Пудра для меня практически незаменимая вещь в косметичке. У меня жирная кожа, часто блестит и мне всегда хочется придать ей матовости.
Последнее время я чаще стала пользоваться рассыпчатыми пудрами, мне кажется они гораздо естественнее смотрятся на коже. Матирующая рассыпчатая пудра Matt My Day Banana меня тоже впечатлила и хочется о ней оставить отзыв.
Цена: 335 руб.
❅ ОФОРМЛЕНИЕ И ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ❅
Это мой вторая рассыпчатая пудра, и если с первой я первое время испытывала неудобства в открывании и дальнейшем использовании. То здесь все более продумано. Пудра в плоской прозрачной, пластиковой банке, крышка откручивающая.
Зеркало отсутствует, а вот пуховка есть. Это меня порадовало изначально, но на практике я все равно чаще набираю пудру кистью. Пуховку больше для использования вне дома.
Она мягкая, из плюшевой ткани. Сверху есть ленточка с логотипом.
Внутри есть дополнительная наклейка, которая блокирует подачу пудры, через специальные отверстия. Первое время я ее крепила обратно, но слишком быстро на нее налипла пудра и она перестала приклеиваться. Далее при хранении в косметичке, или в сумке она в большом количестве высыпается на поверхность и при использовании я потом ее встряхиваю в стороны, чтобы она обратно осела.
Подробное описание на наклейке, на дне баночки.
Talc, Mica, Silica, Dimethicone, Paraffinum Liquidum, Phenoxyethanol, Oryza Sativa Starch, Parfum, Ethylhexylglycerin, Eugenol. May contain (+/-): CI 77492, CI 77491, CI 77499.
Пудра не заявлена, как натуральный косметический продукт и в составе есть парочка синтетических компонентов. Меня они не пугают, хотя в описании к этим компонентом значится, что они могут закупоривать пробы. Здесь все познается в процессе применения, у меня проблем таких не было. Поэтому считаю, что в составе этих компонентов в минимальном количестве.
❅ АРОМАТ, ТЕКСТУРА И ОТТЕНОК ❅
Впервые у меня пудра с ароматом банана, он очень выраженный и сладкий. Мне нравится, после нанесения еще какое-то время сохраняется на коже. Заметила, что он и во вскрытой банке не изменяется, так и остается ярким.
Оттенок указано, что универсальный. Выглядит он бежевым с легким розовым подтоном. При нанесении на кожу тонким слоем он словно подстраивается под цвет кожи и выглядит естественным. С количеством пудры главное не переборщить.
По текстуре это очень мелкий порошок, пылит при нанесении, осыпается с кисти. Со спонжика практически не осыпается, но тогда на кожу более толстым слоем ложиться. Тут для себя нужно подобрать оптимальный вариант.
❅ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ❅
Результат от применения пудры меня устраивает. Она легко наносится на кожу, заполняет мелкие морщинки и кожа смотрится более ровной. Сухость и шелушения может подчеркнуть, поэтому в эти места лучшее ее не наносить или совсем чуть-чуть припудрить.
Жирный блеск идеально устраняет и надолго матирует.
Немного корректирует цвет лица, он светлее все же становится, будто подсвеченный, в пудре присутствуют мельчайшие блестящие крупинки. За счет них и создается эффект свечения. При естественном освещении гораздо лучше кожа смотрится с пудрой. Ниже фото со вспышкой сделано и показать этот эффект не удается.
У меня жирная кожа и в т-зоне часто блестит. С этой пудрой матовый эффект сохраняется в течение 4-5 часов, в день я повторно один раз пудрой пользуюсь, в целом для моей кожи это хороший результат.
Эту пудру можно использовать для закрепления тонального и для устранения жирного блеска. Либо наносить без тонального крема. Тогда она и вовсе невесомая и практически незаметная, но при этом кожа выглядит лучше. Пудра мелкие недостатки скрывает, выравнивает тон и матовости кожи добавляет.
Меня такой результат устраивает. При этом пудра не сушит кожу и не забивается в поры. И не пачкается, не отпечатывается на головных уборах. Я не заметила ухудшение кожи, когда стала регулярно эту пудру использовать.
Расход минимальный, мне даже и вовсе кажется, что она не тратится. Думаю на полгода точно хватит. Для жирной кожи хорошо подходит, рекомендую.