Опубликовано 5 Март, 2024 - 09:22

Как обладательнице жирной кожи, мне не часто удается подобрать себе идеальное уходовое средство. Некоторые из них подходят только зонам с жирным типам, некоторые годятся только для сухих, и иногда я всерьез задумываюсь о том, чтобы наносить разные средства на разные участки кожи.

Эмульсия для лица The Saem See & Saw AC Control Emulsion для жирной и проблемной кожи помогла забыть о таком желании. Она идеально подошла как сухим, так и жирным участкам, значительно улучшив состояние кожи.

Место покупки

Магазин: можно приобрести в магазинах корейской косметики или на WildBerries.

Прямая ссылка для покупки на WB скрывается здесь: эмульсия для лица.

Артикул: 200587684

Стоимость: 971 рубль.

Объем: 120 мл.

Упаковка

Изначально туба с эмульсией находится в небольшой картонной коробке. Оформление минималистичное, но привлекает внимание за счет персиковой полоски в нижней части.

Если покрутить упаковку в руках, то можно получить больше полезной информации о данном средстве, к примеру о том, как правильно пользоваться эмульсией и какой у состав.

Текст на английском и русском языках, никакой русифицированной информации на коробке нет. Ознакомиться с различными тонкостями использования такой эмульсии в своем уходе можно в карточке товара.

Сама эмульсия находится в тубе из мягкого пластика того же приятного персикового оттенка. Формат мне нравится - упаковка удобно лежит в руках, пластик тактильно приятный и не выскальзывает из рук.

Дата окончания срока годности выбита на шве упаковки. Цифры четкие и прекрасно читаются, плюс такого формата нанесения в том, что со временем они не сотрутся.

Крышка флип-топ, работает отлично. Открывается с небольшим усилием, закрывается с характерным щелчком. Не открывается, если например брать уход с собой в поездку (проверено на личном опыте).

Изначально отверстие было закрыто фольгированной мембраной - отличная защита как от протечки, так и от первого вскрытия.

Само отверстие небольшое, что позволяет легко контролировать количество выдавливаемого из тубы средства, чтобы контролировать его расход.

Единственный спорный момент в этом средстве для меня - это его аромат. Запах одновременно напоминает мне и что-то лекарственное, и детскую присыпку, и косметическую отдушку. Очень странная смесь, которая в совокупности дает немного специфический аромат. Но со временем он вообще перестает ощущаться, поэтому этот момент очень быстро перестал меня смущать.

Текстура у эмульсии интересная - напоминает очень жидкий крем. За счет этого средство прекрасно распределяется по коже даже в небольшом количестве. И быстрее в нее впитывается. Вообще эмульсия прекрасно подойдет для тех, кто не хочет слишком перегружать свое лицо. Я люблю пользоваться ей с утра: ночью меня не очень волнует насколько плотная текстура, лишь бы не забивала поры, а вот на день хотелось бы чего-то полегче.

За счет текстуры расход у эмульсии получается совсем небольшим. Хотя даже если нанести слишком много - средство все равно впитается, просто это произойдет не за считанные секунды, как обычно, а где то за пару минут.

Эмульсия не оставляет после себя ощущения стянутости кожи или излишнего увлажнения. Я не чувствую, чтобы она забивала поры или утяжеляла кожу.

Кожа до применения эмульсии

Я - обладательница кожи комбинированного типа. Некоторые участки кожи у меня жирные, склонные к появлению высыпаний и сального блеска. Отдельные участки, наоборот, слишком сухие, нуждаются в дополнительном увлажнении. В результате средства для сухой кожи слишком питают кожу и вызывают сальность на жирных участках. А средства для жирных зон подсушивают кожу и вызывают шелушения на сухих участках кожи.

На момент начала применения эмульсии кожа в более менее нормальном состоянии, с парой высыпаний.

Кожа после применения эмульсии

Я пользовалась эмульсией на постоянной основе в течение трех недель. Наносила по утрам, так как на вечер использовала более плотное покрытие.

Результат применения эмульсии мне понравился - тон кожи выровнялся, новый воспалений не появилось. Кожа не пересушена: увлажненная и мягкая даже на проблемных участках. Сальность урегулирована: лицо не блестит как блинчик, в хорошем состоянии. Небольшая жирность присутствует, но не так, что тональный крем на такой коже начинает полосить и скатываться (а до этого у меня бывало, что из-за жирности кожи тон буквально окислялся на лице).

Кстати, пользоваться эмульсией перед нанесением макияжа можно, главное дождаться полного впитывания средства. Тональный крем наносится нормально, хорошо подстраивается под тон кожи и не плывет в течение дня.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобная упаковка.

2. Приятная текстура.

3. Быстро впитывается.

4. Не оставляет чувства стянутости или липкости.

5. Хорошо ухаживает за комбинированной кожей.

Отрицательных моментов для себя не выявила. К немного специфическому аромату средства удалось быстро привыкнуть так, что он вообще перестал ощущаться. В остальном эмульсия идеально подошла моей коже и улучшила ее состояние.

MillyFoksрекомендует