Хочу вам рассказать о замечательно коляске Bebeconfort High Trek. Мой муж лично знает представителя этого бренда в Москве, поэтому долго коляску перед родами выбирать не пришлось. Об оригинале и качественном продукте сомневаться тоже не пришлось. Приобрели-таки Саму базу+прогулочную коляску+люльку Windoo. Теперь о плюсах и минусах. Начну с хорошего).
1. Посадка люльки высокая, то есть не приходится сгибаться к малышу в три погибели, чтобы взять его на руки, достаточно опустить капюшон, подойти сбоку и на вытянутых руках сделать все необходимые действия.
2.Люлька крепится одним движение, вы просто подносите ее к центральному креплению (одно) базы и легким движением руки ставите люльку на замок, который моментально замыкается. Благодаря такой уникальной технологии, что замок на люльке всего один посередине, у нее великолепная амортизация. Сейчас попробую объяснить поподробнее своими мамашечьими словами: когда коляска катится по кочкам, ямам, канавам и прочим неровностям, люлька не трясется а всего лишь качается из стороны в сторону, что позволяет избежать серьезных встрясок малыша, когда он спокойно спит, лишь немного укачивая его. Это тоже огромный плюс, муж сразу оценил. В буквальном смысле слова вы можете с коляской бежать по кочкам)) (но все же не рекомендую этого делать с малышом внутри).
3. Три колеса, это прежде всего маневренность, не слушайте тех, кто говорит, что при подъеме или спуске с бордюров, на переднее колесо приходится двойное давление и коляска того и гляди свалится. Это говорят те мамы, которые за время своего использования этой коляски так и не научились ей правильно пользоваться. У меня даже свекровь катала эту коляску, а ей все таки уже под 70. Рассказываю маленький секрет, как избежать лишней нагрузки при подъеме на бордюр: когда вы подъезжаете к бордюру, вы сначала поднимаете переднее колесо коляски, доезжая таким образом до бордюра двумя задними и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого поднимаете оставшуюся часть коляски за ручки. Все, вы проехали через бордюр без особых усилий. вам пришлось поднять коляску на секунду, равновесие при этом сохранилось благодаря тому, что вы уже 80%частью коляски заехали на этот бортик. Тоже самое происходит и при спуске коляски с лестницы. То есть - подъезжаем к лестнице - поднимаем переднее колесо и поехали съезжать на задних двух, элементарное просто. Тоже самое проделываете и при подъеме на лестницу, только подходите к лестнице теперь уже спиной)). Если я написала много и непонятно, пишите мне дополнительно, попробую изобразить это на видео)).
4. Ручка коляски. Во-первых вы можете поставить люльку на базу как передом к ручке так и задом, во-вторых ручка регулируется по высоте, я небольшого роста, для меня эта коляска высокая, но я такую специально выбирала, повыше, удобно подойти к малышу. Я опускала ручка на самый низкий уровень. Все крепления на ручке работают как часы, просто идеально.
5. Замок блокировки колеса - Прямо на ручке коляски!! Одним нажатием руки вы блокируете переднее колесо, что позволяет ему не вращаться из стороны в сторону а ехать только прямо. Эта функция просто необходима при подъеме на бордюр, при проходе по песку, грязи и мокрому снегу.
6. Колеса - огромные, везде проходимые, резиновые, их можно подкачать самой безо всяких проблем, как на велосипеде.
7. Прогулочная люлька - ее мы использовали уже с 5ти месяцев, благодаря анатомической форме вы можете практически посадить малыша, чтобы он разглядывал окружающий мир, и не бояться при этом нагрузки на его позвоночник, если ребенок пока не сидит самостоятельно. На первый взгляд кажется, что из такой люльки малыш может просто вывалиться, так как она практически плоская, всего лишь с небольшими анатомическими выемками, но, всегда есть бортик-предохранитель, на который вы также сможете приспособить музыкальные игрушки.
8. К этой коляске можно приобрести доп. аксессуары, которые сидят на люльке идеально, выглядят не громоздко, практически незаметны это - маскитная сетка, дождевик и зонтик от солнца. А так же сумочку и муфту.
9. Так же есть люлька-кокон для переноски малыша на руках и крепления в салоне авто.
10. Огромная корзина. Что очень удобно в походе по магазинам, я перевозила в коляске по 10кг овощей, мяса, продуктов, за год использования не порвалась, не расклеилась.
Теперь о минусах, они всё же есть, хоть и небольшие. Первое это все таки вес коляски, если вы живете в доме без лифта, то спускать и поднимать ее будет проблематично. Ну если конечно муж не на работе), или есть кому помочь из родственников. Я живу в доме со стандартным однокабинным лифтом и моя коляска СО СКРИПОМ влезает в лифт! Приходится ждать, пока на этаж приедет пустой лифт, иначе в него больше никто, кроме меня с коляской не влезает... То есть и я тоже вмещаюсь в лифт со скрипом((.
Пожалуй из минусов всё. Вообщем коляска достойная, оправдывает своего Французского изготовителя. Всё продумано, сделано на славу. Сейчас моя коляска томится в гараже уже как три года в ожидании чуда, глядишь, скоро и вновь понадобится ;). Дополнительно отпишусь - как она работает теперь, спустя трехгодовалой спячки)). Всем удачи в выборе.
P.S. Открою Вам еще одну маленькую тайну - сейчас представительство этого бренда сворачивает в России свою деятельность, поэтому на коляски действуют нереальные предложения.. вот так.
Еще могу порекомендовать коляску этой же фирмы Elea. Она гораздо легче, на 4х колесах, колеса меньше, но в маневренности не уступают. Да.. и этой же фирмы у меня есть еще интересные приспособления для купания и стульчик для кормления. О чем напишу в следующих отзывах). До встречи.