Как часто после восторженных отзывов вы бежите в магазин за покупками? У меня подобное случается постоянно: насмотрюсь блоггеров, начитаюсь отзывов и всё, меня не остановить. И, скажу я вам, благодаря этому многие мои покупки получались очень удачными. Герой сегодняшнего отзыва как раз из ряда таковых, так как покупка была совершена после прочтения отзывов в этой ветке.
Место покупки - магазин Ив Роше
Стоимость - 450 руб.
Объем - 300 мл
Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Его преимущество: мицеллярная формула мягко очищает волосы, чувствительные к негативным факторам внешней среды.
В целом я довольно удачно зашла в магазин, так как на момент покупки действовала акция, где родной к шампуню кондиционер в паре стоил в два раза дешевле. Ну и как без гелей для душа от Ив Роше? Да и подарков надавали, в общем, я была довольна.
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Шампунь и кондиционер имеют однотипное оформление, и оно мне очень нравится.
Преобладает зеленый цвет, только у шампуня флакон прозрачный и сквозь него виднеется содержимое. В целом зеленый оттенок очень подкупает, так как даже неосознанно всплывают ассоциации с чем-то натуральным и травянистым.
Вообще оформление у шампуней Ив Роше вполне узнаваемо, это вытянутые цилиндрические бутыли со знакомой иллюстрацией.
На обратной стороне традиционно расположена информация от производителя, а также состав шампуня.
Сначала я обрадовалась, что в составе нет привычного и многих так пугающего SLS, однако вместо него имеется (как оказалось) более агрессивный компонент АLS (Ammonium Lauryl Sulfate). К слову, по составам я вообще не спец, поэтому судить его не буду. Для меня главное правило - чтобы средство работало, не навредив.
Крышечка флип-топ, и она меня жутко бесит.
Невероятно тугая, необходимо приложить усилие, чтобы открыть шампунь. А если вы находитесь уже под душем и руки у вас мокрые, то весь этот процесс становится просто невыполнимым. Скажу прямо, в дУше я открываю его зубами (не делайте так).
❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат
Шампунь абсолютно прозрачный и не имеет оттенка.
Бытует мнение, что прозрачные шампуни более натуральные, нежели просто белые или перламутровые. Верить этому или нет, не могу сказать, думаю, тут все зависит от состава.
Шампунь в меру густой, между пальцами не норовит растечься. Консистенция, на мой взгляд, у него прям идеальная. Не растекается, но при этом хорошо распределяется по волосам.
Аромат очень приятный, слегка травянистый, и немного аптечный. В целом очень аккуратная, не напрягающая отдушка. К сожалению, на волосах вообще не держится, а жаль.
Пенообразование просто замечательное! Дает обильную пену, причем если налить слишком большое количество, то пены будет чересчур много, смывать ее придется долго. Поэтому не стоит обливать волосы этим шампунем.
❧ ❧ ❧ Использование и личные впечатления
Для начала немного информации о моих волосах:
вьющиеся, длина до лопаток
густота средняя, но по структуре волос толстый и жесткий
нормальная кожа головы, склонная к жирности
мытье головы - один раз в два дня
сухие концы, которые требуют постоянного увлажнения и питания
окрашенные около месяца назад
Наносится и смывается без проблем. Во время смывания ощущается чистота волос, но при этом без скрипучести. Разумеется, после него необходим кондиционер или маска.
Скажу честно, в первый раз шампунь меня вообще не впечатлил. Использовала я его в паре с родным кондиционером. Наверно мои ожидания были немного завышенными и я ждала какого-то чуда. Но чуда не произошло, шампунь как шампунь, ничего особенного. Но его очень полюбил супруг и практически подсел на него.
Через какое-то время я попробовала подружиться с ним снова, но предварительно заменив родной кондиционер на другой, более увлажняющий. Таким образом, я поняла, что сам шампунь мне подошел хорошо, но кондиционер для моих жестких и толстых волос оказался слабым.
На следующем фото волосы после использования шампуня Ив Роше и не родного кондиционера, высушены естественным путем:
Шампунь придает волосам какую-то легкость, но при этом лично мои волосы еще и разглаживает. Но при этом объем не затрагивает, он не съедается от шампуня. Нравится само ощущение чистоты и легкости волос, чувствуется, что они не перепитаны супер-питательным шампунем и такой же маской, наоборот, явно ощущается достойное очищение.
Стоит отметить еще тот факт, что на данный момент я прохожу курс мезотерапии волос, направленный против выпадения, и мои волосы в целом выглядят лучше, чем раньше. Конечно же, это не заслуга шампуня, я и не пытаюсь его хвалить за это. Я переживала, что он подсушит мою длину, но этого не произошло. На сухие концы и общее полотно шампунь влияет положительно, не сушит и не путает волосы.
Блеск волос также не съедает, но и не придает. Как мне кажется, шампуни в этом деле вообще бессильны.
По поводу продления чистоты. Вот тут чуда не случилось, увы. Я очень надеялась, что свежесть волос продлится хотя бы на полдня, но на второй день корни выглядят привычно.
вид на второй день
Нет, они не жирные, но объем отсутствует. Ровно также мои корни выглядят от любого среднестатистического шампуня.
вид на второй день
Для таких случаев я всегда использую сухой шампунь, который придает волосам объем.
❧ ❧ ❧ Выводы
Шампунь по своему функционалу имеет лишь одно предназначение - очищение. И с этой функцией шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution) справляется просто отлично.
Каких-то сверхъестественных чудес от такого уходового средства ждать не стоит. Однако все мы знаем, что своим агрессивным составом шампунь может и посушить длину волос, и в этом плане Ив Роше также порадовали.
Конечно же, после него необходимо использовать кондиционер, а лучше даже маску. Но лично для моих волос родной кондиционер оказался слабым, поэтому в тандеме с неродным кондиционером шампунь работает даже лучше.