Когда бродишь по экскурсиям или посещаешь пляж в Таиланде или в любой другой стране Юго-Восточной Азии, очень важно защищать кожу от загара. Солнце в этих широтах такое коварное, что можно обгореть буквально за 15-20 минут. В ход идут кремы от загара с повышенным защитным фактором (чем выше, тем лучше - оптимально SPF 30 и даже 50).
Гель для тела Bio Way с алоэ вера
Увы, но иногда моя кожа все равно получает лишнюю порцию солнечного излучения, как бы я ни защищалась.
В таких случаях на помощь приходят увлажняющие гели с алоэ вера. В Таиланде знают, как и чем лечить воспаленную кожу, поэтому гелей с алоэ в местных магазинах огромное количество - на любой вкус и кошелек. Гель Bio Way с алоэ вера попался мне в местном магазине 7/Eleven, но в принципе, это известная в Таиланде фирма, которую можно встретить везде.
Состав и полезные свойства геля
В этом геле нет вредных ингредиентов вроде парабенов. Помимо алоэ туда входит гамамелис. Гель ничем не пахнет и никак не окрашен - абсолютно прозрачная масса.
На кожу он ложится идеально, впитывается очень быстро и безо всякого следа. Однажды я обгорела на солнце в попытке пройти весь пляж в Ханоме, и этот гель меня просто спас. Мазала я им и лицо, которое к вечеру сильно покраснело, и пострадавшие участки тела. Кожа этот гель быстро впитывала и просила добавки.
Как выглядит сам гель
В результате ожоги прошли очень быстро: покраснение ушло к утру, а последствия обгорания нивелировались за пару-тройку дней. Конечно, надо себя беречь, но если уж не получилось, гель с алоэ снизит болевые ощущения, снимет воспаление и покраснение, увлажнит кожу и поможет ей быстрее и надежнее восстановиться.
Уже в Москве я оценила и просто увлажняющий эффект этого геля. Особых вау-эффектов я не наблюдаю (всё же мне уже много лет), но со своей задачей этот гель справляется превосходно и дает коже столько влаги, сколько ей нужно. Так что я очень рада своему приобретению.