Опубликовано 31 Август, 2022 - 00:38

• Урожайность: 1-3 кг с куста
  • Вес плодов: 15-20 гр
  • Высота куста: более 2 м.

Среди основных преимуществ помидоров Вишня желтая можно выделить следующие:

• Раннеспелость.
  • Высокие вкусовые качества плодов.
  • Хорошая урожайность.
  • Пригодность к консервированию кистями.

Дано: теплица в Калужской области + квартира с южными окнами для рассады.

Посадили... Всхожесть семян оказалась хорошей. Рассада росла на окне в пакетах от молока. Вопросов у нас к ней и у нее к нам не возникло. Спасать не пришлось. Росли помидорчики быстро и хорошо. Из-за поздней весны помидоры в начале мая переехали в теплицу, но высажены в нее были чуть ли не через месяц. За теплицей следили и в мае она была по большей части закрыта. Помидорам было ок.
Уже в июле именно эти помидоры образовали настоящие джунгли в теплице.

Красота неимоверная. В отзывах в интернете было написано, что урожай у них не очень и они больше для красоты или развлечения. Не знаю, как у других, но у нас они показали себя очень урожайными. Кисти большие и их много. Грех жаловаться.

Из процедур, которые проводили с помидорами:

• посадка с перепревшим навозом;
  • прополка;
  • мульчирование травой;
  • опрыскивание борной кислотой во время цветения;
  • удобрение кефиром;
  • пасынковали.

Пасынков много, но нам было несложно их обрезать. Иногда пасынки росли из кончиков кистей, это прям очень забавно.

У нас этих помидор было пять кустов. Измерять урожайность в килограммах не стали, но нам на семью из трех человек их хватило с головой: закрыли в банки, ели в течении сезона. Еще и родственникам на засолку давали. На вкус сладкие, сочные и мясистые (насколько это возможно для черри). Из трех посаженных сортов в теплице в этом году (Лель, Абакан Розовый и Черри Вишня Желтая) он стал звездой. Его выбирали мы чаще всего для еды и его чаще всего выбирали гости.
Ну и если честно, гостей участка они тоже впечатляли.
Я очень довольна.

Достоинства
  • Вкусный
  • Красивый
  • Хорошая всхожесть
  • Хороший урожай
Недостатки
  • Много пасынков
31.08.2022
Какие аппетитные!