Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 09:09

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Недавно я купилась на красивое название на WB. Мне нужно было срочно заклеить осенние сапоги и нужен был хороший ядерный клей. Быстро через поиск нашла относительно недорогой с кучей хвалебных отзывов. В названии было указано, что клей именно для обуви. Сейчас расскажу, что было дальше.

О товаре:

Производитель: ООО "МГТ-ГРУПП", Россия

Бренд: SINTACOLL.

Категория: клей SINTACOLL полиуретановый универсальный.

Объем: 30 мл.

Цена: 149 ₽. (Wildberries)

Дизайн:

Небольшой голубой металлический тюбик. Спереди название продукта и бренда.

На обратной стороне есть вся необходимая информация: описание, состав, применение, дата изготовления, срок годности и условия хранения.

Описание:

Подходит для склеивания ПВХ-ткани, полиуретана, жестких пластиков, металла, кожи, резины, оргстекла, волокнистых тканей и материалов, бумаги, картона.

Полиуретаны, стабилизирующие добавки. органические растворители.

Преимущества товара, указанные на тюбике производителем:

1. образует прочный клеевой шов;
  2. шов имеет высокую водостойкость;
  3. возможность одностороннего и двухстороннего нанесения;
  4. морозостойкость- сохраняет свои свойства после разморозки, достаточно довести температуру до +20 С;
  5. высокая эластичность клеевого шва;
  6. отличается быстрой свёртываемостью.

(Источник - информация на обратной стороне тубы).

Звучит впечатляюще! По идее этот супер клей должен справиться чуть ли не с бетоном на северном полюсе)

Условия хранения:

Внимание!

Состав горюч и есть критерии безопасного использования и хранения клея:

Работы проводить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от открытых источников огня. Беречь от детей. Хранить при температуре от 0 до +35 С.

Срок годности: 2 года.

Итак, на фото ниже мои относительно новые осенние сапожки - им всего 3 месяца.

Специально напишу фирму, чтобы вы не купили такое же гов...о - ALESSIO NESCA. Боже мой, сейчас даже кожаные изделия делают через одно место, причем ценник не слабый - 9000 рублей.

В общем, все мое расстройство из-за того, что обувь начала потихоньку расползаться со всех сторон. Я настолько аккуратно ношу обувь и одежду годами, что раздаю не от износа, а от того, что они мне морально надоели. Здесь же полный крах... Понимаю, что отзыв про клей, нужно было выговориться.

Способ применения от производителя:

Склеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми. Необходимо выдавить клей из тюбика, равномерно нанести на одну или обе соединяемые поверхности, просушить 10-15 минут, нанести второй слой, просушить около 5 минут и сильно прижать. Или просушить второй слой 15-20 минут, нагреть поверхность до 50-60 С и сильно прижать.

Итак, для начала я так и сделала- аккуратно обезжирила спиртом поверхность, где будет работа.

Клей открывается просто- продавливанием острой частью крышки.

• Цвет:

прозрачный

• Запах:

Я не почувствовала сильно едкую химию, хотя дети сказали, что пахнет на весь коридор.

• Текстура:

Жидкий как вода. Из-за того, что отверстие очень крупное, есть риск переборщить с клеем и испачкать материал.

Мне нужно было проклеить швы в трех местах: боковые на обоих сапогах и пятку на правом.

Пятка.

Клей растекается комфортно без склейки пальцев как у маленького "момента". Сразу не схватывается ни на грамм.

Левый сапог.

Вот такая сейчас качественная обувь. Обильно заливаю клей на стык кожи.

Правый сапог.

Та же беда. Хорошенько пропитываю шов с двух сторон.

Чтобы клей попал вовнутрь и равномерно распределился, я аккуратненько прогладила его зубочисткой.

С первого взгляда получилось очень даже ничего. Единственное о чем я тогда думала: хоть бы клей не стал матовым после высыхания! Я думать надо было о другом.

В завершении мои сапожки отправились под пресс. Перед входной дверью у нас стоит тяжеленький сосновый пенек.

Сразу скажу, что ничего не вышло ни за 15-20 минут, ни за 4 часа!

Решила воспользоваться феном- реакции ноль, клей не сохнет, швы не склеиваются.

Еще раз отправила сапоги под пресс на ночь. И что вы думаете?

Результат:

Сапоги не склеились от слова "совсем"! Клей, как я и боялась стал матовым, и его сильно видно.

Места, где промазывались швы, выглядят безобразно- клей растянулся как, простите, сопли...

Ну что я могу сказать - попытка не пытка! Больше заказывать и искать ничего самостоятельно не буду, сколько бы клей не стоил. Пойду сразу к мастеру, заплачу сколько скажет. Это как в поговорке: "Если мастер есть- не фиг лезть!"

Преимущества:

1. Аккуратный металлический тюбик
  2. Бюджетная цена.
  3. Полное описание и рекомендации по хранению.
  4. Терпимый запах.

Минусы:

1. с кожей не справился
  2. сильно жидкий, растекается

Итог:

Клей SINTACOLL полиуретановый универсальный для склейки обуви из натуральной кожи НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Кэтрин Кэтне рекомендует