Отзыв посвящен эмульсии для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Emulsion.
Лирическое отступление.
Моё знакомство с этой эмульсией произошло в 2017 году и с тех она занимает одну из важных ступеней по уходу за кожей лица. Тогда я только узнала о корейской косметике и потихоньку начинала пробовать её. Мои глаза разбегались от огромного ассортимента, я не знала, что же выбрать, что нужно, что подойдет. Благо, в ИМ присутствовали специальные фильтры, с помощью которых можно было выбрать продукт в соответствии с требованиями кожи. Так моё внимание привлекла эмульсия для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Emulsion, которая по описанию соответствовала моему типу кожи, а в составе присутствовали полезные ингредиенты. Привлекательным было ещё и то, что объем продукта оказался большим, а цена при этом не была заоблачной. Основываясь на характеристиках и опираясь на стоимость, я таки заказала себе эту эмульсию в надежде, что она подойдет моему типу кожи. К моему большому счастью, у нас сложилась крепкая дружба, которая длится уже на протяжении нескольких лет. В общем, хватит болтовни, обо всём по порядку читай подробно ниже ⬇ ⬇ ⬇
◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠◡◠
Мой тип кожи: жирная, чувствительная, склонная к высыпаниям.
? Оформление.
Эмульсия представлена в отдельной коробочке, на которой содержится вся информация о продукте.
Объем продукта составляет 160 мл. (указано на самой баночке) при стоимости в 1000 рублей (хотя ещё пару лет назад её стоимость не превышала и 900 руб.). Забегая наперед скажу, что за счет данного объема, средство расходуется максимально экономично, поэтому цена оправдывается.
Внутри коробочки находится баночка с дозатором, при помощи которого удобно извлекать содержимое.
Дозатор защищен очень удобным небольшим колпачком.
Эмульсия для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Emulsion
В основном всё описание представлено на корейском языке, за исключением русскоязычной наклейки, на которой представлено минимум информации о продукте.
Эмульсия для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Emulsion
Данный продукт относится к трехступенчатой серии See & Saw AC Control от The Saem, которая предназначена для жирной и проблемной кожи. Из этой серии я пробовала пенку для умывания, с которой у меня дружба не сложилась, уж слишком она сушила кожу. А вот эмульсия пришлась мне по вкусу.
???Следует отметить важную особенность эмульсии в ежедневном уходе за кожей лица. Главное её отличие от крема заключается в том, что по своему составу эмульсия является более легкой формулой, которая соединяет в себе полезные компоненты без излишних силиконов и жиров. Основная её функция направлена на увлажнение кожи, за счет легкой формулы эмульсия быстро впитывается и не оставляет липкости, благоприятно воздействует на верхние слои эпидермиса, тем самым подходит обладательницам жирной и комбинированной кожи.???
Описание от производителя:
Легкая эмульсия для жирной кожи See & Saw AC Control от The Saem создана для того, чтобы ваше лицо всегда получало нужные элементы увлажнения и питания, не перегружаясь влагой и не создавая жирного блеска. Благодаря экстракту эхинацеи, эмульсия становится по-настоящему действенной. Она контролирует выделение подкожного жира и оздоровляет кожу изнутри, способствуя скорейшему заживлению воспалений и прыщиков. Благодаря ультралегкой формуле гарантируется быстрое впитывание без ощущений липкости. Эмульсия наполняет кожу здоровым легким сиянием, энергией, и делает ее по-настоящему здоровой. Для того, чтобы увидеть желаемый результат как можно скорее, рекомендуется использовать эмульсию ежедневно.
? Состав.
Описание производителя привлекает внимание, но соответствует ли ему состав? Рассмотрим его чуть более подробно:
Эмульсия для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Emulsion
? Итак, с 1 по 9 позицию в составе по стандарту присутствует вода, консерванты, спирт и т.д. Стандартный набор для большинства кремов и эмульсий. Нельзя не отметить наличие спирта Cetearyl Alcohol, который выступает в качестве необходимого эмульгатора. Но не стоит опасаться, что он высушит кожу, ибо данный компонент предназначен для улучшения консистенции.
? С 10-ой позиции идут полезные компоненты в виде экстракта эхинацеи, камелии, алое, центеллы, масла чайного дерева и т.д. Состав богат аж на целых 22 компонента растительных веществ! Данные вещества отлично подходят жирной и проблемной коже, снимают воспаления и успокаивают раздражения. И, что немало важно, эти компоненты находятся в середине состава.
