Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 18:25

Раньше меня постоянно не устраивали кончики волос - сухие, безжизненные, секущиеся. Волосы в то время я мыла шампунями из масс-маркета типа Elseve или Gliss Kur. Все изменилось после того, как я сделала первую процедуру ботокса для волос от Honma Tokyo, которая значительно улучшила состояние моих волос и заставила задуматься о новом уходе.

После процедуры ботокса нужно использовать мягкие бессульфатные шампуни, так как они не вымывают состав из волос. Кроме того они бережно очищают волосы, не иссушая их и не вымывая собственный кератин. Мой выбор пал на Kerarganic из-за большого числа положительных отзывов и возможности покупки в интернет-магазинах.

Kerarganic Volume Plus Biotin продается в трех объемах, мой на 946 мл самый выгодный по цене - 2300р, в то время как 236 мл стоят 1050р, а 573 -1550р. Под крышкой защитная пленка. Ничего не прольется при доставке, удобно и герметично.

На обратной стороне бутылки состав и информация о продукте. Kerarganic не тестируют на животных, что я считаю большим плюсом.

Способ применения стандартный - наносим на влажные волосы, массируем, смываем, наносим кондиционер. Я наношу шампунь только на волосы около корней, кончики моются от пены при ополаскивании водой. Использую шампунь в паре с кондиционером Kerarganic Volume Plus Biotin.

ЛАЙФХАК по использованию: перелейте количество шампуня, достаточное на неделю в другой флакон, добавьте воды, перед применением встряхивайте. Таким образом вы сразу наносите пенящийся продукт и не травмируете волосы сильным трением (бессульфатные шампуни хуже пенятся). Второй бонус такого использования - более экономичный расход.

Консистенция шампуня средняя - не густая и не слишком текучая.
Запах нейтральный, не остается на волосах.
Резюме:

С функцией мягкого очищения шампунь справляется отлично. Подходит для ежедневного применения. Со всеми остальными обещаниями производителя я не согласна. Шампунь не увеличивает объем и не стимулирует рост волос. Тем не менее, для меня это идеальный шампунь, который не вымывает ботокс и бережно относится к волосам.

Где купить:
В интернет-магазинах, например, Gracy или Wildberries.

Отзыв о другом шампуне с очень деликатным очищением можно прочитать здесь: Бессульфатный шампунь Nollam Lab mi mori для нормальных волос

top.writerрекомендует