Опубликовано 4 Март, 2017 - 19:35

Тени для бровей я категорически не приемлю, меня больше радует прорисовывать контур именно с помощью карандаша - для меня это самый комфортный вариант. Поэтому свой выбор я остановила на карандашике Faberlic Wet&dry «Секрет идеального штриха».

Вот что нам сообщает о своем карандаше производитель:

Карандаш для бровей «Секрет идеального штриха» обладает инновационной пудровой текстурой, которая позволяет наносить штрихи как сухим, так и влажным способом. Благодаря этому вы можете варьировать плотность и яркость оттенка от легкого к более интенсивному.

А теперь немного поделюсь своими впечатлениями про карандашик.

♥ Оформление ♥

Карандашик с деревянным корпусом коричневого цвета, на нем золотые надписи. Золотой колпачок.

Смотрится стильно и симпатично, ничего лишнего. Очень сдержанный, но элегантный дизайн. Мне нравится.

Карандаш Секрет идеального штриха отзывы

Щеточки для бровей нет, хотя хотелось бы.

♥ Цвет ♥

Под свои темные от природы брови я взяла оттенок «Превосходный коричневый». Он очень понравился мне в каталоге и я подумала, что он должен идеально мне подойти. На самом же деле карандашик по цвету немного отличается от того, что на картинке, но отличия не критические. Главное то, что у карандаша цвет очень близкий к натуральному цвету моих бровей, без ненужной рыжены. Пигментация довольно хорошая.

карандаш Secret Story Faberlic отзывы

♥ Нанесение ♥

Ложится очень хорошо. Пигментация, как уже было сказано, довольно выражена, поэтому важно не надавливать сильно. Достаточно рисовать аккуратными легкими движениями, чтобы добиться максимальной натуральности контура и тона.

Faberlic Wet&dry Секрет идеального штриха

Не знаю точно, хорошо ли он прокрашивает сами волоски на бровях, потому что они у меня и так достаточно темные и в дополнительном окрашивании не нуждаются. С помощью этого карандашика я в основном рисую форму, придаю где необходимо нужный тон именно коже, а с этими задачами он справляется на отлично.

♥ Мягкость ♥

Нельзя сказать, что карандаш мягкий. Но это скорее даже плюс, чем минус. Он не мажет, не ложится комками. За счет отсутствия излишней мягкости он просто придает коже красивый ровный оттенок, смотрится на бровях очень естественно и деликатно.

Карандаш для бровей Faberlic отзывы

Плюсом такого в меру мягкого грифеля является также и то, что карандаш адекватно ведет себя при заточке.

♥ Стойкость

Опять же благодаря тому, что стержень не сильно мягкий, можно не бояться смазать его неловким движением руки, если случайно прикоснуться к лицу. Поэтому я считаю, что карандаш довольно стойкий. Спокойно держится на глазах целый день, оттенок до вечера не тускнеет и не стирается.

В принципе даже один раз уснула, не стерев его с бровей, а на утро все это дело выглядело вполне сносно. 😂

Легко стирается с помощью средства для снятия макияжа или просто обычного геля для умывания.

♥ Фиксация волосков ♥

Для фиксации волосков и придания им густоты производитель советует нам применять карандаш влажным способом. Но лично я сама не пробовала использовать его именно так, потому что брови у меня всегда в аккуратном состоянии, волоски довольно послушные, не торчат и лежат хорошо, а поэтому, в принципе, в дополнительном закреплении нет необходимости.

♥ Цена ♥

На данный момент:

Цена каталога: 249 руб

Цена консультанта: 199 руб

Я брала со скидкой в 70%, так что меня это вполне устроило. Но полная стоимость, я считаю, все же завышена. Это не самый бюджетный вариант карандаша, хотя он того стоит.

На бровях, кстати, смотрится примерно вот так:

Faberlic Wet&dry Секрет идеального штриха

♥ Итог ♥

Карандашик рекомендую к покупке, т.к. по моим впечатлениям он довольно хорош. Главное - не ошибиться с оттенком.

Удачных вам покупок и, надеюсь, мой отзыв был полезен!

Достоинства
  • В меру мягкий
  • Довольно стойкий
  • Комфортное нанесение
  • Легко смывается при умывании
  • Приятный естественный оттенок
  • Хорошо затачивается
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Нет щеточки
  • Цена
KisaLapkaрекомендует
Оттенок вам идёт:)
04.03.2017
Согласна, у Фаберлик крутые карандаши для глаз! У меня был карандаш с вкраплениями воска. Такой мягкий цвет дает и укладывает одновременно.
У вас очень красиво оформлены брови)), заинтересовал карандашик!
Всё ровненько, хороший карандаш!
Красиво оформлены брови 😊
04.03.2017
А я ни разу не пользовалась карандашом для бровей. Своих хватает)
05.03.2017
а мне лень такие карандаши точить, поэтому пользуюсь только выкручивающимися)
06.03.2017
Оттенок мне нравится! Красивый карандашик, выглядит естественно на лице 😊