Длительное время использовала пудру Enough Collagen. В целом, она устроила меня по фиксации макияжа и поведении на коже. Но оставила ее в рабочей косметичке. 😊
Начитавшись положительных отзывов на рассыпчатую пудру Art-Visage “SILKY VEIL", загорелась её приобретением. 😊 Тем более купила не совсем удачный тональный крем, который хотелось зафиксировать, скрыть его блеск.
Долго выискивала, где можно заказать "SILKY VEIL" по хорошей цене. В итоге приобрела в магазине "Парфюм-Лидер" со скидкой за 350 рублей.
Рассыпчатая пудра SILKY VEIL - финальный штрих в вашем макияже! Невидимая волшебная вуаль для кожи, которая дарит безупречную матовость и надолго закрепляет макияж.
Что там обещают интересного?
• Фиксация и матирование 24 ч
• Эффект светорассеивания
• Прозрачный оттенок, невидимый на коже
• Vegan-формула
• Пуховка в комплекте
Пудра “SILKY VEIL" выпускается в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.
Рассыпчатая пудра Art-Visage “SILKY VEIL"
Давно у меня была пудра с поворотным сифтером. Вообще сам по себе сифтер - удобное приспособление. Если перекрывается. 😊 В общем при неосторожности, переворачивании баночки пудра может оказаться на поверхности ситечка.
Рассыпчатая пудра Art-Visage “SILKY VEIL"
Пуховка в комплекте имеется, она мягкая, приятная для кожи, но пользоваться ей крайне неудобно. Я наношу пудру кистью.
Рассыпчатая пудра Art-Visage “SILKY VEIL"
Я выбрала в оттенке 303 (сияющая). Вообще, когда фотографировала к отзыву, не сразу поняла, где искать номер на баночке. И по факту забыла, какой оттенок приобрела. Но детально изучила этикетку на крышке, а также обнаружила под ней описание пудры. Там и нашла, что она "luminous", соответственно, сияющая.
Там же обнаружила и состав.
Рассыпчатая пудра Art-Visage “SILKY VEIL"
На маркетплейсах нашла состав, но почему-то он не соответствует тому, что реально указано на этикетке.
Самое забавное, производитель пишет:
Дышащая, гипоаллергенная формула подходит для всех типов кожи, не содержит парабены и не забивает поры.
А в составе парабены есть. Странный момент. 😊 Мне вроде и всё равно на состав, просто происходит явное введение в заблуждение потребителя.
Оттенок универсальный, пудра здорово подстраивается под родной цвет кожи. Не желтит, не розовит.
Немного растерла.
Текстура очень нежная, мельчайшая. При растирании ощущаешь бархатистый финиш. Без отдушек.
На фото не видно, но в жизни, на лице, при рассмотрении при искусственном освещении могу обнаружить мелкие сияющие единичные частички.
Пудра полностью подстроилась.
Рассыпчатая пудра Art-Visage “SILKY VEIL"
Покажу на фото "голую" кожу.
до
Здесь нанесла только пудру. По сути ничего не изменилось. Пудра практически не обладает маскирующими свойствами, она не скроет ни следы пост-акне, ни воспалительные элементы.
после
Единственное, что отмечу выравнивание общего тона кожи. Вот прям слегка.
В макияже (плюс тональный крем, консилер) спустя час она выглядит так.
Я фиксирую пудрой тональное средство. Крайне редко использую в качестве самостоятельного продукта.
У моего тонального средства (не самая удачная покупка, но нужно добить его) влажный финиш. Пудра Art-Visage “SILKY VEIL" в оттенке 303 не дает глухого матирования, но при этом она убирает тот ненужный блеск тонального, помогая фиксировать макияж, дополнительно выровнять поверхность кожи и создать нелипкую поверхность для нанесения румян или хайлайтера.
Финиш не матовый, а какой-то живой что ли. Эффект светорассеивания, soft-focus всё-таки имеется.
На ощупь кожа мягкая, бархатистая. В момент нанесения присутствует небольшая стянутость.
Вообще не заметила, чтоб пудра сушила кожу, выглядит она крайне деликатно. Но при имеющихся шелушащихся зонах она их подчеркнет.
Понравилось, что она не забивает поры и не провоцирует появление прыщиков.
Стойкость в теплое время года невысокая, часто прибегаю к матирующим салфеткам. В прохладное время года сохраняется часа 3, хотя т-зона может начать блестеть раньше. Никаких обещанных 24 часов.
Вообще, если не ждать от Art-Visage “SILKY VEIL" маскировки, а использовать в качестве финиша для закрепления макияжа, то продукт оправдает ожидания.
Подведу итог.
Мне понравилось:
- идеальный оттенок
- полупрозрачное покрытие
- легкое выравнивание тона
- фиксация макияжа
- эффект здоровой сияющей кожи
- невысокая цена
- нежнейшая текстура
Не понравилось:
- момент с составом
- нет смысла в пуховке
- слабая стойкость
В целом, мне понравилась рассыпчатая пудра Art-Visage “SILKY VEIL" в оттенке 303. Рекомендовать буду, при необходимости повторю.