В преддверии новогодних праздников искала себе золотую подводку. И даже нашла в марке Collistar, но, к сожалению, она была только в виде тестера. А тут подвернулась подводка Л'Этуаль CREATEUR, которая оказалась даже лучше Collistar, да еще и вдвое дешевле 😊
ГДЕ КУПИТЬ и ЦЕНА
Собственно, продукцию марки Л'Этуаль SELECTION можно приобрести в магазинах Л'Этуаль или заказать в их официальном интернет-магазине.
Стоимость по карте - 516 рублей.
ОПИСАНИЕ
На сколько мне не изменяет память (а подводку я покупала перед прошлым Новым годом), никакой дополнительной коробки у подводки не было, только наклейка со штрих-кодом, защищающая от вскрытия.
На самой упаковке - минимум информации.
Произведено в Германии.
Объем: 1,7 мл.
Мой идеальный золотой оттенок называется 610 baguette de fée "волшебная палочка". Это не просто цвет золота, это тысячи мерцающих золотых частичек:
Подводка достаточно жидкая, перед применением ее нужно хорошенько встряхнуть, чтобы частицы остались на аппликаторе.
Аппликатор - твердая кисть с узким кончиком, почти не гнется.
Подводка хорошо наслаивается, с первого раза достаточно сложно получить равномерно золотую широкую линию, скорее всего, она будет с проплешинами.
При нанесении подводка в течении нескольких секунд застывает на веке, так что, если линия вышла нечеткая и смазалась, стирать скорее всего придется всю стрелку.
Считаю, рисовать тонкую стрелку такой подводкой - преступление, она не будет так сиять на глазах, да и золотой оттенок не на каждый день, а для особого вечера, как Новый год или какая-то костюмированная вечеринка. Поэтому раз уж сиять, так сиять на всю 😊
СТОЙКОСТЬ
Отдельно хочется отметить стойкость подводки, на моей жирной коже и нависших веках любая стойкая косметика перестает быть таковой и уплывает достаточно быстро. Но не Л'Этуаль CREATEUR! Она застывает и держится на глазах, как прибитая несколько часов, собственно, пока не смоешь.
Смывается любым средством для снятия макияжа, сходит "кусками" и не размазывается по глазам, если сильно не тереть кожу. В этом случае блесточки будут по всей коже и их тяжело будет отмыть. Поэтому лучше все же не тереть глаза, а снимать подводку "кусками".
ВЫВОД
Итак, для меня одна только стойкость делает подводку идеальной, но и в остальном она имеет немало плюсов:
- невысокая цена;
- необычный оттенок;
- удобная кисть;
- стойкость.
Из минусов, пожалуй, могу отметить только то, что невозможно нарисовать стрелки так, чтобы не запачкать ресницы, а жидкая текстура хорошо из склеивает. Но это, наверное, минус моим рукам, а не подводке 😊
Чтобы подчеркнуть золото, я подрисовываю тонкую черную стрелочку. Конечно, оттенок - дело вкуса и на работу с золотыми стрелками я не хожу, но для праздника и особого вечера, золотая подводка - идеальна, РЕКОМЕНДУЮ!