Bonjour! Качественная база - залог качественного маникюра, который долго будет радовать глаз. На базу от Kodi я перешла с каучуковой базы от BLUESKY. Разница оказалась просто огромная, как и мой восторг от Kodi. Самое время им поделиться.
⚪️⚪️⚪️ Выбор базы ⚪️⚪️⚪️
Основным критерием выбора стало то, что эту базу нахваливали мастера ногтевого сервиса в видео на ютубе, которых я пересмотрела множество. Мне нравилась ее густота, возможность спокойно распределить, а не вытирать по краям, как водичку-блюскай.
⚪️⚪️⚪️ Место покупки ⚪️⚪️⚪️
Найти эту базу можно где угодно. В любых магазинах с товарами для маникюра она точно есть. И, разумеется, в ИМ.
Но далеко не везде продают оригинал базы и нарваться на подделку проще простого. Ниже расскажу как отличить оригинал от подделки.
Цена вопроса за 8 мл 700р. Дорого, конечно, очень, на мой взгляд. Но уж очень хотелось заиметь именно эту базу.
⚪️⚪️⚪️ Оформление ⚪️⚪️⚪️
Очень приятный на вид матовый пузырек. Выглядит солидно.
На обратной стороне наклейка-книжечка с информацией о производителе. Состав и срок годности под первой наклейкой.
⚪️⚪️⚪️ Запах ⚪️⚪️⚪️
Пахнет база ненавязчиво, в нос химией не бьет. Запах чувствуется только если вплотную пузырек нюхать.
⚪️⚪️⚪️ Кисть ⚪️⚪️⚪️
Великовата, как по мне. Наношу базу другой кистью, предварительно капнув необходимое количество базы на фольгу.
⚪️⚪️⚪️ Консистенция ⚪️⚪️⚪️
Идеальная густая никуда не утекающая база! Можно спокойно наносить на все 5 ногтей, выравнять каждый и потом все вместе запечь. Отлично выравнивает полосы на ногтях. Мне было нужно решить основную проблему (которую я собственноручно и создала), это пропилы.
Начала пользоваться гель-лаками в августе этого года. Первые два раза использовала для снятия жидкость, которая плохо растворяла лаки, но прекрасно растворяла ногти.
Перешла на снятие фрезами, и по незнанке и отсутствию навыка допилила ногти до борозд, и некогда твердые ногти превратила в тонюсенькие бумажечки.
Требование к базе: Выравнивание и укрепление. Данная база требования удовлетворила в идеале.
⚪️⚪️⚪️ Носкость ⚪️⚪️⚪️
Первый маникюр на этой базе:
Как я уже сказала я сильно испортила ногти и сейчас стараюсь срастить все тоненькое и искалеченное. Поэтому очень надеялась, что маникюр продержится хотя бы 2 недели, дабы мне не пришлось его менять через 5-7 дней из за сколов.
Фото сделано сегодня на 16-й день носки:
Маникюр остался в первозданном виде, не появилось ни сколов, ни трещин. Ногти сильно гнулись после ванны или мытья посуды (первое время я, разумеется, надевала перчатки...но только первое время...). Но покрытие, несмотря на это, не испортилось.
Я думаю маникюр бы и месяц спокойно продержался. Но так хотелось сделать свеженький маникюр, что не хватило терпения ждать еще 15 дней.
Свежачок:
⚪️⚪️⚪️ Оригинал и подделка ⚪️⚪️⚪️
При покупке я вообще не задумывалась на этот счет. И, честно говоря, я тогда и не знала, что у продуктов для ногтей могут быть подделки. А оказывается могут, и не редко встречаются даже в проф.магазинах.
Загуглив отличия я порадовалась тому, что мне достался оригинал.
Первая наклейка должна именно открываться как книжечка, а не отваливаться полностью.
У оригинала срок написан заглавными буквами, у подделки только первая буква заглавная.
Это я проверять заленилась, прошу прощения:
Под всеми наклейками у оригинала есть надпись kodi. У подделки такого нет.
У оригинала на донышке не должно быть никаких зазубрин.
Сама кисточка в оригинале держится на двух металлических "усиках", которые просвечивают через прозрачный пластик.
Как я узнала, для разных объемов разные отличия. Я рассказала об отличиях объема 8 мл.
⚪️⚪️⚪️ Вывод ⚪️⚪️⚪️
База шикарная. Грустенько, что такая дорогая. Ну я надеюсь мне ее надолго хватит и меня не задушит жаба купить ее еще раз (и еще раз).
Если повезет забрать домой оригинал, то в вашей коллекции появится отличная база. Определенно рекомендую!