Доброго времени суток всем. Клей Tytan Wild универсальный покупала для сына на кружок авиамоделирования. Правда, пока не вполне понимаю, зачем им настолько серьезные клеи, мы еще и Акфикс покупали. Модельки они делают из пенопласта и реек. Но, может быть, впереди что-то посерьезней.
Его свойства:
- Имеет гелеобразную консистенцию, почти прозрачную. Его основа - сополимеры винилацетата.
- Устойчивую гибкость проявляет в температурном диапазоне от -30°С до 60°С.
- Быстро схватывается и застывает.
- Не отслаивается, не становится хрупким.
- Вот такой внутри, гелеобразный.Его сфера применения: изделия из пенополистирола ,ПВХ, пенопласта, искусственная кожа, дерево, МДФ, стекло, бумага, керамические изделия, ткани, паркетная доска, линолеум.
Вот для чего сына попросила принести, сломала рюмку. Можно попытаться найти шов, но здесь сложно с учетом структуры оникса. Он сам по себе имеет большое количество прожилок, так что и не видно места склейки.
Я отнесу и к плюсам, и к минусам тот факт, что сохнет мгновенно. Я еще детали совместить не успела, а клей уже застывает. В общем, с ним быстро нужно успевать.
У Титана вот такое горлышко, чтобы наливать клей. Этим он мне не очень нравится, так как в том месте быстро засыхает - в случае с клеем не практично, но все равно ничего пока не придумали. Или так или просто с крышкой на резьбе. Второй вариант, вероятно, был бы лучше.
Запах есть, но очень уж сильным не показался, хотя не духи.
Еще клеили обувь, тоже хорошо пошел. Еще продают разными объемами, я купила 250 мл. примерно рублей за 180. Но есть также 125, 500 мл и вроде больше. Брать большие объемы имеет смысл тем, кто постоянно что-то такое клеит. А нам и такой бутылочки хватит.