? Завершают состав компоненты в виде загустителей, масел и спиртов. По факту следует отметить, что состав не является гипер-увлажняющим, а наличие спиртов в составе говорит о том, что эмульсия будет давать матовый эффект.
В целом, состав очень привлекательный и весьма полезный, учитывая поистине огромное количества растительных веществ.
? Консистенция.
Эмульсия имеет белый цвет и облагает легкой консистенцией, похожей на крем, которая без труда распределяется по коже и моментально впитывается в неё. Достаточно двух полных нажатий, чтобы распределить всё средство по коже. Из этого вытекает плюс относительно расхода. Первая баночка закончилась спустя год ежедневного использования, и то на дне ещё были остатки, которые можно было растянуть на месяц, но сроки годности полностью истекли и я решила не рисковать.
Эмульсия для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Emulsion
Продукт обладает приятной растительной отдушкой, которая лично мне безумно нравится. После нанесения эмульсия не оставляет никакого налета на лице, не липнет, при этом увлажняет и матирует кожу.
На лето данного увлажнения мне более чем достаточно, но в зимний период мне его не хватает. Поэтому я дополнительно перед выходом на улицу наношу более увлажняющий крем.
? Впечатление.
В первые недели пользования этой эмульсией я не сразу поняла её эффект. После умывания она смягчала мою кожу, скрывала легкие шелушения, тон кожи визуально делала более ровным, при этом сохранялась матовость. Больше никаких глобальных изменений я не замечала. Постепенно, используя её ежедневно и нанося на кожу в разном её состоянии, я заметила определенные изменения. Воспаления стали менее выраженными и проходили значительно быстрее, любое раздражение эта эмульсия успокаивала. Так я использовала её утром и вечером, наносила в качестве базы под макияж и увлажняла кожу после тщательного умывания перед сном. За всё время использования эмульсия не вызвала никаких воспалений и не забила поры.
?Эту эмульсию я наношу и поверх сыворотки, за счет чего эффект питания усиливается.
?Также отмечу, что нанося тональный крем поверх эмульсии, кожа жирнится менее быстро, нежели без неё. ?
После того, как её срок годности подошел к концу, я решила сделать перерыв и посмотреть, изменится ли состояние кожи. Перерыв длился около двух месяцев и за это время я поняла, что коже будто бы не хватает увлажнения. Так я купила второй бутылечек, которому была несказанно рада. На тот момент моя кожа потерпела огромный стресс благодаря популярному средству от черных точек, которое оставило после себя жуткое раздражение в тех местах, куда были приложены диски. Раздраженные участки кожи были красного цвета, шелушились и безумно чесались, да так, что хотелось их разодрать. ? Чем я только не пользовалась, лишь бы успокоить кожу и снять раздражение. На удивление, даже гель алое не облегчил ситуацию. На помощь пришла эта эмульсия, которая действительно помогла мне и успокоила кожу. Я была очень удивлена такому эффекту, ведь ранее не сталкивалась с подобной ситуацией. За 5 дней я восстановила те участки кожи, которые были повреждены. Безусловно, данный результат был достигнут в совокупности с другими восстанавливающими средствами, но успокаивающий эффект дала мне именно эта эмульсия. ?
Подытоживая весь свой рассказ, выделю все плюсы и минусы.
? Плюсы:
✔ матирует кожу.
✔ увлажняет кожу.
✔ снимает воспаления и успокаивает раздраженные участки.
✔ подходит в качестве базы под макияж. Тональный крем не окисляется и распределяется намного лучше.
✔ совместима с сыворотками.
? Минусы:
❌ не избавляет от прыщей. Да, эта эмульсия не избавляет от прыщей, если причина кроется внутри организма. Она лишь снимает воспаление и ускоряет регенерацию.
✔/❌ сверхлегкая текстура. Даже моей жирной коже в холодное время года увлажнения бывает недостаточно, и то это минус 50/50.
Учитывая все плюсы и минусы я оцениваю это средство на полные 4 звезды.
? Вывод.
The Saem See & Saw AC Control Emulsion достойное средство на каждый день за свои деньги. Не советую воспринимать её как панацею от всего, но в дополнении к ежедневному уходу это средство отлично справляется со своей задачей.
Собственно, никаких чудес эта эмульсия не делает, но при этом я довольна ей как ежедневным продуктом по уходу за лицом. Меня вполне устраивает результат, ведь даже в момент перерыва я осознала необходимость её повторного приобретения.
Эмульсия для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Emulsion
Желаю вам красивой и здоровой кожи!?
Спасибо за внимание.
Читай другие отзывы на продукты от бренда The Saem: