В капусте кольраби находится очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. А по содержанию , так называемого, полезного кальция она вообще опережает многие огородные культуры. В моей семье эту капусту и не очень любят, но я упорно выращиваю ее на даче. Сначала это был сорт со светлой кожицей - Венская белая, потом нашла Виолету, у которой кожица пурпурная, но мякоть такая же белая. И вот теперь в небольших количествах на моем огороде присутствуют светло-зеленая и темно- синяя кольраби.
Эту капусту для раннего потребления лучше выращивать через рассаду, но можно и прямым посевом в грунт. Зная о том, что кольраби ни в каком виде летом мои домашние есть не будут, я приспособилась сеять ее в середине лета. До осени она успевает вырасти , а в погребе хранится всю зиму. Правда, крупных экземпляров у меня не получается, да я их и не люблю. Во-первых у крупной капусты очень грубая получается шкура, а во-вторых, маленькую головку мы съедаем сразу, а большую приходится резать. В холодильнике же она быстро становится "ватной", и есть ее уже совсем не хочется.
Зимой, особенно ближе к весне, "нелюбимая" кольраби идет на "Ура". Вкусные из нее получаются салаты, но можно ее и потушить, а можно и пожарить в кляре.