Я очень люблю делать масочки,тем более натуральные.О лечебных свойствах глины я узнала давно,да и пользуюсь я ней не один год.Вобщем перепробывала я все цвета.Люблю смешивать две глины сразу и они прекрасно дополняют друг друга.
Сегодня я раскажу о зелёной глине с содержанием серебра.Эта глина предназначена для жирной и комбинированной кожи.Она эффективно очищает кожу,сужает поры,стимулирует обменные прцессы.У меня кожа скорей всего комбинированная.Способ применения:развести глину с водой в соотношении 1:1.Но я что бы не пересушить кожу,развожу глину не водой,а молоком или сметаной.Наношу жирно на лицо на 15-20 минут.Благодаря этому зелёная глина бережно очищает кожу,питает,увлажняет,отбеливает,кожа становится мягкой,чистой,гладкой))Благодаря сметане(молоку) маска наносится легче,мягче.Она целебней,чем с обычной водой.
После такой маски поры очищены,кожа выглядит свежей чистой,без жирного блеска,но увлажнёной,нет стянутости.
Но если я всё таки делаю маску на воде,я добавляю примерно 5 капель миндального масла(масло виноградных косточек),витамины А и Е. После таких масок кожа дышет,дышет свежестью.Самый большой плюс глине,дёшево,но эффективно))Пробуйте,эксперементируйте,результат Вам понравится)
Позже хочу попробовать глину на волосы.Как решусь,напишу)))