018
Интересно попробовать. Таких шампуней у меня ещё не было
11.07.2018
Отличный шампунь! Мне бы такой подошёл, кожа головы чувствительная?
Мне бы такой подошел
11.07.2018
Обязательно закажу его, когда буду оформлять заказ. Точно подойдет моим волосам
11.07.2018
Я хочу попробовать шампуни этой марки 😊
11.07.2018
Судя по отзыву, отличный шампунь!
11.07.2018
Не знаю такую фирму. И с серой никогда не пробовала косметику.
11.07.2018
Сколько достоинств у этого шампуня!
11.07.2018
Перепробовала много шампуней у "Тианы", но до этого пока не добралась.
Inc аватар
Inc
11.07.2018
Бывает у меня иногда зуд... чаще от шапок, зимой. Но запах серы... представляю как он пахнет))
Вообще не встречала эту марку. Но должен быть хорошим, раз оказывает лечебное действие. Если увижу, можно будет попробовать купить, но только за 314р, за 600 точно не возьму 😎
11.07.2018
Я очень люблю сернистый аромат у косметических средств)) ещё и действуют они на меня хорошо)
Очень интересно такой попробовать
11.07.2018
Интересный шампунь, стоит попробовать, правда запах пугает 😁
11.07.2018
Ой, это хорошо, что волос чуть дольше остается чистым. Но жаль, что часто им не попользуешься 😞
11.07.2018
спасибо за совет, у меня бабушка с зудом борется, надо будет такой подарить
11.07.2018
возьму на заметку, хоть от зуда и особо не страдала, все же полезно знать о таких средствах
Эффективный шампунь!
11.07.2018
Хорошее действие у шампуня, мне бы тоже наверняка понравился!
11.07.2018
Все бы хорошо, если не подсушивал. У меня окрашеные волос, наоборот питать нужно(
Хочу попробовать данную линейку
11.07.2018
Блин, первый раз прочла СЕРЫЙ и ждала соответствующего цвета шампуня 😁 А по описанию классный продукт
11.07.2018
ну да, профилактика тоже хорошо 😊
11.07.2018
Моим волосам этот шампунь тоже подошел-бы.
11.07.2018
Утащила в закладки ? в Рив Гош обязательно посмотрю шампунь.
11.07.2018
Интересно было бы попробовать шампуни этой марки.
Ещё 24 комментария