Гели с алоэ- вера я люблю, но покупаю и пользуюсь ими не с целью применения для лица, потому, что кожа у меня проблемная и не так много всего на нее мажу, так вот гели с алоэ для меня незаменимые помощники в борьбе со стянутостью кожи на теле, а также против раздражения после бритья.
🟢 Цена: в среднем 400 рублей, также видела две баночки за 550 рублей
🟢 Где купить: Мне достался в подарок, но например можно купить на Алиэкспресс ( достаточно вписать название в поиске магазина).
🟢 Вес: 160 гр.
🟢 Упаковка:
Пластиковая баночка шайба, полупрозрачного цвета с зеленым оттенком. Никакой информации на русском нет, по сути ничего не понятно, что пишет производитель, понятно, что это гель алоэ и его вес, на этом всё.
Большой плюс, за то, что в комплекте имеется лопаточка, она небольшая, пластиковая, удобная. Благодаря ей не нужно постоянно залазить в баночку руками, так, что все вполне эстетично и гигиенично, а ещё была пластиковая, тонкая вставка, что-то типа защиты первого вскрытия и от протекания средства из баночки.
🟢 Органолептические свойства:
🟢 Цвет: прозрачный, но из-за зеленого цвета упаковки, изначально кажется, что и сам гель не прозрачный.
🟢 Аромат: лёгкий, слегка косметический, ненавязчивый.
🟢 Консистенция: желеобразная, плотная, гель держит форму. Вообще текстура приятная, по коже распределяется хорошо и быстро впитывается.
🟢 Способ применения и результат:
Как я уже говорила гель предназначен для лица, на сайте продавцов разных также указано, что и для тела, поэтому варианты такие:
1. Для лица, например можно сделать маску, которая должна дать эффект увлажнения или же просто использовать гель как увлажняющее средство , но я такие способы не использую, исключительно летом, когда моя кожа умудряется сгореть на солнце, красная, тогда такой гель хорошо снимает дискомфорт и неприятные ощущения (но это только летом).
2. Использую гель для тела, редко для рук ( не ладони), часто использую для уважения ног, особенно после бритья.
На этой фотографии отлично видно какая кожа стянутая перед нанесением геля:
🟢 До:
ДО
🟢 После:
🟢 И поближе:
Гель очень быстро впитывается, моментально увлажняет кожу, снимает ощущения стянутости, а также благодаря ему минимизируется раздражение после бритья.
Липкости после геля нет, он никак не ощущается, оставляет после себя лишь комфорт.
🟢 Подводя итог, отмечу плюсы, поскольку минусов для себя я не обнаружила.
🟢 Плюсы:
Не липкий,
Не навязчивый аромат,
Лопаточка в комплекте.
🟢 К покупке рекомендую! Рада, если отзыв оказался полезен. 🟢
Был он у меня, для лица я его эффекта тоже не поняла, поэтому передарила сестре. А вы нашли ему прямое назначение, он ведь охлаждает кожу и действительно снимает раздражение