Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я люблю уходовую продукцию и уже не представляю свой день - без тоника, сыворотки, патчей и маски.. Перечислять можно бесконечно, на на 1 сезон в году, я всё таки отказываюсь от огромной порции ухода и беру что-то простое, не перегружающее, и не вызывающее образования излишков себума кожи.
Обычно это - термальная вода, флоральная вода, гидролат. Но в этот раз, я отдаю предпочтение ему:
Совершенствующий тоник завершает ежедневную процедуру очищения, освежая чувствительную кожу. Бережно и эффективно удаляет остатки макияжа, не оставляя липкой пленки. Активизирует доступ воздуха к клеткам и выводит токсины.
Без парабенов. Гипоаллергенная формула протестирована на чувствительной коже. Подходит для использования на коже вокруг глаз.
Кожа свободно дышит, она вновь обретает ощущение свежести, жизненную силу и сияющий вид.
-Внешний Вид-
Флакон тоника - представлен в удобном формате, интересной геометрической формы. В дизайне, нет ничего такого необычного, но когда берёшь в руки эту красоту - кажется, что у тебя целое море на ладони!
Материал упаковки - плотный пластик. В качестве отделки - серебристые элементы.
Упаковка привлекает объёмными мягкими формами и наличием прозрачности. У основания - присутствует заужение:
Внешняя упаковка тоника
На обороте, представлена информация на русском языке. Потребитель, может ознакомиться с составом и сроками годности:
Информация от производителя
Дозатор - отделочный пластик. Представлен в формате флип-топ. Голубая матовая крышка, которая отворачивается от флакона. При вскрытии, присутствует выступающий носик.
Дозатор
Дозатор, отлично проявил себя в работе. Моментально реагирует на действия. После вскрытия - присутствует небольшое отверстие, расположенное ближе к краю. Дозировать порцию консистенции удобно - при помощи наклонного действия.
Формат упаковки мне нравится! Тут и компактность и безопасность, а также заманчивый внешний вид.
Состав тоника, представлен различными компонентами. Присутствуют и натуральные и синтетические. Хотелось бы отметить одну особую добавку - Термальную воду VICHY:
Термальная вода Vichy Spa - смягчает, увлажняет, защищает и восстанавливает;
Витамин Е - омолаживает, придает коже сияние, восстанавливает клетки;
Глицерин - смягчает и увлажняет.
Из синтетики - Консерванты и ПАВ:
Состав тоника VICHY Purete Thermale
-Органолептические Свойства-
Консистенция тоника - жидкая. При взбалтывании, образуется пенообразование с лёгкими пузырьками. При нанесении продукта на ватный диск - мыльность и пена отсутствуют, осадка не образуется. Ощущения на коже - без маски и разводов.
Консистенция
Сама по себе текстура продукта - оснащена каким-то дополнением, слегка утяжеляющим видом. Тоник при нанесении кажется не совсем водным.
Пузырьки
Аромат - я слышу белые цветы и кислинку. Приятные освежающие ноты - не являются слишком резкими. Спиртовых нот нет, как собственно и технических. Отдушка впечатляет! Стойкость не менее часа.
Оттенок
Оттенок - прозрачный голубой. Дополнения отсутствуют. В составе - не увидела красителей.
При нанесении на кожу, смотрится полностью прозрачным, кожу не окрашивает.
Органолептика тоника - как раз подходящая для любого типа кожи. Я не нашла каких-то отрицательных качеств, в применении - только комфорт.
-Моя Кожа-
У меня комбинированный тип кожи. Именно летом, хочется избежать быстрого образования жирного блеска Т-зоны, и поэтому прибегаю только к лёгкой продукции.
Кожа имеет склонность к высыпаниям, поэтому выбираю что-то не закупоривающее поры. Гели, Флюиды - в качестве источника увлажнения.
Для свежести кожи на протяжении всего дня - использую воду (гидролат, термальная) и салфетки.
Из особенностей, хотелось бы выделить чёрные точки и сальные нити. Сухости кожи и шелушений нет:
Моя кожа
-Впечатления от применения Тоника VICHY Purete Thermale-
Для лета - я кислоты не использую, сразу перехожу на что-то щадящее, как тоник Purete Thermale.
Применяю я его только раз в день - уже на протяжении 2-х недель.
Нанесение - начинается с утреннего очищения гель / пенка. Просушиваю кожу и ватным диском - наношу тоник, затрагивая чувствительные области:
Нанесение лосьона
Тоник после нанесения - совсем не липкий. Отсутствует жирность, плотный слой. На коже не ощутим, будто впитывается и пропадает - но при этом эффективно питает и увлажняет!
Кожа после нанесения - выглядит слегка сияющей и весьма напитанной. После нанесения тоника - не возникает желания нанести дополнение в виде крема:
Вид кожи после нанесения тоника
Самый приятный момент - это когда после нанесения, тоник впитывается в выбранные области и кажется что он образует лопающиеся пузырьки.
Мне понравилось наличие сияющего финиша! Смотрится деликатно и естественно. Кожа мягкая, гладкая, выглядит чистой! Отдушка держится долго, испаряясь и медленно исчезая.
Действие тоника - направлено также на удаление остатков макияжа. В моём случае - это остатки себума на ватном диске:
Вид диска после применения
Нанесение тоника - не вредит моей коже. Я не заметила воспалений, сухости и покраснений чувствительных зон.
Продукт - комбинировала с сывороткой другого бренда. Мне понравилась проявленная эффективность, а также наличие дополнения друг друга.
Тоник на коже смотрится естественно. Тут я согласна с производителем - о дыхании и отсутствии утяжеления.
Результат
В конце дня - кожа жирнится, но не так сильно как с кремом или тонирующим средством.
Вообще, в этом тонике - я увидела источник дополнительного увлажнения. Кожа чувствует себя комфортно, нет сухости и эффекта утяжеляющей маски.
Почему я вижу применение средства актуальным на лето? Потому, что после длительного пребывания на солнце - хочется нанести что-то питательное, с быстрым эффектом. Тоник - очень лёгкий и способен обогатить кожу недостатком ухаживающих свойств!
Средство, обязательно понравится сухому и чувствительному типу кожи. Ощущается восстановление и деликатное свечение.
Актуальность продукта вижу и на зиму. В комплексе с кремом - насыщает и даёт все необходимые возможности для восстановления и защиты.
В расходе - убегает немного, флакона хватит не менее чем на 2 мес. регулярного использования.
-Выводы-
Интересная находка - привлекающая внешним видом и отвечающая за все поставленные задачи!
Действует сразу и делает это очень осторожно. С этим тоником - нет раздражений и воспалений.
Кожа напитана, увлажнена и выглядит чистой!
До/После
Достоинства тоника:
-Красивый дизайн
-Аромат
-Увлажнение и питание кожи
-Сияющий финиш
-Небольшой расход
-Выполнение заявленных обещаний
Из нюансов - это только образование жирного блеска кожи в конце дня.
Я подружилась с тоником Purete Thermale - открыла для себя не только очищение, но и уход! Мой маленький летний маст хэв, без применения дополнительного ухода!
Тоник Vichy Purete Thermale Совершенствующий - рекомендую 👍 Кожа нежная и восстановленная! Длительное действие, без образования неприятных последствий.