Когда я впервые решила заказать варенье без сахара - мне очень повезло, я сразу попала на это до невозможности вкусное абрикосовое варенье!
Все подобные безсахарные ПП-вареньки, которые я пробовала уже после, в основном представляли из себя жидкую массу из сахарозаменителя и с редкими вкраплениями абрикоса (в лучшем случае). Тут же у нас мега густая текстура, вся из волокон абрикоса, с кусочками, как будто сделали такое лёгкое абрикосовое пюре. А какой цвет насыщенный, посмотрите! Оранжево-шоколадный:
Баночка 300г такой кругло-квадратной формы, вся информация на наклейке на крышечке. Состав максимально простой и ПП-шный:
На 100г 160ккал и 40г углеводов. Плюс пищевые волокна и клетчатка! И все абрикосовые витаминчики:
Сладкий фрукт богат множеством фенольных соединений, флавоноидами, катехинами, а также витаминами А, В1, В2, РР, С.
Абрикосы – хороший источник калия. В 100 г свежих фруктов содержится около 12% дневной нормы этого минерала, а в сушеных – порядка 70% от рекомендованной суточной нормы.
В косточках абрикосов присутствуют аминокислоты, фермент эмульсин и жирные масла, состоящие в основном из линолевой и олеиновой кислот, а также глицеридов.
польза в каждой ложке
Это варенье вкусно есть просто с чаем - 2-3 ложки вполне достаточно, чтобы утолить жажду сладкого.
Мне нравится миксовать его с йогуртом, именно термостатным! Сладость абрикоса классно миксуется с солоноватостью йогурта.
Ну и, конечно, с творогом и сырниками - тоже вкусно! Можно просто намазать на хлебец. Добавить в кашу на завтрак.
Варенье из абрикосов "Самокат" для меня - идеальная сладкая вкусняшка БЕЗ САХАРА к чашечке чая.
Живите со вкусом! Сладко и здорОво, а я пошла чайку заварю:)