У меня довольно много отзывов на товары для здоровья, пью БАДы и витамины круглый год, но комбинирую их, чередую. Сегодня хочу рассказать о БАДе GOLD'N APOTHEKA Selenium капсулы / Селен. С маркой я уже знакома - писала отзывы на их БАДы:
Так что марка уже проверенная, ассортимент продукции большой. Но сегодня пишу о Селене. И если честно, я даже и не думала, что это такая полезная и нужная добавка, которая спасет меня от осенней хандры и улучшит иммунитет.
Что обещает производитель?
Селен способствует повышению антиоксидантной защиты организма и иммунитета, в т.ч. в «сезон простуд», способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, состояния кожи и волос. Селен защищает мембраны клеток от свободных радикалов, тем самым защищая их и ткани от от разрушающих факторов старения. Он активизирует процессы регенерации тканей, а также способствует улучшению качества кожи, волос и ногтей. Этот минерал принимает активное участие в работе иммунной системы, контролирует реакции организма на возникновение очагов воспаления, положительно влияет на репродуктивное здоровье мужчин и женщин, участвует в формировании гормона щитовидной железы (тироксина), способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. Селен очень важен для работы сердечно-сосудистой системы, так как улучшает эластичность стенок сосудов и нормализует обмен холестерина.
То есть селен оказывает мощное действие на иммунитет, как раз то, что нужно осенью/зимой. Ну и как бонус - волосы и кожа стали лучше. В общем то мне понравились и другие характеристики.
Где купить? Например на Озоне, а тут ссылка на официальный сайт марки. Так же Селен продается на Вайлдберис, Яндекс маркете и других онлайн площадках. Даже в Золотом Яблоке теперь продается марка.
Цена на Озоне 850 рублей, на официальном сайте около 1000 рублей за 120 капсул.
Мне очень нравится оформление этой серии БАДов - красивое полупрозрачное коричневое темное стекло. Вот прям красиво и добротно, качественная стеклянная упаковка. Нет никакой дополнительной коробки, и мне это нравится. Вся необходимая информация есть на русскоязычном стикере. Состав:
мальтодекстрин, кальция ортофосфат двузамещенный Е341ii (антислеживающий агент), оболочка капсулы (желатин, красители Е171, Е170), магниевая соль стеариновой кислоты Е470 (антислеживающий агент), L-селенометионин.
Информация на стикере расскажет о свойствах продукта, составе, способе применения. Все довольно стандартно, БАД нужно принимать с пищей один раз в день в течение месяца.
Так же на упаковке есть дата изготовления. 120 капсул Вам хватит на 4 курса, прием Селена месяц, потом можно сделать перерыв.
Как и все витамины и БДы этой серии есть защитная пленка, которая делает упаковку герметичной, нет доступа воздуха до открытия. Я ее не срываю полностью, просто вскрываю и оставляю ее под крышкой. У БАДа красивая золотистая крышка, кажется алюминиевая.
БАД представлен в небольших капсулах в количестве 120 штук в упаковке. Внутри так же есть пакетик с осушителем, небольшой. Это чтобы не скапливалась влага внутри.Капсулы с селеном небольшие, имеют белый цвет с желтым оттенком. Размер стандартный, капсулы легко глотать, они не застревают в горле. В этом удобство применения с пищей - еда проталкивает капсулы по гортани и пищеводу.
Все БАДы и витамины у меня разложены в таблетнице на неделю, это удобно и я не забываю принимать их. Капсулы селена без труда помещаются в небольшие отсеки. По их желтоватому окрасу я понимаю, что это именно селен. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом или хотя бы посмотреть с чем можно сочетать селен а с чем нельзя. Иначе просто не будет эффект или наоборот эффект будет в обратную сторону.Но что же внутри капсулы? Я одну вскрыла и оказалось, что она полностью заполнена белым порошком. капсулы не имеют вкуса, практически ничем не пахнут.
Почему меня заинтересовал именно селен?
Мне понравилось описание БАДа, что он помогает в сезон простуд. Но плюсом ухаживает за волосами и кожей, то есть очень многофункциональный БАД. Не знаю как я до сей поры про него не знала и не пробовала. И да, мне 33 и есть проблемы с давлением и реакцией организма на погоду. Тут селен тоже выручает - помогает стабилизировать давление.
Так же в описании есть пункт про поддержку репродуктивного здоровья, как женщин, так и мужчин. Это на самом деле сейчас очень актуально для многих. Хотя этот пункт я не могу оценить в полной мере.
То есть получается, что селен является общеукрепляющим БАДом, который положительно влияет на общее здоровье, волосы, ногти, имеет антиоксидантное действие.
Я выпиваю капсулу селена за завтраком или обедом вместе с едой, очень удобно. Даже беру с собой на работу в "походной" таблетнице.
Что же я заметила за пару недель применения селена?
- Состояние кожи и волос хорошее, растут даже новые волосы, в большом количестве. Ну и нет привычного осеннего волосопада.
- Кожа без воспалений, выглядит хорошо. Но в этом участвует не только селен, но и витамин А, который я так же принимаю.
- Общее состояние организма хорошее. Не болею, иммунитет в норме, нет осенней хандры.
- По поводу давления нареканий нет - оно у меня слегка пониженное и это для меня нормально. Не скачет.
Я осталась довольна эффектом. Очень рада, что открыла для себя Селен. Буду пропивать курсами по месяцу в течение всего года.
Я смело ставлю пять звезд и рекомендую к покупке! Отличный селен от GOLD'N APOTHEKA. Марка как всегда радует качеством, большой выбор БАДов на любой вкус.
Всем спасибо за внимание!
Другие мои отзывы в категории Товары для здоровья