Всем привет!
Недавно я впервые попробовала сладости по-японски от Okasi и, конечно, что-то понравилось чуть больше, а что-то чуть меньше. Сегодня мне хотелось бы рассказать о шоколаде Strawberry Chocolate, который пришелся по вкусу не только мне, но и моим домочадцам.
Стоимость составляет 250 рублей за 80 грамм. Срок годности 12 месяцев. Производят его в России. Приобрести можно в официальном интернет-магазине Okasi, прямая ссылка на продукт.
Шоколад компании Okasi отличается своей оригинальностью, ведь сделан он из непривычных для нас ингредиентов из Японии. Наверное, вы подумаете, что нет ничего необычного в клубнике. Но, как оказалось, в составе Strawberry Chocolate определенный сорт любимой всеми ягоды. Вот что по этому поводу говорит производитель:
Клубника в Японии довольно распространена. Однако, также как и во всем остальном, японцы любят в клубнике совершенство. В стремлении к нему и был выведен сорт "Точиотоме". Выращивать его начали в префектуре Тотиги. Официально сорт зарегистрирован в ноябре 1996 года. Ягоды этого сорта крупные, яркого цвета, слабокислые, мягкие и сочные, сладкие. Сейчас это самый распространенный сорт клубники в Японии. В одной ягоде клубники этого сорта содержится столько же витамина С, сколько в половинке лимона.
Упаковка у шоколадок Okasi примерно одинаковая, сделана из белого картона. На лицевой стороне расположен логотип компании и название продукта, а также имеется изображение главного компонента состава, в нашем случае это клубника.
Сладость не выпадет случайно из коробочки, так как с обеих сторон имеются небольшие прозрачные наклейки. Мне нравится оформление и дизайн упаковки. Такой шоколад не стыдно подарить.
С обратной стороны упаковки можно найти описание, данные изготовителя, срок годности, дату производства, а также состав. Вся информация указана на русском и английском языках.
Состав:
шоколад белый (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, эмульгатор: соевый лецитин), порошок клубники.
Сама шоколадка изначально была запечатана в прозрачную слюду. Таким образом, продукт защищён от негативного воздействия внешней среды и посторонних любопытных ручек. Мне понравилось, что шоколадка не прилипла к пленке и я сняла обёртку без проблем, не повредив внешний вид плитки.
Здесь вы не увидите кусочков ягоды, шоколад абсолютно однородный и равномерный, нет привычных делений на квадратики. Цвет очень нежный, естественный и натуральный. С лицевой стороны выгравированы иероглифы и название компании. Внешний вид шоколада запоминающийся, не спутаешь ни с чем другим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Белки – 8,0г, жиры – 42,0г, углеводы – 48,0.
563ккал/100г. (2360 кДж)
Вкус. Это мягкий молочный шоколад, который тает во рту. Его вкус раскрывается постепенно, поэтому не торопитесь проглатывать кусочек. Не приторная сладость и лёгкая кислинка созревшей клубники приводят мои вкусовые рецепторы в восторг.
Несмотря на то, что нет специальных делений, разломить плитку на кусочки не трудно, она практически не крошится и не рассыпается. Шоколад начинает подтаивать от тепла рук. Но при обычной комнатной температуре неплохо хранится.
Белый шоколад Okasi с клубникой Тотиотомэ оценили все члены моей семьи, а когда несколько человек одновременно среди нескольких вариантов отдают предпочтение именно одному, напрашиваются выводы, что это один из самых вкусных видов шоколада у этого производителя. Новинка явно удалась! Рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание к отзыву! До новых встреч!