Опубликовано 21 Август, 2020 - 11:55

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    79 руб. за кило

Доброго времени суток!👋

✳Зашла я как-то в магазин Дикси и увидела диковину - капусту кольраби.

✳Я ни разу в жизни ее не пробовала, хотя видела в продаже. А тут лежит эта кругленькая бледно-салатового цвета капустка, да и цена 79 руб за кило. Ну я и взяла один небольшой качанчик.

Кольра́би (лат. Brassica oleracea var. gongylodes) — двулетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты огородной, относится к роду Капуста (Brassica) семейства Капустные.

Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.

✳Пришла домой после работы и хотела кушать. Салатики салатиками, но ими не наешься. Тут надо что-то посерьезнее и погорячее. Я не стала заморачиваться со сложными блюдами и решила кольраби просто пожарить.

✳Я помыла и порезала кольраби кусочками:

✳Кожуру я срезала ножом. Капуста не слишком твердая и легко режется ножом.

✳Нарезала тонкой соломкой. Кольраби можно и сырой есть.✳Затем налила на сковородку растительное масло и положила нашинкованную кольраби жариться.

✳Из специй я положила только хмели-сунели, так как сижу на без солевой диете.

✳Жарить капусту надо до готовности минут 20. Степень готовности я определяла на вкус. ✳К капусте я приготовила куриное филе: обваляла кусочки филе курицы в сыром взбитом яйце и обваляла их в полезных пшеничных отрубях, смешанных со специями (можно вместо них взять овсяные хлопья, панировочные сухари или муку). Тоже пожарила на сковородке.

✳Ну и в завершении грунтовые томаты, которые и без соли очень вкусные.

✳По вкусу мне кольраби понравилась. Чувствуется капустный вкус, с чем-то отчасти на репу схожа. Также чем-то по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но без остроты и сладковатая.

Название овоща можно перевести как «капуста-репа», происходит от нем.Kohlrabi, от Kohl — «капуста» и Rübe (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) — «репа». Итальянское название (с тем же значением «капустная репа») — cavolo rapa.

✳А по виду очень напоминает жаренную картошку:

✳Капустка мне понравилась. Для разнообразия рациона на ПП и не только, очень даже вкусно и полезно!

Кольраби – сорт капусты,
Кольраби – это класс,
Взошла на грядках густо
И радует всех нас.
В салате вкус приятный,
Полезна для детей,
Кочан на вид занятный,
Как репа, но белей.
В ней калий и клетчатку
Наш организм оценит,
С холестерином схватку
Кольраби не отменит.
И печень будет рада,
И весь кишечный тракт,
Склерозам всем преграда,
Чтоб сердце билось в такт.
По качеству поспорят
Лимон и апельсин,
Но, явно, не обгонят
«С» важный витамин.
Растёт на грядках чудно,
Кольраби нам нужна,
Выращивать не трудно,
А как она важна!

✳Поэтому я купила еще одну кольраби вчера в магазине Дикси по той же цене 79 руб. за кило.

✳Рецепт салата: кольраби и морковь нашинковать или натереть на крупной терке, добавить специи. Заправить салат растительным маслом, сметаной или несладким йогуртом. Можно добавить зелень.

✳Также с кольраби можно делать и другие салаты, добавив огурчики, редис, куриное мясо, гренки.

✳ Кольраби также можно тушить и запекать. Вообщем, очень универсальный овощ оказался. С кольраби можно приготовить огромное количество блюд на любой вкус.

✳Благодарю за внимание!✳

✳Про другие продукты вы можете почитать у меня тут:

https://irecommend.ru/users/rk-0?category=937

✳Отзыв про черную тарелку можете почитать тут:

https://irecommend.ru/content/ya-znayu-tochno-nevo...

✳ А сковородочка всё ещё мне служит верой и правдой:

https://irecommend.ru/content/otlichnaya-skovoroda...

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко готовить
  • Полезно
Недостатки
  • Не всегда бывает в продаже
Annitanitaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.08.2020
Я люблю сырую кольраби погрызть)))
Надо бы в Дикси зайти, спасибо за наводку
21.08.2020
Вчера купила кочанчик.
Я даже о такой капусте не слышала!))
21.08.2020
Вот теперь Вы знаете и про кольраби. 😉
21.08.2020
Слышала о кольраби, но не пробовала 😊
21.08.2020
Попробуйте, может понравится!
21.08.2020
Овощ сильно на любителя.
21.08.2020
Возможно. Но мне понравился.
21.08.2020
слышал...надо попробовать..
21.08.2020
Да. Обязательно попробуйте! Вдруг вам понравится.
21.08.2020
Ни разу не пробовала.
21.08.2020
Попробуйте! Вдруг понравится!
Не пробовала)
21.08.2020
Для меня это тоже открытие.
21.08.2020
вау какой интересный овощ)) попробовала бы
21.08.2020
В Дикси кольраби еще есть! 😉
21.08.2020
Здорово)) только Дикси у нас нет
21.08.2020
Надо купить на пробу
21.08.2020
Попробуйте. Много рецептов с кольраби есть и в интернете.
22.08.2020
Обязательно
23.08.2020
Надо посадить в сл.году) Уж очень стих про нее впечатлил 🙂
24.08.2020
Да. Пользительная капустка. Тоже думаю ее посадить на огороде 😂
24.08.2020
классный рецепт. Я её сырой ела. Теперь буду знать, что можно и пожарить!
24.08.2020
В выходной пожарила еще. С куриным мясом. Дочь даже поела. А она привереда.
24.08.2020
А я так и не пробовала, к стыду своему. А первый раз когда увидела у соседей, то заявила, что у них неправильно растёт капуста - к верху "ногами". Ох и долго надо мной потешались..))
24.08.2020
Да. Смешная история🤣
26.08.2020
Никогда не слышал о кольраби. Интересный отзыв, теперь буду знать. Нужно будет тоже попробовать.
25.09.2020
Попробуйте. Это оказалось вкусно.
05.10.2020
Необычно. Видела несколько раз ее в магазинах, но не решалась)
05.10.2020
А я как увидела, сразу решила купить и попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также