Еще зимой закупила семена для дачи. Выбор огромный. Семена сельдерея вновь взяла эти: Листовой сельдерей Плазменные семена ООО Агроника. Сорт среднеспелый.
.Плюсы:
- упаковка
Двойной пакетик: первая упаковка с рисунком, яркая; вторая - обычная бумажная, где, собственно, семена. Такая упаковка намного удобнее той, где всего 1 пакетик - дополнительная защита семян.
- количество посадочного материала
семян о-очень много, при такой супер всхожести использовать можно полпакетика, а половинку оставить на следующий год
- семена предварительно ничем не обрабатывала и не замачивала - всхожесть 100%
обычно для более быстрого проращивания, семена замачивают в слабом растворе марганца (обеззараживание плюсом). В моем случае, семена проросли без этих манипуляций. Просто пролила землю бледно-розовым раствором. Посадила 22.02 для получения к периоду высадки в открытый грунт взрослой и крепкой рассады. На данный момент - 14.05. - рассада имеет много настоящих, крепких, крупных листочков и готова к высадке в открытый грунт.
- рассада быстро взошла
удаляла более слабые сеянцы, прореживала почти каждый день
Сельдерей я очень люблю: добавляю в супы, салаты и прочие блюда. Делаю заготовки, замораживаю и сушу зелень сельдерея. "Захар" Плазменные семена ООО Агроника - сельдерей очень ароматный и вкусный. Рекомендую!