Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 18:20

Вообще у меня ОГОРОД ГОЛОВНОГО МОЗГА, а КОЛЬРАБИ я сажала исключительно из спортивного интереса. Первые годы своего огородничества я экспериментировала и хотелось посадить как можно больше разных культур.

Семена капусты кольраби Венская белая я купила спонтанно - это были единственные семена кольраби, которые были в магазине. И стоили они смешных 6 рублей.

семена Кольраби Венская белая отзывы

Чуть позже, подумав, я докупила ещё 2 сорта - фиолетовую Виталину (о неё я уже писала) , а ещё позже - сорт Гигант.

Венскую белую я посеяла 15 июня, а через месяц после посева всходы выглядели так:

Месяц после посева кольраби

Здоровые, сильные, коренастые растения.

Формироваться стеблеплоды начали рано, но так как лето было холодное, дождей было мало, а хозяйка (то есть я) - слегка безолаберная и в самый разгар засухи укатила в отпуск (в Париж, кстати!) - к сентябрю они выросли небольшими, размером с женский кулак.

Как растёт кольраби Кольраби Венская белая отзывы

Которые были побольше я сняла в начале сентября и пустила на салат. По вкусу - кочерыжка-кочерыжкой, ничего особенного. Но зато сколько пользы! А красивая какая! Вы только посмотрите!

семена Кольраби Венская белая отзывы

Стеблеплоды помельче оставила на грядке подрастать, хотя и читала, что так делать не стоит, так как кольраби склонна грубеть, если её передержать на грядке.

Как назло осень выдалась под стать лету - холодная, с ранними заморозками. Благо хоть дожди были. А потому капуста в размерах увеличиваться не торопилась. Но потихоньку почти вся доросла до размера с кулак - а это 200-250 грамм. Сейчас, в середине октября ещё 3 штучки сидят на грядке и я леею надежду, что подрастут.

А вдруг?

На вкус, кстати, передержка на грядке не повлияла - как была кочерыжка, так и осталась.

В следующем году посажу уже не так много, несколько штучек - для разнообразия и на гостинцы.

• Другие мои отзывы на семена:
  1. Ароматная руккола
  2. Тыква Россиянка
  3. Лук-батун Легионер
  4. Редис Сосулька
Достоинства
  • Дешевые семена
  • Неприхотливая
Рыжая-бесстыжаярекомендует